Гемангиома

Подскажите, кому удаляли ее? Чем (лазером), под наркозом? Сколько лежали дней? Как потом ребенок себя вел? У нас на затылке, как раз лежит на ней и вот переживаю как потом лежать ей. К врачу только записались в край, сказали может сейчас, а может в 6 мес удалят.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соланж

Мы дочке вылечили гемангиому без хирургического вмешательства и других болезненнных средств. Она у нас росла, ждать мы не могли и не хотели. Вылечили каплями, но лечили долго, 9 мес.

Гемангиома
Гемангиома
Пожаловаться
Инна
Соланж 

Каплями для глаз? Расскажите подробнее сколько раз в день капали и какие, по сколько

Пожаловаться
Соланж
Инна 

Да, капли Арутимол брали и Офтан Тимогель. Каплями рекомендуется капать на гемангиому каждые 8 часов. По одной-две капли (смотря какой размер пятна). Сверху наносили гель для того, чтобы лекарство больше впитывалось, меньше испарялось. Мы трех хирургов обошли, никто о лечении каплями даже не слышал. Только четвертый сказал — ну можете попробовать. А как лечить мы нашли в интернете. Гемангиома у нас большая была, лечить начали после 1 месяца, а появилась она через 2 недели после рождения. Начали бы сразу, меньше времени б ушло, 1-2 месяца. А она еще и ввысь росла, как гриб была.

Пожаловаться
Инна
Соланж 

Да вот, в размерах за месяц не сильно выросла, а выпирать очень стала. Попробуем спасибо

Пожаловаться
Соланж
Инна 

Надеюсь, поможет! ?

Главное измеряйте ее, фотографируйте, чтобы понять, помогает вам лекарство или нет. У нас через 1,5 месяца были заметные результаты, поэтому стали продолжать, несмотря на ярое противоборство бабушек и дедушек

Пожаловаться
Инна
Соланж 

Ну да все ещё ж нудят под ухо.

Пожаловаться
Соланж
Инна 

Ой, у меня мама медик, так послушала способ лечения и все, понеслось, мол, муж не врач (а именно он нашел это лечение), слушайте врачей, они плохого не посоветуют, а вы ребенка угробите и пр. Даже бутылек с каплями прятала, пока у них жила? детский сад! А успокоилась только когда результаты увидела

Пожаловаться
Инна
Соланж 

???им не докажешь. Меня как достанут, то я грубо отвечаю: я мать мне виднее. Обижаются и опять свои 5 копеек вставляют. Ну сказали раз, спасибо за совет, а воспользоваться или нет сама разберусь

Пожаловаться
Соланж
Инна 

Я тоже слушаю, а сама делаю, как считаю правильным?

Пожаловаться
Алима

Мы и лазер делаем и медикаментозно лечим, чтобы изнутри убрать. У нас она на глаз давит и внутрення растет быстро. Поэтому мы приняли решение лечить. Хотя малышка совсем еще. Лазер без обезбаливания, с холодным воздухом. Кричала конечно сильно.

Пожаловаться
Jullio

Не удалили, уже 12 лет ребёнку. Не изменяется с годами. Позже будем удалить

Пожаловаться
Инна
Jullio 

У вас где находится она?

Пожаловаться
Jullio
Инна 

На внешней стороне запястья

Пожаловаться
Инна
Jullio 

Но и не посветлела она за столько лет

Пожаловаться
Jullio
Инна 

Ну она вообще и не имеет свойство пропадать. Но мы будем оперировать в любом слесар

Пожаловаться
Алеся

Племяннице удаляли за три раза лазером под наркозом, как только отходила от наркоза сразу дамой отпускали

Пожаловаться
Инна
Алеся 

Спасибо.

Пожаловаться
Мария

Нет, азотом прижигают — это примерно 20 секунд и особо боли нет.Больно потом когда пузырь надувается...

Пожаловаться
Инна
Мария 

А в больнице лежали или домой сразу

Пожаловаться
Мария
Инна 

Домой

Пожаловаться
Инна
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Анжела

Дочке удаляли азотом. Но все было нормально после процедуры. У нас тоже на груди, не хотела сначала, но она быстро росла

Пожаловаться
Инна
Анжела 

Под наркозом

Пожаловаться
Анжела
Инна 

Нет, нам было 3 месяца и это 10 секунд дела.

Пожаловаться
Инна
Анжела 
Сколько лежали в больнице? Или сразу домой отправили
Пожаловаться
Анжела
Инна 

Сразу домой

Пожаловаться
Инна
Анжела 

Спасибо большое за ответы

Пожаловаться
Анжела
Инна 

Пожалуйста

Пожаловаться
Мария

Племяннице удаляли жидким азотом… как вспомню- вздрогну… на спинке… она потом неделю спать не могла, плакала жутко

Пожаловаться
Инна
Мария 

А наркоз был?

Пожаловаться
Наташка

Не удаляли, сама проходит. 95% гемангиом проходят бесследно(без шрамов, без вообще каких-либо последствий) к 6 годам, а чаще и еще раньше. Её лечат или удаляют в 2 случаях -либо она начинает быстро агрессивно расти, либо она находится на месте, на котором может легко повредиться или мешать жизнедеятельности ребенка( например удаляют на коленках — потому что малыши часто разбивают коленки, удаляют если например ноздрю закрывает, и мешает дыханию). У нас на груди, чуть ниже воротничка майки, если буду удалять — точно останется шрам, а она у меня девочка, вырастет и может комплексовать из-за шрама на декольте. А так гемангиома у нас уже посветлела и опала, я уверена, что пройдет со временем. У племянницы на плече была большая, примерно с 2 пятирублевые монеты — прошла к 5 годам, у её сестры были 3 штуки на ножках — прошли до 2 лет, у знакомой девочки на щеке была, ярко-красная, хоть и небольшая, но была заметная в младенчестве — еле заметная уже, если не знать где была, то и не увидеть её, ей 4.   

Пожаловаться
Инна
Наташка 

Нас врач отправляет. На затылке, лежит на ней все время

Пожаловаться
Наташка
Инна 

от того, что она на ней лежит, ничего ей не сделается, если вы конечно не на иголках лежите, что она травмируется часто — у вас не травматичное место. Какой врач вас отправляет — онколог? Профильный врач по гемангиомам — онколог, так как это доброкачественная врожденная опухоль сосудов. И по идее надо искать врача, который именно гемангиомами занимается, а не простой онколог, в нашем городе таких несколько человек, но у них реальный многолетний опыт в наблюдении и лечении их, большинство хирургов отправляют на удаление потому что для них это самый простой способ избавиться от жалобы родителя, а на деле хирурги и педиатры не профильные специалисты в этом. Гемангиомы можно удалять не только лазером или радиоволнами, их можно лечить консервативными методами, но это должен назначать профильный врач-онколог. Посидите на форумах, поищите где в вашем городе или области такие врачи, попросите у вашего педиатра направление к этому врачу — бесплатно проконсультируйтесь. 

У нас один хирург(уважаемый врач, но хирург) тоже говорил — удалять надо, еще и сказал, что такие гемангиомы никогда не проходят — мол они только разрастаются, вы не дождетесь, когда она у вас посветлеет и опадет(у нас капиллярно-кавернозная гемангиома — она и в капиллярах у поверхности кожи  и в виде выпуклой красной пуговки возвышается над кожей) — и что? Неправ он был, но и не обязан он в гемангиомах разбираться- не его это профиль.

Пожаловаться
Инна
Наташка 

Мы у двух хирургов были и оба отправляют. Вот в краевой больнице посмотрим, что скажут. Это ещё не точно, что удалят. Просто далеко ехать и если положат это сразу надо на всякий подготовить сумку в больницу. Вот и интересуюсь

Пожаловаться
Наташка
Инна 

надеюсь на этот раз идете к онкологу, а не хирургу, они ничего, кроме удаления, посоветовать и не могут.

Пожаловаться
Алима
Наташка 

А у нас этим занимаются специальные сосудистые хирурги. Так как заболевание связано с сосудами и лечат они же

Пожаловаться
Анастасия

А можно фото? У нас на пальчике с рождения пятнышко красное, не знаю что это

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

У нас и на головке, на ножке

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Главное чтоб это пятнышко не росло, следите внимательно за ним.

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

У нас не растет, между пальчиков на ручке