*
Ситуация следующая: дочери 2,5 месяца и все это время — ночью она спит с нами, а днем — на руках. Перспектива совместного сна до 3 лет меня и мужа совсем не радует, хотя не вижу в этом ничего плохого.
Когда мы решили спать все вместе, то была договоренность, что это временная мера до 3 — 4 месяцев.
Мамочки! поделитесь опытом, как «приучить» ребенка спать в своей кровати? В каком возрасте это сделали вы? Ваш метод?
спасибо!
я тоже начала с отодвигания от ребенка. сегодня она 1,5 часа спала не прижимаясь ко мне)) потом планирую мишку плюшевого между нами положить, а потом вместе с мишкой ее отправить в кроватку)))
мы планируем через года 2 второго завести, поэтому хочется сразу решить эту проблему. чтобы не было ревности и обид. Да и хочется нормальной (вернее хоть какой-нибудь) интимной жизни))))
Моя дак если проснется и никого не увидит или увидит не меня или мужа – истерики не избежать!
где-то с 4х месяцев стала укладывать дома спать в люльку от коляски, потом постепенно и в кроватку.
но с 8ми мес наш деть спит с нами и ни у кого нет ни сил, ни желания укладывать его отдельно =) к чему были эти пара месяцев отдельного сна, укачиваний и прочих мучений — я не очень поняла =)