детский сад

* доброго всем вечера. я тут наткнулась на пост тоже про очередь в детский сад, прочитала и офигела, детям еще года нет а они уже на очередь встали. просто когда дочке было месяца 3 я обошла все детские сады в нашем районе (а у нас их 4) и заведующие в один голос мне сказали что НА ОЧЕРЕДЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ПИСАТЬ КОГДА РЕБЕНКУ ГОД БУДЕТ. вот меня и интересует вопрос, обязаны ли они поставить нас на очередь сейчас, не дожидаясь года или не стоит мне с ними бодаться? может кто знает?

детский сад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мы написали заявление в 4 дет. сада сразу после рождения, с каждым днем очередь увеличивается, так что тянуть нет смысла, к тому же заявление не в садике пишется, а в администрации (у нас так)
Пожаловаться
Анна
Стоит настоять. Мы в месяц в очередь встали, путевку в 2014 обещают, когда малой 4 года будет!!! Походу во второй декрет надо идти)))
Пожаловаться
МамулькаСНЕЖУЛЬКИиСАШУЛЬКИ
мдяяямы тоже в год встали-раньше сказали не приходите
Пожаловаться
людмила
хоть одна с воскресенска! а к какому возросту пойдете? нам сказали к 2,5 максимум должна попасть
Пожаловаться
МамулькаСНЕЖУЛЬКИиСАШУЛЬКИ
мы живём на Фетровой-тут июня берут(1,10)
а в город встала(там с сентября) нам 2 будет

Пожаловаться
людмила
я на лопатинском руднике ( соседи почти)
Пожаловаться
Диана
мы на очередь в 2-а месяца встали, у нас это с этого возраста принимают, даже объявление в департаменте дошкольного образования по этому поводу висит
Пожаловаться
людмила
где бы у нас в воскресенске этот департаметн найти еще
Пожаловаться
Диана
а толку то встали, без льгот народу вообще ничего не светит(прошлогодние списки смотрела почти все по льготе)((( я льготник первоочередной (в Д/С работаю), место дадут, только вот  скорее всего не в нашем районе, придется возить каждый день дите, а машины у нас неееет(((
Пожаловаться
людмила
у меня знакомой пришлось в детский сад поворихой устроится чтобы дочь взяли без очереди
Пожаловаться
Ирина
мы на очередь встали в 4 мес., тк до этого времени не было
у нас в области ставят в соцзащите и в москве в электронную записались
Пожаловаться
людмила
ну вы поближе к москве чем мы
Пожаловаться
Ирина
да нет мы встали на всякий случай, тк муж и дочь в москве прописаны (если вдруг переедем), а живем в области, в очереди в обще стоим на другом конце москвы
Пожаловаться
Оксана
обязаны поставить в любое время! у нас одна сунулась когда уже пора в сад идти так обошла все сады и мест нигде нет! я сразу как родился записала
Пожаловаться
Олька
что за бред, в год! Сразу лучше вставать! Говорят у нас даже есть кто беременные еще были, а уже вставали
Пожаловаться
Мария Ивановна
так не может быть! ведь фактически ребенка еще нет! может он не родится вообще, да и свидетельство нужно
Пожаловаться
Ежевика
мы не в саду на очередь становились, а департаменте образования, в 4мес. Нам сказали это уже поздновато. А если бы в год пошли, то вообще без места можно остаться.
Пожаловаться
Ирина
странно… мы до года тоже встали в очередь на сад. Нам и слова против  не сказали
Пожаловаться
Нина Иванова
нас поставили на очередь когда доче была неделька… а кто встаёт в год и до 4, и до 5 лет в сад не попадают…
Пожаловаться
Есения

Ну вы даете) мы сразу после рождения встали в очередь!)

Пожаловаться
людмила
даем! я б тоже встала, так заявление не берут
Пожаловаться
valeria
мы как свидетельство получили та и в очередь стали… иначе не попасть вам всад
Пожаловаться
Дочкинамама
мы после месяца на очередь встали
Пожаловаться
Надежда Морозова
мы встали в 2 недели… встали бы позже месяца, в этом году не попали бы)))
Пожаловаться
людмила
заведующие уверяют что к 2ум годам ребенок пойдет в детский сад
Пожаловаться
Надежда Морозова
ну может у вас очереди маленькие… я бы так точно не рисковала…
Пожаловаться
людмила
в который я хочу ( я туда сама ходила). там даже воспиталки некоторые работают которы при мне были. 2ух этажное здание, ремонт (чуть ли не евро), мебель детская хорошая, там охрана, домофон ( на каждую группу своя кнопка) и всего 4 группы по возростам
Пожаловаться
Надежда Морозова
тем более я бы с рождения в очередь встала… а то не дай бог, не попадете, потом себя винить будите… мы ходили в комиссию по нашему району… теперь все проще, все через инет, по эл. очереди…
Пожаловаться
Танюша
мы после рождения встали. Это надо идти в районную администрацию и там документы подавать а не в дет сад.
Показать ещё