Запись в сад через Госуслуги

Девочки, чего-то я ничего не понимаю 🤷♀️. Подала 12.07 через Мос.ру заявление на очередь в детский сад. Написали, что заявление принято, что оно на исполнении, ожидает направления. Дальше 08.08 в 00:34 приходят мне подряд 4 сообщения: В первом статус: на исполнении, ожидание направления. Во втором статус: на исполнении, сведения получены. В третьем-изменение заявления возможно. А вот в четвёртом-ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В СРОК. Что это за фигня? Какие документы куда я должна была предоставить???? Нигде ничего не написано на сайте, что я должна сразу после подачи заявления куда-то предоставить документы, я ждала, что они мне напишут, какие документы и куда я должна предоставить после рассмотрения ими заявления. А они мне просто почти через месяц написали, что документы не предоставлены! 🤔😳🤷♀️. И что теперь мне делать? Куда звонить? Ничего не понимаю. В МФЦ идти? Или в департамент образования звонить? Кто-нибудь расскажите мне, как Вы записывали ребёнка в детский сад.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

У меня такое было, только с третьим ребенком, когда нужно было прикрепить свидетельство о многодетности, чтоб подтвердить льготу. Тоже никто ничего не сообщал. Сейчас Вам нужно позвонить в Управление Образования, объяснить ситуацию и выяснить какие документы и куда предоставлять.84955307171

Пожаловаться
Катёна
Лана 

Спасибо ?

Пожаловаться
Дарина

Подали заявление в сад, нам перезвонили оттуда и я могла с документами уже оформляться

Пожаловаться
Юлия

В заявлении номер телефона должен указан быть, я по нему звоню и узнаю всё

Пожаловаться

На электронную почту пришло сообщение, о том, что необходимо принести оригиналы по указанному адресу?♀️

Пожаловаться
Катёна
Ирина Ирина 

А мне ничего никуда, кроме этих сообщений не приходило((

Пожаловаться
Катёна 

А вы указывали свой электронный адрес?

Пожаловаться
Катёна 

Проверьте свою почту в разделе спам, может туда письма приходят. Нарисован красный круг, а внутри Георгий победоносец .

Пожаловаться
Катёна
Ирина Ирина 

Указывала при регистрации, мне туда письма от них и приходят. Я там эти 4 письма увидела сначала, а потом уже в личном кабинете. Спам всегда проверяю, нет там от них писем.

Пожаловаться
Анастасия

Эээ… подала в электронном виде все, теперь только очередь поверяю, вообще без проблем… странно...

Пожаловаться
Катёна
Анастасия 

Я, кстати, проверила, в очереди мы пятые стоим, но почему пришло такое сообщение, что документы в срок не предоставлены, не понимаю ?.

Пожаловаться
Наталья

А у меня вот так это выглядит, куда то надо ещё обращаться? Что то ничего не понимаю

Пожаловаться
Катёна
Наталья 

Вот и я не знаю, куда обращаться, тоже ничего не написано по этому поводу.

Пожаловаться
Александра

Послушаю
Даже не заходила и не проверяла, что там с очередью

Пожаловаться

Да, в школу, к которой относится сад. Перечитайте еще раз, может там написано. У меня писали. Тоже 4сообщения приходило вроде.

Пожаловаться
Катёна
ЛюбящаяМАМА 

Уже все от корки до корки перечитала, никаких вложенных файлов не прислали даже, обычно, если что-то надо принести, то там пишут. Я уже и на посте посмотрела у себя, и через приложение в телефоне зашла и через сайт, и инструкцию прочитала, как подавать заявление, то от я ослепла, то ли нигде не написано, что надо, не дожидаясь от них письма, куда-то нести документы.

Пожаловаться
Julia

Подавали электронно через мос ру, а потом в течение 7 дней надо привезти оригиналы документов в Мои документы. Но это было 3 года назад

Пожаловаться
Катёна
Julia 

А откуда Вы это узнали, что надо везти документы в течение 7 дней? Я весь сайт перерыла и не нашла информации, что надо везти куда-то документы не дожидаясь ответа от сайта ?♀️

Пожаловаться
Julia
Катёна 

У меня аккаунт не 100% был, и после обращения в мои документы через дня 3 стал 100%… типо подтвердили мою учётку

Пожаловаться
Julia

Об этом писали при регистрации на сайте

Пожаловаться
Валентина

Я в детский сад методисту носила прописку. Но мне письмо приходило, что нужно принести в течение месяца. Они ее отсканировали и приложили к заявлению. Может, вам в детский сад обратиться?

Пожаловаться
Катёна
Валентина 

Я там выбирала много детских садов на нашей территории, можно в любой обратиться?

Пожаловаться
Валентина
Катёна 

Ага. У них одна база. Один прикрепил, остальные видят