Это ужас какой-то… второй день с 8 вечера до 2х ночи… плачет, тужится, животик каменный… причём какими-то схватками, то отпустит, то заново… и на животик кладём, тёплая пеленка, сабсимплекс, укропная вода, укачивания и чего только мы не пробуем… Немного успокаивается, когда берет грудь, но в очередной «приступ» оттягивает ее и весь извивается, потом опять с жадностью на неё набрасывается… с такими темпами я скоро без сосков останусь, болеть начали( как вы спасаетесь, может есть ещё какие то средства?
Колики, хелп!
Комментарии
Актуальные посты
Есть конечно.
Гречка, индейка, печеное яблоко, суп без кортохи, рыба без масла))))И ооооо блаженство!!!
Соску купите, нас часто спасает, засыпает с ней во рту.
Для сосков любое средство с д-пантенолом. После каждого кормления наносите, перед кормлением смываете водой с мылом. У меня через 4 дня трещины зажили и соски болеть перестали.
Соску не хочу давать, чтоб не привыкал к «не правильному» захвату, а то потом грудь не возьмёт, и так проблема, что соски плоские(
Найдите капли КОЛИ КРОКОДИЛ. Они натуральные. Все симетиконы это ерунда
Спасибо, в список добавила их?
Энтерокинд в помощь.Нам он только помог
Спасибо, почитаю про него?
Когда малыш сосет он успокаивается, поэтому просит грудь снова и снова, но это порочный круг. Предыдущее молочко еще не переварилось и животик снова болит. С младшей гастроэнтеролог посоветовала в перерывах давать соску, нам помогало немного. Иногда ванну потеплее набирала и там сразу пропукивалась и успокаивалась. Лекарства все перепробовали, даже Тримедат, ничего толком не помогало. В 9 месяцев закончила кормить, полностью перешли на смесь Симилак алиментум и все прошло в один день. Оказалось нельзя молоко.
А со старшей помогало выйти с коляской на улицу, она сразу засыпала. Всей семьёй по-очереди гуляли.
Ещё такое бывает когда переднего молока малыш много выпивает, в нем много лактозы и от нее пучит. Попробуйте одну грудь давать в течении 3-х часов не меняя.
Спасибо большое, попробую! У вас получается прям до 9 месяцев эти колики были??
Нам помог очень чай плантекс. Сначала делаем массаж, потом чай. Если совсем истерика, то ходили в ванную и включали воду. Чаще всего помогало успокоится. А так только пережить. Нам другие капли не помогали никак.
Делайте массаж круговыми движениями! Нам он помог, также было ну и время перетерпеть
Я пробую Коли крокодил, он на натуральных компонентах. Может хоть просто малыша успокоит ??♀️
Тоже про него читала, в списке к пробованию это следующий… как вам, помогает?
Вообще мы очень стойко переносим, но вчера она начала капризничать, я дала перед кормлением дозу, и дочь вырубилась! ))) больше не стала давать так как не очень хочу пичкать всем этим. Ночь она кряхтела-тужилась, но без истерик. Сегодня с утра дала дозу, пока все спокойно, только пукаем звонко))))
У нас так же (
Иногда кажется, что это только у нас так, и я что-то делаю не так((
Вот сейчас на ручки подняла, по молчал, опять начал плакать, а грудь давать — давала минут 30 назад :/
Мне жалко его животик
Вот и я так же… вроде покормила, он сам сиську выплюнул, успокоился, в сон проваливается… и через 10 минут схватывает живот, кричать начинает, руки в рот засовывает, как будто кушать хочет… и не знаю, давать ему грудь в этот момент или нет( даю — чуть успокаивается и начинает ее то тянуть, то выплевывать, и опять захватывать( грудь болит ужасно, уже со страхом жду следующего кормления, больно ужас(
Да да, будто это нас описали ? так же все ((( скорейшего выздоровление нашим деткам! ?
И нам терпения!?
Как у вас здоровье?
Прошли колики?
У моего животик вообще такой твёрдый стал :< АЖ плакать охота. Покормила- плачет.
Не прошли, животик каменеет( но сегодня гораздо лучше, он даже поспал с 11 до 3х, даже не знаю, что помогло… сегодня перешла на эспумизан и бэби калм, плюс купили грелку с гелиевым наполнителем в кораблике (выше тут советовали), ее прикладываем...
Ну хорошо что хоть не много полегчало! я тоже грела пелёнку и ставила на животик! Не много лучше стало)
Видимо, долго нам ещё с этим бороться… зато днём сейчас во всю разошёлся, животик болит( посмотрим, что к вечеру будет?
Тоже самое, прям один в один у нас((( я спасаюсь только так беру на руки, кладу ее бочком, животиком к своему телу прижимая и качаю. Больше никак. Но это прям только на руках, никаких дел соответственно.
Охх… а грудь в это время не даёте? Мне все кажется, что помимо живота он ещё и голодный? раз так сильно к груди присасывается...
Грудь если даю, то накидывается и почти сразу бросает. Тоже так думаю, вчера решила сцедиться, молока достаточно вроде. Дала сцеженное из бутылочки, поела и уснула. А сегодня с утра опять началось, о Боги?
Блин? я уж и не знаю, что придумать то… из бутылочки боюсь давать, боюсь грудь потом не захочет брать, у меня и так с сосками проблема((
Вчера вечером вспомнила про грелку солевую, у меня маленькая есть, решила попробовать, т.к. весь день пукала и не могла сходить в туалет аж с 7 утра. В итоге она у меня наелась спокойно, а ни как обычно набрасываясь и отпуская грудь, и сходила 2 раза по большому)))
Ого! Как здорово! У меня тоже грелка из кораблика, гелиевая, но что-то не очень она помогает( видимо, к каждому младенцу есть свой отдельный «ключик»? мне б свой найти тоже?
Да уж, наверно)))) моя сейчас вот гулять начала, в кроватке лежать не хочет, только у мамы на руках
Не зря первые 3 месяца называют четвёртым триместром беременности… что делать, сама с ним целый день на руках)
Ой не говори, точно
У нас тоже сейчас колики, да ещё какать один раз в день стал с трудом, а раньше каждые три часа без проблем:(
Пересматриваю своё питание, исключила сладкое, мучное, стараюсь есть больше отварных(не сырых) овощей, но их приготовить ещё надо, а времени нет:(, посмотрим, станет ли полегче ему от изменения моего рациона
Охх, у вас ещё и 4? Вы герой! Но колики не зависят от питания, насколько мне известно… кучу литературы на этот счёт прочитала...
Не знаю?? ♀️, где что пишут… заметила только(или совпало?) что когда сладким увлекаюсь, потом с животом кувыркаемся
Хмм… а я сегодня решила тоже попробовать отказаться от молочки полностью, посмотрю на эффект
Полностью от молочки я не осилю! Но сократила, кисломолочное оставила, чай иногда с молоком, кашу .
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Попробуйте Бебикалм)) от него ребёнок спокойно всю ночь спал
Спасибо! Попробую!
массаж попробуйте сделать. Нам помогало. На ютубе много видео
я сцеживалась и из бутылки кормила… грудь давать жутко больно было… а насчет коликов — к сожалению это надо перерасти… нам ничего не помогало.. ни ночью ни днем не было покоя… ходили как зомби… с мужем по очереди по коридору с ней всю ночь… Плантэкс давал временное облегчение или мне так казалось потому что от этих качаний сходили с ума уже… резко в 3 месяца все прошло. как будто и не было, а до этого просто АД был… держитесь… дай Бог это временное явление у вас
Охх, спасибо… это кошмар, меня никто о таком не предупреждал?? а сцеживаться и из бутылочки давать боюсь, захват поменяет, у меня и так соски плоские, еле наладила ГВ..
Боли пройдут, у меня тоже так было, просто перетерпеть нужно, через месяц, два грудь «привыкает» и уже нет неприятных ощущений, болей… сначала дочь меня до синяков рассасывала… Крепись…