Пока ребёнок не спит

Вот скажите, когда ребёнок бодрствует, вы все время с ним говорите/поете? Нон стоп? Моя мама упрекает меня, что я мало разговариваю с ребёнком. Я очень стараюсь как можно больше что-то дочке говорить или петь, пока она не спит, но не все же время. Иногда она может просто на коврике лежать, игрушки колотить ножками или под мобилем, пока я готовлю, допустим, или что-то убираю, а иногда и просто лежу рядом. Я сама по себе не болтушка и односторонний разговор :))) почему-то много сил у меня отнимает. Наша бабушка пугает, что заговорит поздно дочка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Карпенко

Моя мама тоже такая, вот мол, ребенок уже ДОЛЖЕН чуть ли не песни петь, учи, говори, показывай. 24 часа в сутки? Я часто разговариваю с мужем и она слушает или звоним по вотс ап той же бабушке и болтаем, в остальное время раз в 2-3 мин чего то скажу, но не звдрачиваю "киса мяю, собачка гав", если ребенок нормально развивается, то все будет хорошл с речью. Есть у нас набор "Умница" говорим с пеленок, вот иногда карточки мусолим, но пока она не понимает, жует их

Пожаловаться
Ялюблюспать

Мама тоже у меня так говорит, типа говори, играй, рассказывай стихи. Мало того, что я немногословна, а уж тем более когда это односторонний разговор вообще глупо себя чувствую, так ещё и стихов не знают совсем. Уже кажется, что сыну не хватает общения, хотя я стараюсь. Но иногда он и сам на контакт не идёт, смотри в другую сторону, на мобиль например, улыбается ему и болтает.

Пожаловаться
Полина

Я вообще мало с ней разговариваю, потому что не могу просто так болтать… Иногда думаю, что, может, поэтому и не говорит до сих пор. Хотя у нас папа все время трындит)

Пожаловаться
Елена

Не могу все время говорить, темболее без остановок. Пыталась так как такие же советчики были, мало того что устаю сама от себя, так еще и ребенку это вещание постоянное не к чему. Для того что бы заговорил рано, нужно заниматься и то это в игровой форме и 5-10 мин в день.

Пожаловаться
АнкаВтанке

Я болтушка в принципе (наверное), но хоть тресни не могу такой диалог вникуда вести… ни то что глупо это. Но не могу и все. Быстро фантазия иссекает.

Пожаловаться
Оксана

Нет, не нужно постоянно говорить… Вы не радио и не робот...

Здесь был пост от одной девушки, она делилась переживаниями. Рассказывала что постоянно что-то говорила ребёнку, с рождения, как радио не умолкая. Ребёнок подрос (возраст не помню) и просто перестал воспринимать слова мамы. Вот других слушает, воспринимает, задания, просьбы что-то сделать, а маму — нет! Видимо стал воспринимать ее голос как некий шум, постоянный и непрекращающийся...

Пожаловаться
Настя
Оксана 

ого! Можно и перебора оказывается добиться

Пожаловаться
Ольга

Может маме стоит заняться чем то другим? Она уже воспитала своих детей, зачем лезть к внукам

Пожаловаться
LOY
Ольга 

О да 200%

Пожаловаться
Настя
Ольга 

Она у меня хорошая:) но такаааааааая болтушка, а я вот совсем другая получилась. Поэтому у неё опыт, что она с нами постоянно болтала, а я хочу выслушать опыт других людей тоже)

Пожаловаться
Ольга
Настя 

Раньше воспитанием детей особо никто не занимался, какие там развивалки или детсады… Все сидела на огородах и работах. Сейчас дети избалованы вниманием, вы же тоже личность и вам нужно время, если ребенок будет нуждаться во внимании сам позовет. Моя дочь пока сама играет я вообще ее не трогаю, зачем ребенка с детства задалбывать...

Пожаловаться
Лёля

Да ну, разговариваете же всё-равно. Когда время придет, заговорит и ни кто не указ?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Нет, не постоянно, конечно. Я ж не цирк))

Пожаловаться
Александра

Я болтушка, но нонстоп тоже не могу. Особенно если устала, то уже язык не шевелится.

Пожаловаться
Ульяна

Да нет конечно, не роботы же, я хоть и болтушка, но со своими мыслями же)