Девочки, заморозила кабачок брусочками, ещё тыква будет. Ягоды заморозили, зелень. Как фрукты лучше заморозить? Сливы, абрикосы — без кожуры в форме пюре? Прочитала, что фруктовые пюре тоже надо варить в первое время, поэтому пюрешкой сырой наверное лучше или кусочками? Яблоки, груши можно морозить или как-то по-другому лучше хранить? Как вы делаете?
Я абрикос от косточки очистила ипо пакетикам. Сливу тяжело отделять, поэтому перетерла через сито и закатала
«Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (https://www.baby.ru/community/44165/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана). „
У меня дольками с кожей заморожены абрикосы и чернослив. Яблоки и груши сушеные, для компота.
Я морозила только кабачёк и для компотов сливы, алычу, малину, чернику(в кашку ложить как постарше будет). Яблоки и зимой продаются, а вот насчёт абрикос и т.д. послушаю что Вам напишут, тоже интересно.
Яблоки продаются да и все остальное тоже, только у нас с дачи пока все свое, жалко :((🤷
Да у нас тоже своё, но яблоки замораживать как-то не хочется, насушила на компотик и всё.
Я кусочками все морожу, мне кажется так удобнее ...
А с кожурой или без? И как потом размораживать или сразу в бленда, а потом варить?
Без ) сначала варить, потом блендер.