Будит себя ручками

Я не пеленала ее с роддома, все было хорошо — ручки не мешались и она себя ими не будила. В 2 месяца ручки начали путешествие по лицу ночью и пришлось пеленать на ночь. За ночь ручки из пелёнки доставались и ночь проходила у нас спокойно. А вот в последние несколько дней началось что-то этакое — пеленаться на ночь она не хочет, начинаются крики, руки сразу вытаскиваются. Но руками она себя будит теперь не только ночью, но и днём… ? дневные мня стали очень короткие…

До скольки месяцев ваши малыши будили себя вот так ручками? И как отойти от пеленания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Не пеленала с рождения, но на ночь одеваю варежки на ручки, чтоб если и хочет потрогать пальцами никуда себе не залез и все ок. Но если без варежек то пипец. Днём сейчас кладу без них и если начинает познавать себя во сне иду одевать. Ну и пальцы мы без них ночью подсасываем)

Пожаловаться
Anechka

Когда заснёт, переворачиваю на животик, ручки не мешают

Пожаловаться
Роза

Я только ручки закручиваю, чтобы не шевелил. У нас днём спокойней спит, поэтому пеленаю только ночью

Пожаловаться
Мамулька
У нас так с рождения (
Пожаловаться
МамаДвухДочек

На молнии нам тоже не пошли, а вот на липучках намного лучше) я обеих пеленаю, со старшей даже не переживала из-за этого, сейчас волнуюсь, но знаю, что сядет, поползет и она это уже перерастет

Пожаловаться
Юля
МамаДвухДочек 

Надо тоже на липучках ещё попробовать. Спасибо) а то из-за ручек, она и не высыпается ещё:(

Пожаловаться
Мария
Пару недель был такой кризис… не пеленала все равно, не дается с рождения.
Пожаловаться

Пеленания с рождения, ребенку очень нравится

Пожаловаться
Натали

Я до 4 мягкое пеленание использовала и очень довольна и сон идеальный был, потом малыш стал сильнее и стал выбираться из пелёнки. Так и отошли. Мягкое пеленание это обычное но не тугое или можно купить пелёнку на липучках ??

Пожаловаться
Юля
Натали 

Я тоже пеленаю слабо, туго не хочу. Но из пелёнки за раз уже выбирается… на молнии коконы нам не подошли

Пожаловаться
Olga

Пеленаю только руки. Кладу пелёнку поперёк и пеленаю)))) спит норм

Пожаловаться
Ольга Флай

?

Пожаловаться
Мамакотика

Попробуйте пеленки на молнии или липучках..

Пожаловаться
Юля
Мамакотика 

Пробовали на молнии коконы, в них ещё хуже ? она хочет ручки закинуть за головку