Вес малышей

Девочки, подскажите, как ваши малютки набирали вес? Мы родились 2720, выписались 2510, взвешивали дней 8-9 назад 2700, потом дня 3-4 назад 2800, а вчера взвесили 2715, я расстроилась, может ли малыш снова в весе так потерять?( кушаем хорошо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
happiness

мы в роддоме набрали 125 гр

Пожаловаться
Юлия
happiness 

Какие вы умнички ???

Пожаловаться
happiness
Юлия 

стараемся ?

Пожаловаться
Besenka

Вминус особо не должно идти, что-то пошло не так и не учли какую-то деталь. Лучше утром взвешивать до еды. Был период, когда плохо набирала, но болел живот и ела мало, взвешивала до и после груди, голодал ребенок, хоть и писала на ура. Моя почти такой же родилась, 2700, выписались 2560, за месяц набрала 900гр. За второй тоже. А потом усё встало, сейчас почти 6м, а весит 6кг.

Пожаловаться
Виктория

В месяц пойдем взвешиваться

Пожаловаться
Екатерина

Родились 3760, выписались 3700, а потом понеслось...
В месяц 5500, в 2- 7100, скоро в 3 идти- уже боюсь)))стала реже кормить))

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Ути какие вы большие умнички! Тьфу-тьфу ??

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Мы родились 2680, выписались 2440, а в месяц был 3500. Ещё в 2,5 недели взвешивались — было 3000. На гв, кормила по требованию. Первый месяц почти постоянно на груди была.

Пожаловаться
Юлия
ЮляшаZaya 

Спасибо большое! Не буду тогда так заморачиваться ?

Пожаловаться
Валентина

Помню, что в первые недели плохо набирал, тоже переживала, но в последнюю неделю перед приёмом все, что нужно, набрал. В итоге была минимальная нужная прибавка (600 гр от рождения). Я с педиатром во время патронажа советовалась. Она сказала ждать до месяца и там будем смотреть.

Пожаловаться
Юлия
Валентина 

Мне просто сказала, за 10 дней 200гр и 1 см в росте, но рост нет возможности измерить… на вопрос, как узнать, что достаточно питания она ответила писает какает значит всё хватает ( как то странно)

Пожаловаться
Валентина
Юлия 

Ну да. По пописам смотрят. Если много писает, то еды достаточно

Пожаловаться
Юлия
Валентина 

Писаем тоже хорошо тьфу-тьфу ?

Пожаловаться
Катерина

У весов может быть погрешность. А вообще не понимаю, зачем так часто взвешивать

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Переживаю, чтобы кушала хорошо… И врач сказала, каждые 10 дней 200гр набирать должны...

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Так вы же и так говорите, что кушает хорошо. Что, если будет меньше набирать, насильно пихать молоко будете? У каждого ребенка своя норма, не подгоняйте ее под стандарты

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Спасибо! Я так и стараюсь, ну не хочет больше — не пихаю

Пожаловаться
Аня

Я взвешивала дома на детских весах каждый день утром после пробуждения голышом, но всегда был плюс

Пожаловаться
Юлия
Аня 

Ага, попробую в одно и тоже время! Спасибо

Пожаловаться
Аня

По идее если кушает хорошо, то на убыль вес не должен идти. Можно просто перед взвешиванием покакал хорошо и перед кормлением. Тогда может.

Пожаловаться
Юлия
Аня 

Какаем мы очень хорошо ?

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

какие весы? детские? взвешивали всегда в одно и тоже время до или после кормления? одежда одна и та же?

Пожаловаться
Юлия
ЗабиякаБяка 

Да специальные детские весы, всегда голенькой взвешиваем

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Юлия 

а до или после кормления?

Пожаловаться
Юлия
ЗабиякаБяка 

После кормления

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Юлия 

если спите хорошо, какаете нормально, писаете часто то все нормально, плюс вес от времени суток немного варьируется, не нагнетайте 

Пожаловаться
Юлия
ЗабиякаБяка 

Спасибо большое! Через неделю уже на первый приём к врачу, больше пока не буду загоняться