Маленький манипулятор

Не могу понять, что происходит с ребёнком…
вроде кризис по-типу сепарации мы пережили, на 2 сна перешли, в ночь начала сама уходить..
А тут последние три дня творится треш, и у меня опускаются руки.
Во-первых она не может заснуть. Хочет, но не может. На руках вся изворачивается и орет, а в кровати сама заснуть так же не может. Приходится выезжать на улицу и там ее на коляске укачивать
А ещё Эми начала показывать характер. Я была не готова, что в 11 месяцев ребёнок начнёт показывать пальцем, что ему надо, а не получив желаемое устраивать истерики ?
Девочки, что делать, что бы не вырастить
маленького манипулятора...?

Маленький манипулятор

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lera

Со сном пару дней так же было. Потом опять начала засыпать сама. А вот иногда тоже пытается надавить мимикой на мое строгое ‘нельзя!’ ? прям такие эмоции, деваться

Пожаловаться
Юля
Lera 

Эмоции вообще)))

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Да видимо период такой… моя тоже стала требовать то что хочет… и орет пока не сделаешь… Но иногда отвлечь можно… И со сном тоже плохо стала засыпать(((

Пожаловаться
Юля
ИннаМамаДочек 

Я тоже стараюсь отвлекать конечно… но она бывает прямо именно смотрит, что не дали и в ор, потом видит, что не реагируют на неё — и ещё сильнее в ор.

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
Юля 

Это так старшая у меня была… ни отвлечь нельзя было ор и только ор....

Пожаловаться
Наталия

А как Вы поняли, что кризис сепарации пройден? Судя по всему, он только начинается — кризис 1 года, до 1,5 лет может длиться.

Пожаловаться
Юля
Наталия 

Однозначно стало полегче, чем в предшествующий месяц)
Может конечно, он и не до конца пройдёт — но теперь я хотя бы могу сходить в туалет одна ? а коляске она не поворачивает голову каждую минуту, что бы проверить, а кто же ее везёт

Пожаловаться
Ксюхин

Если сын схватил то что нельзя ( редко бывает, стараемся все на верхние полки убирать), забираю у него, но взамен что-то даю или отвлекаю игрой/песнями/плясками. Слова "нельзя" у меня в лексиконе нет. Есть слово "опасно", чтоб ребенок понимал что это не просто мама так решила что нельзя. А что мама запрещает что-то потому что это опсно для жизни. И конечно разговаривать с ребенком всегда и стараться не срываться в момент истерик. Ребенок пока просто по другому не умеет выражать свои эмоции. И даже если сейчас ребенок на ваши слова будет не сильно реагировать, тем не менее на подкорке будет откладываться

Пожаловаться
Catherine Zakharova

Это не манипуляции. Ребёнок изучает мир и границы дозволенного.

Пожаловаться
ВикториЯ
Catherine Zakharova 

+

Пожаловаться
Настёна

Говорю нельзя и все. Истерит. Стараюсь отвлечь чем то другим. А так если все позволять, то ппц потом будет?

Пожаловаться
Юля
Настёна 

Вот брось этого «потом», поэтому стараюсь отвлечь так же

Пожаловаться
Настёна
Юля 

Жалко конечно когда плачет…

Пожаловаться
Аделина

Если вы сейчас позволите собой командовать то потом только хуже будет...

Пожаловаться
Romashka

Почитайте или послушайте Зицера про манипуляции.

Пожаловаться
Мария

Быть твердой и не идти в а поводу:)истерики-это часть жизни с маленьким ребёнком

Пожаловаться
Люси

Я на всякие ее манипуляции говорю нет нельзя и все. Немного поистерит и забудет.

Пожаловаться
Валечка

Интересно мнение?

Пожаловаться
Алена

Послушаю)) У нас тоже перекати поле начинается перед сном. Пока не запыхается. И истерики если не получает желаемого.