*
Я свою наверно никогда не забуду. Где то недели через две после родов доча давала мне спать, высыпаться))) а потом одну из ночей я не забуду никогда. Я вставала по бинтику привязанному к спинке кровати, т.к роды были у меня сложные и кроме КС у меня удалили с лева трубу и придатки и было очень больно ходить вставать передвигаться. И тут я дочку тока уложу спать, сама лягу, и как открывался ор на всю комнату! Пока я встану подойду, укачаю как уже шлепать надо за смесью. Покормлю опять тока лягу 15 мин и снова ор. Вообщем для меня это было бесконечно. Выглядела я наверно так
Наверно каждой мамочке запомнится первые бессонные ночи с малышом. Хочу поделится несколькими советами для будущих и уже мамочек.
1. Никогда не будите спящего младенца — даже если настало время кормления. У ребенка должен устанавливаться собственный ритм сна и бодрствования. Если вы будете постоянно нарушать ход его биологических часов, то малыш будет хуже привыкать к регулярному суточному ритму.
2. Родители которые ходят днем на цыпочках, боятся включать радио или телевизор, разговаривают только шепотом из-за боязни разбудить малыша, только ухудшают положение. При этом младенец может просыпаться от любого шороха. В то же время дети быстро привыкают засыпать под обычные домашние звуки и чем раньше вы начнете их к этому приучать, тем будет лучше.
3. Перед сном убедитесь что ваш малыш хорошо накормлен.
4. Ночью малыша кормите тихо и спокойно. Освещение должно быть тусклым а общение минимальным.
Может кому нибудь и пригодится