Как приучить ребенка спать в своей кроватке?

*

Ситуация следующая: дочери 2,5 месяца и все это время — ночью она спит с нами, а днем — на руках. Перспектива совместного сна до 3 лет меня и мужа совсем не радует, хотя не вижу в этом ничего плохого.

Когда мы решили спать все вместе, то была договоренность, что это временная мера до 3 — 4 месяцев. 

Мамочки! поделитесь опытом, как «приучить» ребенка спать в своей кровати? В каком возрасте это сделали вы? Ваш метод?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наш сынулька с нами спал до 4 месяцев.Потом стал сильно крутиться и подкатываться к нам! Тогда решили приучить к кроватке. Сначала сняли спинку т его кроватки и придвинули к нашей вплотную. Через недельки 3 подняли спинку. А еще через недельки 2 отодвинули его кроватку! И все! Теперь он спит один! И не получил при этом никакго стресса!
Пожаловаться
Елена
С рождения спим отдельно в своей кроватке.
Пожаловаться
ДАРья
Здесь на сайте есть несколько похожих постов, поищите, почитайте, там есть дельные советы;) мы тоже спали вместе, причем в обнимку..:) сначала начала отодвигаться от нее, потом клала одеялко между нами… потом начала укачивать и класть в кроватку, но это где то мес в 5 а так до этого без меня она не спала… мин 15-20 и все… Различные варварские методы не советую, психику только покалечите и себе и ребенку… Причем нет никаких гарантий, что ребенок один раз научившись спать отдельно не придет к вам в кровать в более старшем возрасте( у меня крестник до 2х лет спал в своей кроватке, а потом начал закатывать истерику и все… пипец… спит с родителями, ему 2,5)
Пожаловаться
fhfgh

спасибо!

я тоже начала с отодвигания от ребенка. сегодня она 1,5 часа спала не прижимаясь ко мне)) потом планирую мишку плюшевого между нами положить, а потом вместе с мишкой ее отправить в кроватку)))

мы планируем через года 2 второго завести, поэтому хочется сразу решить эту проблему. чтобы не было ревности и обид. Да и хочется нормальной (вернее хоть какой-нибудь) интимной жизни))))

Пожаловаться
Анастасия
Мы вот стали несколько дней назад спать в своей кроватке и то сняли бортик с кроватки и в плотную со своей поставили так и спим теперь, днем даже)
Пожаловаться
angela
spala s nami kogda gaziki bili. vse prowlo spit v svoei krovatke. zasipaet na rukah lozu v krovatku i spit tam, pod utro prosipaetsja kuwatj ho4et. spit s nami dalwe nu eto uze moja lenj ..vstavatj ne ohoto perekladivatj

Пожаловаться
Лисенок Вук
Раньше тоже с рук не слазила… Как–то сама отучилась. Стала ее отвлекать погремушками и игрушками, качала в коляске – отвыкла от этой привычки.
Пожаловаться
Надi
мы с рождения спим в кроватки, а с 6 мес дочка спала вообще в отдельной комнате, не боялась и не плакала, а где то с 1,5 лет я ее не укачивала, ложила в кроватку и пела колыбельную
Пожаловаться
Лисенок Вук
Она у вас в 6 мес ночью на кормление не просыпалась? Вы были на гв?
Моя дак если проснется и никого не увидит или увидит не меня или мужа – истерики не избежать!
Пожаловаться
Надi
нет мы были на ив, она просыпалась под утро где то, я ей бутылочку давала и она спать опять ложилась
Пожаловаться
Лисенок Вук
На ив проще – там бутылочку сунул и все, да и ребенок кушает реже, чем на гв. А на гв пока вытащишь, покормишь, ребенок заснет, начинаешь перекладывать – просыпается, снова надо укачивать… В общем, замкнутый круг… Моей вообще в принципе пофиг где спать, лишь бы я рядом была… Раньше просто кроватку придвигала к себе, но она кушает каждый час, и мне стало лень туда—сюда прыгать, так и перекочевала она к нам.
Пожаловаться
Лисенок Вук
А вы радионяню ставили в комнату или как–то иначе узнавали что ребенок проснулся?
Пожаловаться
Надi
нет мы не ставили радио няню, если уж наша доча просыпалась, то это слышно было по всей квартире, да и к тому же двери открытые были в комнаты, у меня сон чуткий, чуть захныкала, я тут как тут)))
Пожаловаться
евгения
Не могу похвастаться что у нас получается, но днем стали уже спать в кроватке, а не где придется, коляске, руках, диване. Она уже большая может запросто упасть, оставить нельзя, приходится сидеть рядом, сколько времени теряю. Теперь уже легче, могу дела делать, с удовольствием почитаю, кто что напишет…
Пожаловаться
Нина

где-то с 4х месяцев стала укладывать дома спать в люльку от коляски, потом постепенно и в кроватку.

но с 8ми мес наш деть спит с нами и ни у кого нет ни сил, ни желания укладывать его отдельно =) к чему были эти пара месяцев отдельного сна, укачиваний и прочих мучений — я не очень поняла =)

Пожаловаться
Eugenita
засыпал на диване, потом перекладывала в кроватку. так с рождения было. днем тоже так же-под сиськой заснул, потихоньку выползала и все.
Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥
Ложу с нами только под утро, в 6 утра кушать просыпается когда, и до 10 с нами спит.Когда засыпает, ложите в кроватку и все.Я так делаю.
Пожаловаться
ДавноНаПалочке
тоже приучала в вашем возросте. дочь дня 3 «обижалась» и «материлась» потом привыкла.
Пожаловаться
fhfgh
просто методично откладывали и все?
Пожаловаться
ДавноНаПалочке
днем разрешала на моей кровати спать, ночью ложила в ее кровать. она орала так что соседи слышали, но мы все приодолели.
Пожаловаться
Катюшка
у меня дочка переехала в кроватку где-то в месяц. просто стала укладывать сразу в кроватку. я не укачивала. так и спит. и днем тоже спит в кроватке, хотя иногда может и на нашей кровати спать днем
Пожаловаться
Валерия Стольникова
года в 2 дочь перестала с нами помещаться (мы «помогли» сократить ее место) и демонстративно ушла от нас к себе.