Девочки, у кого ребёнок мало прибавляет/прибавлял — меньше норм ввоз, вы стали докармливать смесью или нет? Моя дочь первые 3 месяца прибавляла совсем минимум 500-600 гр в месяц, а сейчас уже половина четвёртого прошла, прибавила грамм 200 может от силы… Педиатр наш пока ничего не говорит (придёте в конце месяца мол). Ребёнок довольный, относительно не капризный, улыбается, болтает, играет — разве может себя так вести голодный человек… Так не хочется докармливать, но прибавки эти меня волнуют (ещё в купе со срыгиваниями и кормлениями по 5 минут :((). Тут просто совет «бывалых» нужен.
Сын старший точно также набирал. Не докармливала. Ребёнок как ребёнок: среднего телосложения)
Я не докармливала, хотя дочка по 200 грамм с рождения набирала. Но ребенок довольный, счастливый, все анализы в норме. Единственное что прикорм потом с каш начали.
У меня племянница тоже плохо набирала, в три месяца педиатр сказала докармливать смесью- но она так и продолжила мало набирать. Сейчас 4 года, а она малышка- ростом с двух-трёх летних деток. Так что смотрите, может у вас тоже крошка растет, если спокойный- то я бы не стала докармливать
У меня дочка тоже первые два месяца набирала 500-600 гр, педиатор и иммунолог сказали что это нормально, что все дети разные.
Мы стали докармливать, но она не наедалась, черти что творилось. Потом ушли на ИВ. Но 600 это для 1 месяца нормально, поговорите с педиатром, какие даст рекомендации по питанию, мои девочки знаю кормили по другому расписанию и дети начали набирать хорошо, проблема решилась.
500-600 гр это нормальная прибавка. Особенно если ребенок крупный родился Старшая по 200 гр прибавляла первые месяцы прибавляла, обошлись без смеси
Не докармливала бы если врач не назначил. Нормы ВОЗ условны, если Вы сами с мужем не крупные, то может быть маленькая прибавка