* Сказка.
Жила-была соска.
Сначала очень долго она жила у маленькой девочки.
Они вместе играли, спали, проводили время. Но потом девочка подросла и меньше стала проводить с соской времени, но она все равно ее любила, брала с собой спатеньки.
Однажды соске приснился сон. Что где то далеко на другом конце города в будке жил маленький щенок. У него треугольные ушки, черный носик, пушисткая шерстка и грустные-грустные глазки.
Щенок очень сильно мучался, ворочался, не мог уснуть, плакал. Ему не хватало соски. Заболел сильно, не могу ни кушать, ни играть, ни гулять, ни спать. Щенку нужна была соска!
Проснулась утром сосочка и решила, надо помочь щеночку. Пошла к девочке и рассказала ей историю. И спросила:
— Ну что отпустишь меня к щенку, ты уже большая какая, я тебе не нужна, а он маленький совсем, он не может. Ему одиноко там, он плачет, вся мордочка мокрая от слезок.
— Конечно иди, — воскликнула девочка, — я уже большая, а щеночку надо помогать. Но как ты до него доберешься?
— Ой, это надо идти очень долго. Прямо по тропинке, не сворачивая дойти до аллеи, пройти мимо большого красивого дуба, свернуть к речке, пройти мостик и там будет будка, в которой живет щенок.
— Но как я узнаю, что ты добралась?
— Я отправлю тебе письмо,
— Но я не умею читать, — растроилась девочка
— Ничего страшного, тебе мама прочтет мое письмо, — успокоила соска, — А ты можешь выполнить мою просьбу? Видишь вон там в углу лежит мишка, ему холодно и страшно одному. Возьми его с собой спать, вдвоем вам будет веселее.
— Конечно возьму, — обрадованно воскликнула девочка.
Так и решили. Соска живет в будке у щенка, а девочка спит с мишкой и вместе видят сны
Я как то спросила маму, как мне в будущем отучить Ликушу от соски, она мне сказала, когда она гуляла со мной маленькой, мы встретили собачку, и мама предложила отдать ей соску. Я, щедрая душа, конечно же с визгом кинулась отдавать все что у меня былоПотом когда я просила соску, мама говорила, мы же ее отдали собачке, помнишь… вот так и отучили))