Что умет ваш ребёнок в 10 месяцев?!

Мы пока ещё не топаем! Встаём с опорой, ползаем но пока не ходим! Врач утверждает рано нам пока ещё) все своим чередом! Кто то уже в 8 идёт а мы не печалимся, у меня и сейчас задница в мыле от этого таракана. Что умеют ваши детки в этом возрасте?! Как все начиналось?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Забава

Младшему завтра 10 месяцев) Ходит вдоль опоры, ползает очень быстро, говорит простые слова (6-8 штук), мяч катает и ловит. Очень любит рассматривать карту географическую и карточки с животными из Мира на ладошке.

Про ходьбу не переживайте) У меня старший сел в 8,5, а пошел 1,2 года и всё хорошо. Всему своё время, как организм будет готов — не удержите!

Пожаловаться
Наталья
Забава 

Согласна) а заговорил сам или учили?) наш ничего из внятного не бормочет

Пожаловаться
Забава
Наталья 

Мы занимаемся по комплекту Говорим с пелёнок, я проговариваю всё что делаю и у малыша ещё старший брат есть — мне кажется, что вот совокупность этих факторов даёт речь)

Пожаловаться
Алинка

Все свое время.Не переживайте.Мой за неделю до года пополз, а в год бегал уже не догонишь.В год же начал говорить первые слова.А сейчас строит предложения

Пожаловаться
Наталья
Алинка 

Я думаю да, действительно всему своё время(

Пожаловаться
Наталья

Ложку держим, меня типо кормит, болтаем на своём мама, папа, баба уже давно.стоим у опоры, ходим в Доль опоры.встает с колен и так секунд 10-15 может стоять.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

А мы не болтаем) просто что то на своём) умеем играть в ладушки, сороку, знаем где головка, глазки!

Пожаловаться
Мама Саши

Сам топает несколько шагов, за одну руку со мной ходит. Ползает очень быстро. Пищит, свистит, мурлыкает на своем)))