Ноофен...

Девочки, кому деткам невролог назначал ноофен? Я уже начинаю отчаиваться… Дочь очень плохо спит. Засыпает минут по 40, в ужасных криках и выгибаниях, все это с закрытыми глазами, спать хочет, но не может уснуть, спит днем по 20 минут, просыпаеться, плачет, укачиваю снова, ночью тоже очень плохо спит, просыпаеться окончательно в 5 утра, иногда, как вчера в 4 и все, не могу у качать… Есть нормально, туалет тоже, но не спит. В период бодрствования почти все время капризничает, хоть и на руках, что только не делали, на улице еще хуже, от коляски совершенно отказалась еще в 2,5 месяца, вроде заснула, укачала, только в коляску тут же просыпаеться. днем более или менее только на руках спит. Я сама уже не выдерживаю, с мужем ругаюсь часто, от усталости я вечно нервная и недовольная, дома бардак, готовить некогда. сегодня невролог назначил этот препарат, почитав отзывы появились сомнения. кто, что может подсказать на личном опыте? Уложить спать трудно было почти с рождения, но она спала хотя бы, общий сон за сутки 10-12 часов, это же не правильно в ее 4 месяца ?

??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нам тоже назначали! Но не помог! Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Пожаловаться
Пончик

Этот препарат относится к ноотропным средствам почитайте за эту группу у Комаровского. Нам назначали похожий, давала неделю, заметила что ребенок стал тормозом, перестала давать. Посетили 5 невролога, у каждого разный диагноз и разное назначение все тех же ноотропов. Плюнула на это все и решила что ребенок здоров, просто характер у неё такой. Кто то тихоня, а кто то сверх активный и требовательный.

1. Что касается сна. Попробуйте на ночь давать больше объем еды. (нам помогло)

2. Нет тишине. Обязательно включайте телевизор или музыку. Гуляйте и укачивайте на оживленных улицах, возле дорог

3. Пустышка. Пусть сосет и будет успокаиваться (если вы на ив то пустышка обязательно, рефлекс сосания). И подбирайте по возрасту.

Из личного опыта ?

Пожаловаться
Софи
Пончик 

Старались с рождения не приучать к тишине, телевизор в спальне всегда включен. Кормлю поздно, уже спящую, когда сама ложусь, это часов в 12, с соской не расстаемся, это отдельная история, только роняет, тут же просыпаеться, я среди ночи слышу, как соска выпала изо рта и тут же даю снова… Но она стала просыпаться от летящей мухи, от мяуканья кошки, от любого шороха. С ноофеном, могу сказать, что торможения не заметила, наоборот стала играть лучше, может сама лежать, раньше только на руках… Так что пока, нам реально помог препарат

Пожаловаться
KitKat

Нам назначали. И мы пили месяц. Тут писала пост на эту тему, и все как один мне написали — не вздумай! Препарат очень сильный! Поменяй врача! И в этом духе. Мы тоже очень плохо спали, один не лежал ни минуты, все на руках. После курса, стал спать днём по три раза, от часа до трёх. Спокойный стал. Плакал очень редко. Я ни капли не пожалела, что давала ему. Тем более вы врачу доверяете, и он вам нравится ...

Пожаловаться
Софи
KitKat 

Господи, спасибо за ответ именно по данному препарату, а то все не вникая особо пишут «не вздумай», не давая его ребенку

Пожаловаться
Софи
KitKat 

У нас не продают в детской дозе, надо делить самой капсулу, вам как назначили?

Пожаловаться
KitKat
Софи 

Нам обычные таблетки что и для всех, 1/8 два раза в день. Делишь таблетку на 8 частей, и по кусочку два раза. Я ни капли не пожалела, о приёме. Ребёнок изменился на второй день. Выспался, стал играть. Кстати, стал более внимательный, улыбаться больше стал. У нас ещё фишка была, минут 10 спал, потом как заорёт… все прошло. Привыкания не было. Препарат отменяется постепенно. Сразу убрала ночную., дня через четыре и утренюю. Я бы на вашем месте дала. Нам тогда 2,5 было

Пожаловаться
KitKat

Только у нас в таблетках было, у вас капсулы?

Пожаловаться
Софи
KitKat 

Вот и у нас крики во сне, причем не своим голосом, как будто не мой ребенок. Врач в том числе и для концентрации назначил. Не берет погремушки, тянется, но не может сконцентрироваться на предмете, а нам уже 4 месяца, хоть и родилась на 33 неделе

Пожаловаться
Софи
KitKat 

Да, там доза 250 мг, а мне надо разовая доза 50

Пожаловаться
KitKat
Софи 

Бери тогда фенибут. Это тоже самое. Нам выписывал врач: ноофен- импортный аналог, он дороже. Или фенибут- наш, Белорусский, он дешевле. Я давала фенибут. И не знаю, совпадение или нет, мы через 3 недели приёма, стали на животик переворачиваться

Пожаловаться
Софи
KitKat 

Моя не переворачивается. Только с живота на спину, потому что дико не любит лежать на животе. Но опять же, она рождена на полтора месяца раньше, поэтому не сильно тороплюсь события.Врач сказал именно ноофеном, мол легче переносится малышами, муж уже привез. Решили пить. Спасибо за ответы. На меня еще очень повлияло то, что две мои кумы, с такой же проблемой давали детям этот препарат в нашем возрасте, особо не поменялось ничего, но у обоих дети хорошо развиты, начали рано говорить, ходить, у одной в год уже все говорил, а одна подруга отказалась давать, решили перетерпеть. ее ребенку 4 года, он не вменяемый, может по среди города упасть и биться в истерики, так же плохо спит и не говорит. мама, папа, дай...

Пожаловаться
KitKat
Софи 

Невролог тоже больше ноофен хвалил. На меня в решении давать/ не давать, подтолкнул узист. Мы делали узи головы, он спросил для чего нам и т.д. Я рассказала что невролог ставит тонус, плохо спим, назначил ноофен. А узист говорит :- хороший препарат, я своим детям тоже даю. Ну я приехала домой, и тоже стала давать

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться

У подружки такое было с ребёнком, Прошло наверное в год, или после года, а до этого точно также. Ничего не помогало. Она сума сходила. А потом само как-то прошло. Держись! Может и тебе чего попить, магний б6 может или чего-то успокаивающего? Не по теме, Сонь, а вы где коляску покупали в Донецке? Вот тоже хочется хорошую. а вдруг ребёнок тоже откажется… или с рук бывают новые тоже.

Пожаловаться
Софи
Malushka 

Мы в крохе заказывали, та что на буденовке, анекс кросс

Пожаловаться
Софи 

Спасибо)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Узи головы делали? Вам нужен грамотный невролог… Сын тоже с рождения орал вечно, но у нас была родовая гипоксия и вот такие последствия потом были… у него голова болела ((( поэтому и кричал вечно

Пожаловаться
Софи
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Мы на учете у невролога с рождения, из-за недоношенности,33 недели… УЗИ головного мозга для контроля каждый месяц, без патологий.очень доверяю ему, один из лучших, но вот за ноофен сомневаюсь

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Софи 

Всё понятно! А кроме ноофена больше ничего? Просто обычно комплексно назначают…

Пожаловаться
Софи
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Мы уже много чего принимали, чтоб помочь созреть нервной системе, но с такой проблемой я не обращалась, в надежде, что перерастает, что надо потерпеть, но я так не могу больше, я за месяц последний на 9 кг похудела, у меня руки трусяться, голова болит все время, за спину уже молчу, и мне жаль ее, я вижу как она мучается без сна. массаж уже второй курс прошли, не помогает, был режим хоть какой то, сейчас все с головы на ноги перевернулось

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Софи 

Я вам верю… Я тоже скинула 10 кг. когда сын всё время кричал. Тоже массажи делали и пили препараты и кололи кортексин ( после него кстати сын стал спокойней гораздо) и ещё ходили в бассейн, тоже хорошая штука! Вода успокаивает и помогает снять напряжение.

Пожаловаться
Софи
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Это отдельная история, крайне не любит купаться. 5-10 минут это максимум. и к тому же и нашем городе только хлорированные бассейны

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Софи 

Мы ещё к остеопату ездили… но не знаю есть ли у вас в городе хороший остеопат .

Пожаловаться
Софи
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

В нашем точно нет, буду искать в самом Донецке

Пожаловаться
Инна

Нам прописывали, но нам 8 лет и пили мы 1 в день после завтрака+ к этому Магне в6 2 р в день. Он немного успокаивал эффект от ноофена

Пожаловаться
Анна

Найдите грамотного остеопата

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку

Давала сыну в 2 года ноофен! У него был испуг и тоже был взбудоражен! У вас наверное переутомление !

Пожаловаться
Софи
Бамбарбия Ку-ку 

Как перенес? я понимаю, что это переутомления, но не знаю как помочь😢

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Софи 

Хорошо! Стал прислушиваться ко мне! И как то успокоился! Я увидела результат через 3 недели !