как же меня все достали

* всем доброго вечера. мне просто надо выговориться. с каждым днем мне все больше и больше начинают выносить мозг знакомые родственники и даже собственный муж. а заключается ето вот в чем:" ой девочке ведь уже шесть с половиной месяцев, а она еще не сидит и зубов то у вас нету". «а все нормальные дети спят на улице, а твоя нет». «вы большие уже, а на ночь до сих пор в пеленке и на ручках убаюкиваетесь». муж часто на мозги капает, типа что ты ее тоскаешь, положи в кроватку, свет выключи, поорет да уснет. такое ощущение складывается что дети вундеркинды у всех блин! я например не считаю что у моей Сашеньки отклонения какие то. так уже достали все. скоро  посылать начну.

как же меня все достали

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАНОгенератор
ну так и посылай!!! Я против пелёнок, но зубы у нас стали расти с 7 месяцев.К году была норма — 8
Пожаловаться
ирина
ну с пеленанием и качаниями вы это зря… А так все дети индивидуальны, никого не слушайте!!!
Пожаловаться
людмила
она в пелеке спит с 9 вечера до 7 утра, я за это время много успеваю
Пожаловаться
Юля
ну, насчет сидеть-это круто, а вот насчет укачиваний, я думаю, муж прав.вам же тяжело, и будет становиться тяжелее.а представьте десять кг потом укачивать!
Пожаловаться
Зайцева Марина
я и 12 качаю иногда, и ничего, это мой 12 кг и главное, чтобы им было комфортно
Пожаловаться
Юля

нет, ну это, безусловно, личное дело каждого.но это а)ни капли не физиологино; б)не педагогично.потом поздно будет за голову хвататься!

Пожаловаться
Зайцева Марина
Что же тут не физиологичного? Если ребенок капризничает, устал может быть, еще что-то, разве педагогично оставлять его рыдать? Ну вот не может он уснуть, переутомился.Что же тут такого ужасающего? Не буду же я до совершеннолетия его укачивать, он и сейчас в большинстве нормально засыпает. Но когда ребенку дискомфортно, считаю своим долгом помочь ему, думаю это может сделать наши отношения только доверительней.
Пожаловаться
Юля
тут вроде вопрос стоял про ежедневные укачивания! а так, конечно, иногда я и свою укачиваю(у меня еще одна дочь, ей 7,5 мес)
Пожаловаться
Юля
насчет физиологии.почему ребенку нравится, когда его качают? т.к. у мамы в животике он «качается» при маминой хотьбе.ребенок родился, несколько месяцев у него остается тяга к этому.а потом уже, я считаю, ребнок должен меняться, Как бы расти, в плане ррефлексов и привычек, развиваться.что на самом деле и происходит.А качанием нарушается работа цнс, вестибулярного аппарата.опять же речь о ежедневных, ежесонных укачиваниях.в исключительных случаях можно и покачать)))
Пожаловаться
Зайцева Марина
Ой, да все равно его в коляске пока укачивает 2 раза на день, иногда в машине. Тут главное, чтобы психологической привязанности не возникло к данному действу, хотя в 6 месяцев об этом говорить еще рано. В 6 месяцев я своего всегда укачивала. Он у меня в 8 с копейками первый раз сам уснул, всему свое время. И вот недели 3 как засыпает сам почти всегда, в общем с 10 месяцев где-то. А о вестибюлярном аппарате говорить пока рано. Он начинает функционировать только когда ребенок начинает ходить/держать равновесие, а формируется нормально в среднем к году-полуторам.
Пожаловаться
Юля
качать или нет — ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого
Пожаловаться
Зайцева Марина
Да я не против, можно и в принципе не качать, с рождения. Просто чтобы автор понимала, что все у них совершенно нормально.
Пожаловаться
ИнкогнитА
посылай, не стесняйся! что за стереотипы, ребенок никому ничего не должен
Пожаловаться
Саманта
правильно, посылай. старшему поколению говори — вы своих вырастили, дайте мне порастить. кто молодой советы дает — так проси чтобы материально помогали.
Пожаловаться
Юлия
давно пора всех послать
Пожаловаться
Damira
))муж прав про укачивания… Сорри
Пожаловаться
Жекис
Не прав…
Пожаловаться
людмила
я знаю. но мне так проще. я одна с ней, мне никто не помогает. а в пеленке она спит с 9 вечера до 7 утра, за это время я успеваю отдохнуть и сделать дела по дому
Пожаловаться
Damira
Прав если не хотите годовалого ребенка укачивать… Засыпать ребенок сам может с 4 месяцев… Ему надо дать возможность попробовать… На своем опыте знаю
Пожаловаться
Алла Сафронова
Я тоже тут как-то начиталась советов, мол положи в кровать — поорет поорет, перестанет и заснет. Ага, щас она заснула! Такой вой подняла! Минут 20 я терпела. А потом два часа успокоить не могла!!! Это был какой-то кошмар!!! Больше я над ребенком не эксперементирую.
Пожаловаться
Жекис
Мое мнение однозначно… все что касается ребенка — решает только мама… и папа не прав потому что лезит в святая святых… если что не нравится, пускай сам делает. А то советчиков развелось... 
Пожаловаться
Damira
Ну так 7 месяцев… Вы как хотели… Это уже дело привычки…
Пожаловаться
Damira
Ндааа… Потом такие как вы жалуются что папы не помогают… У нас папа в почете… И успокоит и поиграет…
Пожаловаться
Жекис
У нас тоже папа самый лучший, а не ***… (простите).... 
Пожаловаться
Алла Сафронова
Это было значительно раньше., месяца три назад. Сейчас она может и сама заснуть, а когда и покачать приходится минут 15. 
Пожаловаться
Жекис
Эх… звездочки пошли… папа помошник и папа, который мозг выносит — разные вещи…
Пожаловаться
людмила
я тоже пробовала. весь день ее развлекала, взяли ее с собой по магазинам, в гости к бабушке ездили, короче весь день она не спала. я вечером положила в кроватку, включила электроукачку, а она орать. я ее на руки взяла, думала так укачаю, опять орать. только пеленать стала, еще не закончила даже, так она уже вырубилась  
Пожаловаться
людмила
папа помогает, и посидит и поиграет и в квартире уберется, но свою точку зрения всеравно выскажет
Пожаловаться
Damira
Я не против пеленок ))) я против укачиваний… тебе самой потом легче будет, положила и забыла ))) так сказать )))
Пожаловаться
Алла Сафронова
Ну мы правда без пеленок уже. Я до 4,5 месяцев пеленала. Сейчас беру её на ручки лицом к себе, она головку ложит мне на плечо, обнимает, и ходим так по квартире, я ей песенку напеваю. Минут через 10-15 она уже спит. Мне это только в радость )))
Пожаловаться
людмила
у нас кроватка с виброукачкой, но толку ноль
Пожаловаться
Юляша
вы не одни
Пожаловаться
Елена П
Посылай!!! Может так быстрей дойдёт!!!
Пожаловаться
Женя
И послайте, кому ваще какое дело!
Пожаловаться
Татьяна
Согласна с вами тож хочется
Пожаловаться
Екатерина Игоревна
посылай!
нормальный у тебя ребеночек
Пожаловаться
Дианка
давно пора посылать)) плевала я на всех например))
Пожаловаться
людмила
да я тоже плевала. но когда это каждый день...
Пожаловаться
Жекис
Избегайте общения с такими… трубку не берите, а мужу жестко скажите ОТВАЛИ!
Пожаловаться
Дианка
«сраааааать» я тоже слушала у нас зуб тока в 9 вылезли и мелкий до сих пор с нами)
Пожаловаться
Алла Сафронова
+1000!!!
Пожаловаться
Дианка
ой не дописала до сих пор спит с нами:)))
Пожаловаться
людмила
у нас бабушка медик детский, а в девятьсотлохматом году считалось что ребенок к 7 месяцем должен сесть самостоятельно.
Пожаловаться
Дианка
и что если не сел? все? крест на ребенке ставить? не обращайте внимания… вы же знаете что это не отклонение, и многие тут скажут что все в порядке… мы поползли только в 8мь месяцев а переворачиваться в 5 начали, вот такой вот увалень был у меня:) я говорила пошли все вон) когда захочет тогда у него все будет:))