Девочки, прицепилась ко мне свекровь, как ты развиваешь ребенка. Натащила ей кучу погремушек, которые меня раздражают, поет ей какие-то песенки и все видит у нее на лице реакцию. А мелкая еще даже взгляд не фокусирует, мне кажется ей все эти штуки пока до лампочки...
Когда вы начали активно взаимодействовать с малышом в плане развития? И с чего начали?
С первых дней взаимодействовали. Яркую погремушку перед глазами на расстоянии 50 см где-то показывали, звенели ей не громко с одной и другой стороны, песенки пели
До месяца только мобиль над кроваткой, к двум игрушки погремушки и развивающий коврик
Ой рассмешили, какие игрушки в 1 неделю отроду? Они пока в шоке от этого мира, куда еще погремушками нервную систему нагружать?
Согласна!
Мы с 3х недель начали реагировать на зайца (большой, весь шелестит, гремит, блестит на Али брала за 350 р качество бомба, любимая игрушка, на погремушки ни как не реагировала), делала массаж, зарядку, читала потешки в этот момент, с месяца на фитболе стали заниматься
А можете ссылку дать на него? Или картинку выложить?
Только я брала ещё только забеременела, за это время доллор поменялся, уже чуть дороже. Посмотрите может на джум дешевле "заец погремушка"
Ушки с разных тканей и расцветок, шелестят, сам пищит. Зеркало, прорезыватель, бублик. И большой
Сейчас ближе к 2 месяцам есть отдача от дитенка, улыбается, гулит, смотрит на игрушки
У нас ребёнок сейчас начал только прислушиваться к различным мелодиям, звукам, песенки поем. Погремушечкой акккратно, то у одного ушка, то у другого. Взгляд ещё не фокусирует ( подвисает), это нормально. Подумываю купить коврик.
Мое мнение, что реально новорождённому всё это до фонаря)))) у них особый слух сейчас, особое зрение
Пусть занимается с ребенком, поверьте — это уж точно не во вред будет.
Нам педиатр советовала мобиль где то с месяца. Ну а так пока лежала на животике покажу игрушку, массажик. Когда у Вас успевает свекровь с ней играть? У меня в основном спал и ел. Поест тут же спать, проснулся, дала лекарства, покормила и опять спит...
Ребёнку реально в таком возрасте пофигу на погремушки и прочие приблуды. К месяцу Малыши начинают следить за погремушкой. Я читала дочке с рождения почти сказки, но только потому, что так проще было скоротать колики. С месяца стала показывать черно-белые картинки и ярко оранжевые или салатовый погремушки. Музыка классическая или детская играла с рождения. Но это все было скорее для моего успокоения, чем для развития ребёнка. Малыш все сделает тогда, когда ему это будет нужно. Мама может помочь, показать, но от этого быстрее малыш не начнёт разговаривать, решать примеры и петь песни. Например моя мама отдала все свободное время моему развитию, но я очень поздно все делала, потому что я по характеру ленивая и все откладываю в дальний ящик.
Месяца в 2 заинтересовал мобиль и развивающий коврик, но все равно лежала как баклажанчик, просто глазела ? к трём месяцам стала вкладывать погремушки в руки, но особого интереса это не вызывало. Игрушки начала хватать и рассматривать месяца в 4, с 5 месяцев начала искать именно интересующие ее игрушки и тянутся за ними, пытается ползти, но пока не получается, а вот некоторые ровесники уже у опоры стоят, но то не значит, что я плохая (курс массажа мы прошли например), это значит, что ребёнок мой научится этому немного позже
Верно! просто всему свое время. Автор, а если свекрови хочется успехэов, пусть добивается их в своей жизни.
После года сама, а с 6 месяцев через бассейн с инструктором(там их успеть не только плавать, но и развивают и учат).До года просто показывала и рассказывала между делом, но никогда не настаивала чтоб сесть и карантина мозг ей одним и тем же.Почвам неделя какое развитие ребенку покушать да поспать.Ближе к 3 месяцам уже можно что то говорить о развитии, а до этого времени смысл? То колики, то газики, то кушать, поспать и т.д.
Вот и я так считаю!!! Сначала разобраться где руки где ноги, как кушать и спать сладко… конечно пою ей песни и говорю с ней
Ну это так и надо.Помню Еве постоянно пела Антошку, а к 3 месяцем даже казалась, что она подпевает.Стишки, песенки, прибаудки и обычный разговор все что надо.
Я не планирую первый месяц закидывать ребенка игрушками, окружающий мир и так принесет много информации, нужно что -то одно для фокусировки внимания, советуют вообще черно-белое и простых форм и рисунков ( горох, полоска, круглые, квадратные )
И игры примерно такие: перемещать предмет в поле зрения что бы глазками двигала, одну погремуху двигать то вперед то назад… ну я пока что на этом остановилась. Считаю порционно лучше, чем хаос
А главное наша мамская интуиция и наблюдательность поможет понять когда ребенок усвоил одну игрушку и когда пора переходить на другую :) и по ходу развития что то добавлять ))) вот
С рождения. Когда не спала, лежала смотрела игрушки (мобиль, коврик). Песенки напевала, либо включала все тот же мобиль. В этом ничего плохого. Дети все видят, слышат. Постоянно разговаривала с ней…
Я разговариваю) но игрушки мне кажется перебор..
Да не перебор) висят они над ней, она смотрит, пытается сфокусировать, потом ручки начнёт тянуть к игрушке… У нас не погремушки а маленькие мягкие игрушки висели. Погремушек было мало)
Да пусть занимается. Вреда же не будет. Я с рождения клала на развивающий коврик. Дети смотрели на игрушки, развивали внимание, фокусировку. А уж разговаривать, песенки петь точно нужно, никогда не рано.
Песенки и разговоры это да, а игрушки мне кажется рановато… она только ест и спит
Через пару недель время бодрствования будет больше. Да и игрушки пригодятся.
И видит. Надо и разговаривать и рассказывать что делаешь… мы дочь с 2 недель на коврик с игрушками выкладывали лежала рассматривала
А что за коврик с игрушками? Какой-то специальный? Или просто давали игрушки-погремушки?
Коврик над ним дуги с игрушками