Ура, дождалась мать! Дочь встала на четвереньки, покачалась как всегда и опачки- начала переставлять ноги и руки как надо. Проползла метра 1,5 и плюхнулась, опять встала и ещё метра 2-3 проползла, потом окончательно улеглась- устала. Ну в альбом запишем, что поползла сегодня)) Садиться пока не выходит.
Поползла!
Комментарии
Актуальные посты
Растут детки, растут))
Поздравляю, Катюша!!! Мы еще стоим на четвереньках и на коленки у опоры поднимается, пытается встать)
У нас сегодня с ползаньем не так хорошо как вчера- забыла походу))) к вечеру только получилось немного, но сегодня новая игрушка ее отвлекла, тоже на коленях сидела
Спасибо, около 2 недель, может чуть больше
Поздравляю!!! Нам 7,5 мес, уже месяц как ползаем по пластунски со скоростью света, но на четвереньки даже и не пытается встать
Спасибо, а у нас по пластунски не особо получалось, на массаж ходили, там ее на четвереньках учили
Поздравляю, теперь будешь ловить? младший в 7,5 месяцев сел, до 9 норма не сидеть, а я все переживала
Ну всеееее. Пипец тебе??????
Поздравляю ))))
У нас кстате тоже сперва пополз, а потом сел уже
Спасибо)) пока что идёт охота на кота?, а потом и мне пипец?
У меня когда пополз, начал вставать практически сразу у опоры. Вот тогда начался пипец конкретный??? я на секунду не могла отвернуться. Только успевала ловить? спасали ходунки очень.
Конечно поползла ? мои поздравления ????
Спасибочки)
Катюш, а массаж когда делали последний раз? То что поползла это очень хорошо! До 8 мес норма если ребенок не сидит, если больше то надо бить тревогу.
27/07 закончили 27/08 еще на один курс пойдём. Нам педиатр сказал- у вас еще к нормам + месяц в запасе (по возрасту гестации). Но она сидит, но не садится, я ее и не присаживаю- так когда приходится- в поликлинике и т.д.
Ааа… ну тогда 2 месяца в запасе есть) молодцы, после массажа сядет, я уверена. А ещё нужна мотивация. Положи малышку на спину, ноги выпрями и держи их, показывай ей телефон или бутылочку с едой, чтоб она поднялась( типа как мы пресс качаем, только с ровными ногами))).
Чуть позже, сейчас дам ей поползать в доволь, потом будем уже другие мышцы тренировать, да массаж помог на четвереньки встать, плюс я еще дома ей зарядку делаю
Умничка какая) мы тоже вчера поползли на четвереньках))) но до этого по-пластунски ползали и научились садиться) все так быстро происходит ???
Спасибо, тоже вас поздравляю)
Ага, всё внезапно происходит. Поздравлчем с умелкой, прячте всё в доме! ? моя еще неделю назад даже червяком не ползала особо, а вчера поползла на четвереньках и в кроватке встала на коленки, держась за бортики. Пришлось срочно опускать кроватку и прятать всё с пола, уже куда хочет передвигается и тянется к столику прикроватному, скидывается всё, а всего-то сутки прошли. Вчера днем лежала малышка, а сегодня уже подн-мается сама, ну и ну! Тоже не сидит пока, кстати.
Спасибки, тоже вас поздравляю. Да, вот все скачками происходит, я тоже заметила
Поздравляю!!! Умнички!!!)
Спасибо )
От всей души поздравляю! Для нас и деток наших это событие
Да, спасибо большое.
Поздравляююю!!!
Спасибки)
Здорово) поздравляю вас ?
Спасибо))