Учимся летать 🤨

В четыре утра проснулась дочка покушать.На автомате продумала какой грудью буду кормить и стала менять памперс. Положила дочку на нашу кровать и повернулась взять салфетку и памперс.И тут моя крошка, моя бусинка падает с кровати 😭😭😭😭Чего боялась, то и случилось! По плану должны были делать прививку (АКДС вторая), отложили всё.Показали педиатру, неврологу и должны еще сегодня на УЗИ головы сходить.Ругаю себя и сильно переживаю.Девочки у кого детки-конфетки падали в нашем возрасте? Что делали? Всё ли нормально? На что обратить внимание?

Учимся летать 🤨

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариночка

мой в месяц в первый раз свалился. он у меня юла. всё нормально. проверила наличие ушибов, синяков и последила за сознанием. поревел минуту и успокоился.

Пожаловаться
Хвостик

Видимо у всех примерно в этом возрасте первый полет. Мы бахнулись с дивана буквально на днях. Позвонили просто для консультации в скорую чтобы уточнить на что обратить внимание и все. Я больше перепугалась

Пожаловаться
Наталья
Хвостик 

Да, у нас тоже вроде все хорошо.Мы показались врачам.Узи делали, все хорошо.Правда по узи увидели кисту и, что увеличены желудочки боковые.Так что пошли смотреть одной, а нашли другое ??♀️?

Пожаловаться
Lara

У знакомой, на природе ребенок спал в коляске, на ручку коляски повесили что то тяжелое, Ляля месячная вылетела, так как коляска перевернулась, представьте панику всех!? С ребенком все отлично, он даже не проснулся

Пожаловаться
Юлия

После падения 3 дня наблюдать за ребенком, потому что последствия могут проявиться в этот промежуток времени. Никаких активных игр, папа пусть не подбрасывает (как мужчины любят делать) и не трясёт малышку. Конечно, чаще всего, сотрясение проявляется сразу рвотой, зрачки могут быть разные. Я думаю, все у вас хорошо. Но вот обязательно режим покоя и наблюдать. Мои обе падали с кровати прям головой вниз((, слава богу без последствий.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Спасибо за адекватный ответ!?

Пожаловаться
Mishelen
Боже, какая ерунда… все летают в этом возрасте. ничего страшного
Пожаловаться
Наталья
Mishelen 

В смысле ерунда? Ничоси, у меня дочка не каждый день падает...

Пожаловаться
Mishelen
Наталья 

привыкай))) скоро вообще трэш начнется)))) разбитые коленки и губы, рассеченый лоб...))) полет с кровати — ерунда. поверь.

Пожаловаться
Наталия Швец
Mishelen 

Ерунда это если все хорошо и последствий от падения нету, но ребенок может и не удачно упасть, покалечиться или серьезную травму получить. Для каждой матери, особенно самые первые падения это большой страх и переживания. Я помню сама падала с кровати высокой ночью в 5 лет, нос разбила, итог — искривление носовой перегородки, до этого возраста не помню падений) вот и моя при падении с дивана носиком ударилась.

Пожаловаться
Наталья
Наталия Швец 

Полностью согласна с Вами ???

Пожаловаться
Татьяна

У меня оба падали месяцев в два. Старший плакал((( но всё норм. Младший вообще молча, начал исследовать территорию, кряхтел, пытался полсти ?. Тоже всё норм. Но переживали, рентген делала даже.

Пожаловаться
Наталия Швец
Ой, летала и моя первый раз месяцев в 7, первый раз всегда страшно, сердце в пятки уходило, мы тогда упали с нашего дивана головой в низ и лицом на ковер, кожу на носике свезла. Месяц назад снова падала, но уже удачно, как кошка, на четвереньки приземлилась)
Учимся летать 🤨
Пожаловаться
Наталья
Наталия Швец 

Лапочка))второй раз-опытная была уже ??Слава богу, что все нормально.У меня тоже руки и ноги затряслись, все-таки не каждый день дочка падает?.К этому меня жизнь не готовила ?

Пожаловаться
Мария

Тоже вчера улетел под утро… вроде ничего)

Пожаловаться
Елена

Какие злые бабища! А когда у самих первый раз упал, наверняка сидели и думали вызывать ли мчс уже

Пожаловаться
Наталья
Елена 

+++ это точно! Не могут свое ??? держать при себе, надо вывалить на окружающих.

Пожаловаться
Ольга Кор

Ой я тоже первый раз испугалась. Потом как то норм сейчас бежать упадет и не понимаю сама встаёт руки отрехнет и дальше

Пожаловаться
Наталья
Ольга Кор 

Я сама маленькая была, та еще "летчица"))Тут другое, ей всего 5 месяцев.Переживаю, чтобы без последствий.

Пожаловаться
Ольга Кор
Наталья 

У меня и в пять полетела. Научилась переворачиваться. Если ребенок активный и при движении конечностей не больно то все хорошо

Пожаловаться
Ксения

Мы тоже недавно покатились с дивана, но это был второй раз. Просто наблюдала за состоянием. Ох, еще столько раз упадет. Не переживайте!

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Надеюсь, это первый и последний раз))Жалко таких маленьких.Ведь это моя невнимательность привела к этому??♀️

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Все бывает, не корите себя ?

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Спасибо ?

Пожаловаться
Mama

Не забудьте рентген сделать всего. УЗИ обязательно. ???? Кошмар.

Пожаловаться
Наталья
Mama 

Самой страшно.Обязательно.Чтобы я без Вас делала ?

Пожаловаться
Рада

С первым полётом)) моя летала так раза три, ничего не делала, следила за состоянием, все было хорошо) А вот когда она у меня из кроватки перевернулась, тогда я напугадась, скорую вызывала, сказали, что повезло и все обошлось.

Пожаловаться
MomL

Паникерша, ещё мрт головного мозга сделайте.

Пожаловаться
Наталья
MomL 

Надо будет, сделаю?

Пожаловаться
Виктория

Она ещё столько раз будет падать… то поползёт очень быстро, руки путаются и головой бьется, то пойдёт споткнётся и тоже может головой ударится, нужно запасаться успотоительным) моя как электровеник носится, скоро у меня волосы седые появятся.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Я это понимаю.Просто она еще такая маленькая.Не думала, что это в 5 месяцев произойдет((

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

У меня примерно так же она падала с дивана, я ее никуда не возила, просто наблюдала. Если родничок не закрыт то вероятность сотрясения очень мала.

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Я бы тоже скорее всего не повезла никуда.Успокоилась она быстро достаточно.Утром ездили прививку делать, врач спросила как дела у нас.Ну, и после услышаного отказалась делать прививку и направила к неврологу, тот на узи.

Показать ещё