Девочки, мы 4 августа родились ? Я понимаю, что малютки много спят, но хочется понять, так и должно быть?))) моя спит и спит☺️ На кормления не бужу, так как думаю, что если бы голодная была, наверное просыпалась бы… сколько спали ваши дети в первые дни жизни? И будили ли вы их на покормить?
СКОЛЬКО СПИТ НОВОРОЖДЕННЫЙ♥️??
Комментарии
Актуальные посты
Будить хотя бы каждые два часа) святая обязанность младенца — набирать вес)
мне говорили будить, т.к с небольшим весом родились, нужно было набирать, за исключением ночи, но ел очень плохо, приходилось заставлять, тормошить
Я в роддоме будила каждые 2 часа нам и говорили врачи будить обязательно на кормление, сейчас мы дома нам уже 2 недельки сама просыпается покушать каждые 2 часа ну бывает 3 ))
Я не будила, спала оч долго
Я слышала не нужно будить
Даже не думала, что такое возможно! Всегда считала, что малышня только есть просит и плачет, а тут такая замечательная соня)))
Я ее Соней и назвала, кстати? Совпадение? Не думаю?
100% попадание)))
Обязательно будить. Новорождённым надо много кушать Чтобы набирать вес. Неонатологи за почасовое кормление 00, 03, 05,09,12,15,18,21, те будить — протирать глазки водичкой кипяченой, памперс менять, салфеточкоц протереть
Спасибо ?
Мне говорили тормошить, за шечки, пяточки, можно подгуз поменять, они так тоже бодрятся, я вот не будила и у нас убавилось в весе. Грудь брала, но молока мало и не наедалась, сил мало было
тоже самое, если не тормошить они ленятся сосать, мы тоже в весе теряли, когда уже должны были набирать
Спать должны много, но чз 2 часа надо кормить, мне неонатолог говорила. Я так и делала. Сквозь сон дразнила грудью, он не открывая глаз, откачивал молоко, отворачивался и дальше дрых))
Сейчас по часу такие прогулки длятся, бывает и по 2-3 часа, но с 15-минутками на подремать))
Просыпался во время смены подгузника перед кормежкой на 10-15 мин его хватало и все, дальше спать), кушал каждые 3-4 часа примерно ?
Ну вот) то есть на покушать вы его будили?)))
Не спит уже 10 часов, так что радуйся, тебе повезло ?
Ахахааа) ну моей пока 2 дня всего
В роддоме каждые 2 часа будила на кормление днём.
Новорожденных будут каждые 2 часа днём и 3-4 ночью, должен все время кушать. Могут спать от голода, потом вес достаточно может не набрать и молока меньше, тк меньше сосет) бывают исключения, но лучше так. Как раз патронаж приходил сегодня, сказала раз в 2-3 часа кушать по 20-30 минут, чтобы сосал) вот примерно так)
Спасибо)
18 часов в сутки минимум) я тоже не бужу на кормления) бывают ночи когда каждый час просит, а сегодня например с 12 до 6 спал?