Дерматит, аллергия! Кто в теме ,гв

Сижу на строгой диете, пятна на сгибах рук и ног не проходят, на лице нет.что это тогда? контактный? кто вобще сталкивался, я думаю анализ на дизбак стоит сдать? педиатр вобще не в теме, говорит мама по любому что то съела

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Как ваша аллергия? на дисбактериоз давали анализ? у нас та же проблема, сгибы ног и рук красные, сижу на строгой диете и все никак не проходит… грешу на порошок.сейчас стираю мылом, вроде как стало легче ....

Пожаловаться
Ксюша
Даша 

Анализ не сдавали, но на всякий случай лечили, порошок сменила, сижу на диете, стало лучше!

Пожаловаться
Анна

о врачи так мне и говорили постоянно, пока знакомая подруга вылечившая своего сына с такой же локализацией не дала мне немного оставшихся мазей и через неделю почти все сошло.

Пожаловаться
Ксюша
Анна 

Что за мази?

Пожаловаться
Анна
Ксюша 

я у нее спросила, а она мне ссылку кинула, я вам в личку, но там мази не гормональные! и очень эффективные

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана). 

Пожаловаться
Ирина

А что едите на строгой диете?

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 

Рис, индейка, гречка, черный чай, яблоко, огурец, хлеб немного, картошка иногда, уже 5 кг ушло (((

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

О, как я вас понимаю. Сама уже 5 месяцев на строгой диете, ем все тоже что и вы, только без огурцов и яблок, и без хлеба. У ребёнка газы до сих пор. Скинула уже 6 кг, все вещи висят...

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 

я хлеб теперь тоже убираю, не знай че от меня останется, тоже все висит и выгляжу соответственно, но мне главное чтобы у нее все прошло, я готова уже даже ничего не есть (((

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 

Газики очень долго, не сдавали на лактозную недостаточность?

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

У нас тоже так было, я исключила пшеницу и все прошло. Так что думаю после того, как исключили хлеб, все пройдёт

Пожаловаться
Ксюша
Ирина 

надеюсь

Пожаловаться
Yagadinochka

Сменила на японский детский фа-фа, высыпания теперь если и появляются, то только если одежду какую наденем, стираную старым порошком. А так все прошло, никакого дерматита

Пожаловаться
Рузана

Дисбак сделать все аллергии из кишечника и чаще всего на фоне золотистого стафилокока

Пожаловаться
Ксюша
Рузана 

Спасибо!

Пожаловаться
Yagadinochka

У сына пятнами на сгибах рук именно контактный дерматит и проявлялся, конкретно на порошок для стирки

Пожаловаться
Ксюша
Yagadinochka 

Порошок поменяли?

Пожаловаться
Елена

Возможно атопический дерматит. Анализ на дисбак сдавать не надо, вообще никогда и никому, он ничего не значит.

Пожаловаться
Рузана
Елена 

Уверены? Прочитайте про энтероколит и поймёте что дисбак заключается не только в лакто и бифидо бактериях

Пожаловаться
Елена
Рузана 

Во-первых, нет такого диагноза как дисбактериоз. Во-вторых, микробы, найденные в кале и их количество не имеют значения, т. к. не отражают состояния пристеночной микрофлоры кишечника. Анализ на дисбактериоз это просто развод на деньги.

Пожаловаться
Рузана
Елена 

Ещё раз повторяю речь не про дисбак он мало кого волнует а непосредвественно патогенная флора не разбираетесь зачем писать? Если он не информативен на кой *** делают эти анализы в инфекциях? Как выявляют кишечные палочки? Как лечат сальмонеллы и прочее это же развод

Пожаловаться
Елена
Рузана 

Я говорила именно про анализ на дисбактериоз, что он не информативен. Зачем делают? Хороший вопрос. Наверно чтоб побольше денег поиметь с пациентов.

Пожаловаться
Рузана
Елена 

Потому что дети рождаются с патогенной флорой или заносится в условиях роддома и отсюда колики аллергии поносы и запоры

Пожаловаться
Елена
Рузана 

Дети не рождаются с патогенный флорой. Они рождаются со стерильным кишечником. Затем происходит его заселение флорой, наиболее активно в первые 3 месяца. Стафилококк, кишечная палочка, клебсиелла, которых часто находят в анализе кала на дисбак, это не патогенная флора, их не нужно лечить. Это условно-патогенные микроорганизмы, которые есть в норме у здоровых людей.

Пожаловаться
БУДУмамой

так а не потничка у вас?

Пожаловаться
Ксюша
БУДУмамой 

Не думаю, у нас кондиционер, не жарко