Цветение

Девочки, как быстро проходит цветение? Что-то у нас долго, и появляются все новые и новые прыщики((( уже даже на ушках и волосистостой части головы, но там единичные и они проходят. А щечками она когда трется об меня, все хуже(( ромашкой умывала, сейчас хлоргексидином водным промакиваю, календулу пока не купила. Ну и конечным средством, когда ничего не поможет, педиатр посоветовала фенистил гель. Посоветуйте у кого что помогло и как долго они нас одолевать будут?

Zhanna
028155
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

У нас вроде проходит???

Цветение
Пожаловаться
Zhanna
Любовь 

У нас тоже получше стало))

Пожаловаться
Любовь
Zhanna 

?

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Кристина

Дерматолог сказала, что не надо обрабатывать ничем. Ни ромашкой.ни чередой) и купать в них не надо.
Я протираю обычной кипячённой водой(тёплой)
У нас сильно( жду когда пройдёт

Пожаловаться
Аня

У нас недели три держались может чуть больше и в волосах, и на шейке были, последнюю неделю мазали цинтолом те, которые восполнялись сильно

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Просто пакетик ромашки заваривала и протирала щечки.
И ничего не надо больше делать и давать ребёнку. Смысл химию лить в него, если она тупо приглушать будет, но не лечит?
У нас окончательно к 2 мес только прошло. Вам всего то 4 недели…

Пожаловаться
Zhanna
Чокнутая Карамелька 

Какую химию лить в него? Ромашка не помогает, недели 2 протирала. От хлоргексидина вроде получше.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Zhanna 

Я про антигистаминные (фенистил и прочие), а хлоргексидин вообще только на слизистой работает?♀️

Пожаловаться
Tatyana

большие прыщики прижигала спиртовым раствором хлорфилипта, точечно, малышу не больно (ноль реакции когда мазала) и проходили у нас быстро
А так, больше ничем не мазали

Пожаловаться
Moscow

У нас ещё есть, циндолом мажу сходят

Пожаловаться
Любовь

Купание чередовали марганцовка, без ничего, травка(череда/ромашка)

Пожаловаться
Любовь

Долго было у нас, полтора месяца точно если не больше, мазала бепантеном когда подсыхали, а так только купание. С утра умывала кипячённой водичкой

Пожаловаться
Анна

У нас отлично все проходила когда в марганцовке ребёнка купали перед сном (в ванночку немного добавляла до легко розового цвета), на утро почти все сходило

Пожаловаться
SUGAR

3 недели было. Само по себе прошло. Иногда в череде и ромашке купала. И протирала ими же в течение дня

Пожаловаться
Дример

Месяц точно держались

Пожаловаться
Love

Ну ты дай один раз фенистил и посмотри не аллергия ли часом… если лучше не станет то не пичкай больше ребёнка.долго цветение доится месяц точно.но оно естественно и само проходит.бепантеном я мазала после купания…

Пожаловаться
Любовь

У нас тоже???. Похоже на цветение? То проходит, то ярче опять.

Цветение
Цветение
Пожаловаться
Zhanna
Любовь 

Так удручают эти страшные прыщички (( и что не проходят, только новые появляются((

Цветение
Пожаловаться
Любовь
Zhanna 

У нас ведь похоже на это или нет? Я вся в сомнении, у нас только гв.

Пожаловаться
Любовь
Zhanna 

Только на лице и под волосами есть, тело чистое.

Пожаловаться
Zhanna
Любовь 

Да, это оно, у нас тоже тело чистое, при аллергии было бы везде.

Пожаловаться
Любовь
Zhanna 

Будем ждать когда пройдет все, так жалко малышей???

Пожаловаться
Котька

нам сказали ничем не мыть и вообще не трогать. долго цвела моя, больше месяца точно

Пожаловаться
Zhanna
Котька 

???

Показать ещё