мы отдыхали на даче летом всей семьей, под конец отпуска моя сестра заболела и вылилась ее болезнь в пневмонию, которую можно лечить дома уколами, прошла неделя и выскакивает у меня температура, через три дня диагноз тот же пневмония ?. Я собрала своего ребенка и уехала с дачи домой в Москву лечится, сестра тк выздоровела осталась со своим ребенком там.
У нас маленькие дети и оба имели контакт с нами, теперь получается и они заболеют??
У моей пока никаких признаков нет наблюдаю, но если честно то оооооочень переживаю!
Кто с подобным сталкивался? у кого детки перебрлели пневмонией как перенесли? ложили ли в больницу?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Мой младший сын заболел Пневмонией за месяц до своего двухлетия. Пошли на Манту совершенно здоровыми, сдавали перед этим анализы. Не знаю в поликлинике или где ещё подцепили, но началось всё через 2 дня внезапно: вечером и ночью кряхтение и жалобы, что горлышко болит, на утро потекли сопельки и прибавился редкий кашель. К обеду поднялась температура под 40, которая ничем не сбивалась вообще. И началась одышка, которая нарастала с каждым часом. Ни педиатр, ни врачи скорой не хотели нас госпитализировать даже после того, когда укол вообще не сбил температуру. Одышку списывали на реакцию от температуры. Я сама настояла, чтоб нас отвезли на скорой. Ребенок на мне висел, как тряпочка, еле дышал и постоянно плакал. В приемной в ожидании врача мы просидели ещё два с лишним часа. И когда врач его осмотрела, то сказала, что если мы его попытаемся домой забрать, то просто не довезем. Вовремя мы приехали, сразу начали лечение-сутки под капельницей, антибиотики в катетер вводили и небулайзером дышали. На 7 день, когда остался только кашель, нас выписали на долечивание домой. Была двухсторонняя полисигментарная пневмония. Дома кашель вылечили быстро. Очень помог сироп Бромгексин.
Я болела вирусной 2-сторонней пневмонией с рецидивом в течение недели в 1,5-2 года. Тогда-то я ее перенесла, а сейчас вот имею последствия в виде обструктивных бронхитов и бронхоспазмов. А в перспективе, если не дай бог ещё раз пневмония, то и астма....
Не пневмония заразна, а инфекция, которая ее вызывает.
я не врач я просто первый раз с такой заразой столкнулась, мб не правильно выразилась
Бывает вирусная пневмония. Так что заразна она может быть очень даже.
Ну я о том и говорю. Смотря какой возбудитель был. Вирусную пневмонию вызывают энтеровирусы, аденовирусы, грипп и прочие, конечно они заразны.