Сама уже весь мозг сломала — включаем коллективный разум ?
??
Деть преимущественно засыпает на груди. Поел, оттянул сосок, раскрыл рот, сосок со смачным звуком вылетел — все, царь отдыхать изволят. Спит — все понятно. Но теперь новая задачка появилась — не отпускает сосок, а равномерно подсасывает с перерывами — так может и час продолжаться, и полтора. Я полагала, что он не спит — итого дневного сна по моим подсчетами у нас получалось буквально 2-3 раза по 45 минут. Маловато будет! Сегодня надо было от него отойти, минут через 15 отобрала сосок (он ртом держал до последнего, расслабленности там не было) — он спал!
Вопрос — вот во время такого подсасывания с закрытыми глазами сон есть или нет? Точнее, это может быть сном или пока сосет/подсасывает — однозначно нет?
Сон, у меня соску сосет постоянно
У нас тоже такое началось, вот только когда забираю титю, малышка просыпается.И как ее отучить от этого? Потому что я никуда и отойти не смогу...
мне кажется, что это просто этап — чем лучше рефлекс этот сосательный будет удовлетворен, тем лучше. ребенок в этом возрасте еще не умеет хитрить. если ему надо что-то, то это действительно надо. лежу и жду, читаю, смотрю фильмы в наушниках. если совсем никак — забираю, мой не всегда просыпается
Конечно спит, моя днем в основном так и спит.
Может быть) может спать и подчмокивать
Мой так же спит)) пустышку не берет, казявка малая. Вообще не очень это хорошо. Надо сразу забирать как уснет. Потом фиг уйдешь хоть куда
А не пробовала при засыпании быстро подменить на пустышку?
он ее выплевывает и орать начинает, ни одну не взял
А какие фирмы перепробовала?
Спит. Просто титю вместо пустышки сосет. Моя так же делает.
ура! спасибо за ответ)
Днём только так и ест. Редко отпускает и спит четко дальше. А даже если и отпустит, то минут через десять опять ищет! Со старшим в таком режиме ваще до месяцев 9 спали? не отходила!
то есть ваш ел и спал потом дальше просто без явного перехода?
У меня дочурка также может кушать активно потом также ели ели посасывать и спать потом резко просыпаться пососать активно и опять так улетает
Из активных посасываний переходил на вялые, едва ощутимые (глаза закрыты, думаю что спит в эти моменты). Но днём редко может отпустить чтобы спать дальше.
Это спит и удовлетворяет сосательный рефлекс)
Моя до сих пор так спит, надо забирать сосок. Можно взамен предложить пустышку, но моя куколка на подмену реагировала всегда очень бурно.
фуф, а то я волноваться начала, что мы мало спим))
У меня дочь так ела, дооолго...