Ночной сон. Это нормально?

Всем привет, у меня вопрос.
Мы купается в 21.00, засыпаем в 21.30-22.00, третий день подряд первый раз встаёт в 2.30 ( до этого вставал в 1.00-1.30), потом он засыпаем ещё на час полтора и ближе к 4.00. (Так было всегда по-моему) начинается попа, он тужиться, вошкается, мотает головой и т.д. в основном он делает это сквозь сон (спит не спит, вроде закроет глаза и спит, потом откроет и и.д.) и так до 6.00 точно, он не орет! Ну я ему в этот момент то соску дам то прижму к себе и т.д. Внимание ему в этот момент нужно, а то сразу начинает хныкать .
Так вот это нормально? Это колики? Как ему помочь??????????? Ну что бы мы спали нормально хотя бы до 6, и ели нормально за ночь два- три раза, а то с этими пыхтелками не пойми что, в итоге потом он не выспавшийся отрубается

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Тоже самое. Сворачиваю в комочек, в одной руке и в полусне лежа покачиваю, засыпает

Пожаловаться
Евгения

Нам ещё подушечка с косточками помогает, в микроволновке грею и на животик ей. Сразу успокаивается. Мы тоже в это время кряхтим, вертимся.

Пожаловаться
Наталия

У нас так в 5-6 утра, начинаются кряхтения на час полтора, грудь хоть обпредлагайся. Я ему подгузник поменяю, зарядочку сделаю, туда-сюда, он уже начинает залипать, грудь в рот и бай)

Пожаловаться
Елена

У нас так же. Под утро начинается жуткое кряхтенье. Это газики.

Пожаловаться
Яночка

У нас так уже давно???

Пожаловаться
Maria

Чтобы малышу и мамочке с папочкой было легче всё это пережить, после каждого кормления желательно держать ребёночка столбиком мин 10-15, потом для профилактики положить на животик и можно поделать массажик; если ребёнок на ГВ, маме следить за своим рационом… ну и конечно перетерпеть ?

Пожаловаться
Яночка
Maria 

А можно после кормления на животик ?

Пожаловаться
Maria
Яночка 

После держания столбиком точно можно ( как раз и время немного пройдёт)

Пожаловаться
Аня

У нас так почти с рождения, половину ночи, это животик, пытается покакать и пропукаться, вертится так, что поперёк кровати через пару минут… схватывает и он вертится, глаза открывает, отпускает живот и он засыпает… в 5.30 — 6.00 просыпается и делает свои дела

Пожаловаться
Юлия
Аня 

Сейчас до сих пор мучается?

Пожаловаться
Аня
Юлия 

Да, ждали трёх месяцев, конечно стало получше, но все ещё мучаемся… теперь ждём шести месяцев...(((

Пожаловаться
SUGAR

Один в один. С 4-5-6 утра начинается кряхтение

Пожаловаться
Валерия

Один в один моя ситуация! И тоже 3 последние ночи! Не пойму в чем дело....

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

Ну по большинству комментарием это газики или ребёнок покакать хочет но не может

Пожаловаться
Катёна

Мы в 11 ложимся, сын тужиться начинает ближе к 6 утра, но я точно знаю, что он хочет какать. Немного жду, если сам не может, то делаю ему массаж животика и ножки к животу прижимаю, и он какает и успокаивается.

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

Я раньше спокойно массаж ему делала и ножки прижимала, а щас он сразу кричать начинает, я ад боюсь что больно ему делаю… он в 11 ложиться и только в 6 встаёт?

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Нет, ночью на 1 или 2 кормления ещё просыпается, но там только для того, чтобы поесть, дальше спать опять. Он каждые три часа есть просит. А к 6 часам ему в туалет хочется всегда. Вот и тужится, и кряхтит, может плакать, я ему когда животик массирую, соску в рот пихаю, он тогда животик расслабляет.

Пожаловаться
Алёна

Вот и я думала, что мы одни такие… То же самое к утру… но мы прям на крик иногда срывается...((( Я помогаю прокакаться. Потом засыпает и спит до 10-11 часов.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Массажем помогаете покакать?

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Иногда газоотводной трубочкой т.к массаж не помогает ...

Пожаловаться
Ямама

Тоже самое у нас… я глаз сомкнуть не могу… тоже весь корчится перед там как пукнуть итд… утром муж на работу уходит, я перекладываю к себе ...
Наверно да… колики… просто им плакать наверно лень из-за сна… хотя мой может иногда вскрикнуть и потом опять уснуть

Пожаловаться
Юлия
Ямама 

Ну немного выкрикивает и мой, но не орет и не плачет по долгу, сам по себе, главное чтоб я рядом была если в этот момент отхожу он сразу глаза открывает и плачет

Пожаловаться
Юлия МамаДочек

У нас точь-в-точь также:) только раньше крику было больше. Ну это газики беспокоют, кишечник начинает работать и последний раз, чтобы продлить сон я нагрела грелку и на животик положила и не качала ничего и сама ещё уснула и доче помогло ещё поспать

Пожаловаться
Юлия
Юлия МамаДочек 

Нужно попробовать!

Пожаловаться
Оливка

Мы просыпаемся 1 раз за ночь… купаемся в 21:30-22:00, спать ложимся ближе к 23-00 и просыпаемся только в 4-5 утра, потом в 7-8… думаю это газики у вас

Пожаловаться
Юлия
Оливка 

Ну он в этот период часто пукает, интересно почему именно в это время начинается

Пожаловаться
Оливка
Юлия 

Ну вы прям вопрос из пальца высосали)) кто его знает почему именно в это время)) особенность организма такая)

Пожаловаться
Юлия

У нас так с 5 утра и до 8. Пока у детей нет глубокой фазы сна. Надо помогать продлевать сон. Или соской.или сисей или покачать :)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Ну я вот в этот момент то соску даю, то на животу и на подушку кладу, буду пробовать дальше успокаивать

Показать ещё