прокалывание ушей

девчоночки, как вы считаете в 3,5 месяца рано прокалывать ушки или норм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

никогда б не стала колоть! косметолог!

Пожаловаться
Анастасия

Я считаю что это рано, да и не к чему.

Сами думаем прокалывать дошке не раньше 5 класса (сейчас детки все тянутся друг друга потрогать, в садике и начальных классах тоже много минусов, а станет постарше уже и сама решит когда и нужно ли, да и следить будет самостоятельно и аккуратнее будет чтоб не задеть).

А еще слышала что врачи не раньше 10 лет советуют

Как-то так

Пожаловаться
Татка

Мне прокололи в годик, зажило все быстро и совсем не плакала, а племяннице прокололи в полгода, тоже все прошло гладенько!!! У нас уже тоже куплены сережки и ждут своего часа !)) думаю к новому году проколоть, а может чуть позже !)

Пожаловаться
MiMishka
Татка 

у нас тоже куплены)

Пожаловаться
Лариса

Мне кажется, лучше подождать, чтоб ребенок сам решил.Так прокалывали мне и сестре-в начальной школе мне и ей в средней, как только сами захотели

Пожаловаться
Bunny

Мне кажеться рановато))где-то читала, что с полугода рекомендуют))

Пожаловаться
Сашка Будилова

лучше попозже проколоть, детки уши теребят часто, сорвет и все. у знакомых дочке в 6 лет прокололи, это было ее осознанное желание и поэтому не больно ей было.

Пожаловаться
Мариша

Лучше в годик

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

За чем это нужно? Лично мне прокалывали в 4 года с моим личным согласием. Я вообще планирую не спешить с этим делом, захочет сама скажет и проколем

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица

Очень рано. Ребенок начнет за уши себя дергать и вдруг поранится

Пожаловаться
Амабель

А мне прокалывали уши в пять лет.да еще и иглой от шприца. Тогда не было пистолетов еще.Было жуть как больно, что я до сих пор помню. А мне сейчас 30 ? Вышли из салона, плачу и уши у меня горят, такое ощущение что я чебурашка. И тут мама сказала мне слова, которые я запомнил на всю жизнь
Красота требует жертв.

Пожаловаться
Алиса
Амабель 

Кстати меня часто эти слова мотивировали?

Пожаловаться
MiMishka
Амабель 

ох это точно ?

Пожаловаться
Алиса

Мне прокололи в 3 года, я сама согласилась на это, практически ничего не помню, мама говорит что я немного покапризничала и все. Думаю своей проколоть также. Раньше не вижу смысла

Пожаловаться
Эмма Алмамедова

Я прокалывала в годик старшей и довольна, все быстро зажило и она вообще не поняла, и маленькой тоже так планирую, мне кажется сейчас рано, и просто жалко они слишком маленькие?

Пожаловаться
MiMishka
Эмма Алмамедова 

я тоже считаю, что пока рановато

Пожаловаться
Инна

По мне так даже не красиво серьги на малышах. Вот лет с 5 Хотя бы. Но это чисто мои мнение

Пожаловаться
Эмма Алмамедова
Инна 

В 5 лет потом не возможно ребёнка удержать чтоб она не дергалась, мне даже медсестра которая прокалывала дочке уши сказала что годик самый хороший возраст ?♀️

Пожаловаться
Инна
Эмма Алмамедова 

Ну тогда в 10. Мне самой в 7 прокололи. Я терпела нормально. Все было по моему желанию. Чего папуасов то делать из лялек

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Эмма Алмамедова 

++++1 к Инне

Пожаловаться
Мария Некрасова

Рано конечно

Пожаловаться
Амабель

У меня два сыночка. Но все подружки у кого девчата прокалывают уши рано. До года. А там решать вам конечно.

Пожаловаться
MiMishka
Амабель 

до года это точно

Показать ещё