Моим двойняшкам полтора месяца, один спокойный малыш, всегда засыпал сам в кроватке без проблем, второй скандалист, у него сильные колики ничего не помогает и мы качаемся в кроватке, на фитболе, просто на ручках всегда и везде, перестаешь качать-просыпается орет. Силы кончаются мои) я хочу спать! Вот назрел вопрос о самостоятельном засыпании. Не так что положил в кровать и ушел до утра а ребенк пусть орет до посинения, а как то более лояльно но действитвенно! Возможно ли вообще приучить таких крох засыпать самим? Или надо подождать?
Старшего отучила от качаний и засыпание на груди в 8-9 месяцев, просто лежали рядом часами и начал засыпать сам, потом свелось к получасу время укладывания и так до сих пор и всех устраивает
А как вы старшего приучили без груди засыпать?
Или гв завершили?
Днём качала на фитболе, ночи все с грудью были пока не свернули ГВ. Вообще он после года ночами стал сосать без перерывов практически, я долго терпела, но в 1,2 сдалась и свернули ГВ, тогда стали спать как люди и я и он! И после такого гв я решила что следующих детей не буду грудью вообще кормить! Правда пока ещё кормлю все таки, но на св и грудь один два раза в сутки всего и то после груди смесь. Младшим два месяца
Я среднюю до 2 х лет кормила
Малыша -как получится. Но хочется приучить засыпать без груди. Не завершая гв
Нужно время, у нас Лизочка была скандолисткой, ох уж эти времена качания и на фитболе и на руках, ттт сейчас даем бутылку и качаем краватку съела и уснула
Мне кажется что рано такую крошку приучать к самостоятельному сну, вряд ли он сможет понять какие то действия, а оставлять одного не выход!!! Подождать бы месяцев до 5))))хотя дочка у меня родилась я ее никогда не качала, она с рождения выгибалась лишь бы лежать самой… и до сих пор руки не любит)))странная у меня???надеюсь мои тройняшки тоже не захотят на руках спать?
У них вариантов нет! Вот у меня один тоже на руках не засыпает никак, только сам, а вот несколько дней как и сам не может толком, и на руки не идёт! Поэтому у меня то и есть время качать младшего часами… но это конечно тоже не вариант. Сейчас вот уже часа два качаю кровать ему, только перестаю сразу просыпается
Если у ребенка болит животик или голодный сам он не уснет. Вот я так делаю. Накормлю, он засыпает, перекладываю в кроватку он открывает глазки, отхожу от кроватки и качаю ее чтоб ребенок меня не видел. И все он сам засыпает
Вот! Перестаю качать и этот скандалист начинает ёрзать и просыпается и орет! Замкнутый круг! Причем приходит его время, и он перестает просыпаться! Может спать 3-4 часа пока не голодает в конец!) Толи колики его отпускают и он засыпает Толи я не знаю чего...
Сходите к Чушкиной и вылечите ему животик
Кто такая Чушкина?) Разве колики можно вылечить?
Конечно можно. Причина коликов дисбаланс бактерий в кишечнике. Сдаете анализ на дисбак и с ним к хорошему! Педиатру. Чушкина — педиатр. Она специализируется на малышовских животиках. Ее основные пациенты — малыши с рождения. Очень рекомендую!
Аа, ну вообще уже доказано научно что диагноз дизбактериоз отсутствует в природе, его только у нас в России ставят и лечат) набор бактерий у всех разный и нормы у всех крайне индивидуальны… если сдавать на дисбактериоз кал каждый день он всегда будет сильно разнится
Ну тут дело каждого. Лечить или ждать когда само пройдет?
Попробуйте ванночку с успок травами, купаете и животик расслабится и успокоится ваш скандалист, до сна обязательно должен быть стул, далее укладываете с ритуалом( еда, качаете на руках, кладёте в кровать, колыбельная, сон), у меня ушло на привыкание около 2 недель вроде, не знаю конечно, чтоб я делала, если б не закончились колики, в 1,5 мес я была уже на грани
Вот и я жду когда кончатся! Уже пора бы) а вот если он не спит после колыбельной? Какой следующий этап?
Мы качали пока колики были ибо по другому никак
Как только они закончились
Начали сз
Кормили из бутылочек перед сном и перекладывали в кроватки если они не спали то просто лежали гугукали и в итоге засыпали
Спасибо! Так и сделаю, быстрей бы закончились эти больные животы!
Реально не в период коликов. Он плачет потому что ему больно. Я младшего приучила в 1,5, но он не орал, а хныкал. Я успокаивала и снова уходила. 3-4 дня и теперь он только так и спит сам. Но старший мучился с коликами и оставить его сродни что бросить в беде… я включала фен, тёплым воздухом грела живот, пеленала сразу грудь и он засыпал спокойно часа на 4-5 ночью
Ну вот грудь не про нас, младший не берет ее вторые сутки совсем. И не пеленают я с рождения, вот зря наверное… пробовала пеленку горячую класть на животик но как то не заметила эффекта
Пелёнка нам не помогала, так же как животик к животинку.только фен. Оттого что живот болел старший тоже не брал сутками грудь. В итоге фен — тугое пеленание — грудь-сон. Ищите подход .
Спасибо!
пробиотики БИО ГАЙА нам помогли от коликов, через 2 недели прошли полностью! у нас 24/7 животик мучал и днем и ночью
советы этой девушки помогли нам
советы этой девушки помогли нам
Послушаю, у меня всё впереди
Мне кажется в таком юном возрасте вряд ли… мои на груди засыпали
А мой младший вообще грудь перестал брать( второй день не могу впихнуть, а старший из двойни может сосать часами и потом сразу просит смесь потому что не наедается
Консультанты команды слип-эксперт вам в помощь! Есть гарантия возврата денег, если не научат
Вот всегда жалко денег на это))) с первым тоже хотела обратиться но обошлось. А сколько примерно стоит не подскажите?
От 6900
Боже на что только не разводят мамочек. ???
Что это? Это совершенно нормальная помощь, до которой медицина России не дошла к сожалению
?????? наши мамы справлялись без этого. Пускай будет так))) у каждого свои запросы?
Хех))60% мам уверены что это особенности ребенка, когда наступают проблемы со сном.Крайне мало мам владеют актуальной информацией по гигиене и нормам сна.Проще сводить к врачам...
Нас у мамы 4 ро, как то справлялась мама. )))
Да и все справлялись.Дети орали, ну и что-все дети орут.Я не спорю, есть % детей, у которых нет проблем со сном.Но читая сайт, через один пост читаю что не спит, не укладывается и тд… Мы привыкли, как вы пишете, как жили мамы… справлялись и мы справимся.Мамы в декрете читают разную информацию (гв, уход за ребенком, за собой, вопросы прикорма, болезни, прививки и тд) и почти никто не читает про сон.Ну а что про него читать то? Ребенок должен спать везде и в любых условиях, а остальное-блажь… К сожалению в этом и есть большая ошибка.Я желаю чтобы вас никогда не коснулись сложности со сном и вы не испытали тех трудностей и отчаяния мам, которые были вынуждены обратиться к консультантам по сну, и я больше чем уверена, они считают что спокойствие воцарившееся в их семье после, того стоит.
Как приучишь ребенка так и есть. Ребенок орет если голодный или что то беспокоит. К рукам надо не приучать.
Либо не доедает. Если наелся ребенок спит всё время.
Регресс сна касается каждого ребенка! Каждого! и не важно приучен к рукам или нет...
Извините, а у вас есть дети? Или вы в ожидании первенца? Я вот дочь свою не приучала к качанию, но нас очень мучали колики, от которых нет действенного лекарства. Она кричала очень сильно и спала максимум 6 часов в сутки с двухнедельного возраста. Невозможно просто не взять на руки и не держать, когда ребёнок просто давится от ора. Колики прошли к 3,5 месяцами и за это время накопился нефиговый такой недосып+поспать дочь уже могла только на руках. Со временем становилось хуже и хуже, качания доходили до 5 часов, ради сна длиною в полчаса. И все по новой. Да, наши мамы может тоже не спали, но честно, у меня начались галлюцинации, я уже не различала где реальность, а где нет, не понимала когда я сплю, а когда существую. В общем, самостоятельное засыпание вернуло меня к жизни. И если бы это стоило 100 тысяч, я бы и отдала. Потому что жить просто невозможно, да и не хочется от усталости. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, тем более с двойняшками. Вы просто не испытали этого ужаса, иначе бы по-другому рассуждали
Люди и на воздухе делают деньги. Не ну а чего. Это дело каждого.
Именно в нашем случае было нарушение сна. И если бы не консультант по сну, которая рассказала все тонкости и помогла наладить сон, я бы и дальше таскала дочь по врачам. А недоедает-этот вариант у нас точно отпадает. Не всегда сытый ребёнок хорошо спит)
Это бессмысленный диалог.
Так нормально живут те, у кого дети спят. Поверьте, те, к кого ребёнок не спит, точно нормально не живут. Если маму все устраивает, то точно ей не нужен консультант по сну, так как и она и ребёнок спит. А когда петух в ж.опу клюнет, тогда любые способы искать будешь, лишь бы это прекратить. Мы с сестрой двойняшки. Нас научили спать по методу Спока. Тупо оставили орать в комнате. Это так бабушки добрые посоветовали) маму мою держали и не пускали к нам. Но это же ужас. А ещё инфы куча в интернете, за которую не нужно платить, но нужно всю перелопатить и изучить, чтоб применить на практике. Консультант же просто ради быстроты. Тут платишь за комфорт так сказать. Мозги не напрягаешь, делаешь все по инструкции, как говорят и с минимальным ущербом для ребёнка. Просто ещё раз говорю, вы не сталкивались с нарушением сна, надеюсь и не столкнётесь
Да, с последним вашим высказыванием согласна. Доброй ночи
Мне очень интересно про какие тонкости вы говорите. У нас тоже нарушение сна(((
Их очень много. Начиная кортизолом (гормоном стресса) и заканчивая обычным режимом. Все не описать. Смотря что у вас за ситуация. Во сколько спать ложитесь, сколько спите и т.д. Вам бы рассказали, что делаете не правильно и как исправлять
А что именно помогло вам ?
Нам помогло именно сз. Дочь начала спать без укачиваний сама и сон стал глубокий. И режим
Это я поняла)
Какая именно фишка стала вашей? Вы выходили из комнаты? Ити какой метод брали?
Ааа, вы об этом. Не выходила из комнаты. Успокаивала в кроватке
И я искренне не желаю вам иметь проблем со сном! Умная вы очень смотрю, не доедает, не надо приучать… а темперамент, характер, эмоциональность ребёнка вы как-то учли? Я перелопатила много информации на эту тему, уж поверьте. У меня таких «умных» советчиков в семье через край, и в один день я просто сказала хватит! И знаете, стало лучше!