Самостоятельное засыпание, ваш опыт!

Моим двойняшкам полтора месяца, один спокойный малыш, всегда засыпал сам в кроватке без проблем, второй скандалист, у него сильные колики ничего не помогает и мы качаемся в кроватке, на фитболе, просто на ручках всегда и везде, перестаешь качать-просыпается орет. Силы кончаются мои) я хочу спать! Вот назрел вопрос о самостоятельном засыпании. Не так что положил в кровать и ушел до утра а ребенк пусть орет до посинения, а как то более лояльно но действитвенно! Возможно ли вообще приучить таких крох засыпать самим? Или надо подождать?

Старшего отучила от качаний и засыпание на груди в 8-9 месяцев, просто лежали рядом часами и начал засыпать сам, потом свелось к получасу время укладывания и так до сих пор и всех устраивает

Танюша
054900
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А как вы старшего приучили без груди засыпать?

Или гв завершили?

Пожаловаться
Танюша
Елена 

Днём качала на фитболе, ночи все с грудью были пока не свернули ГВ. Вообще он после года ночами стал сосать без перерывов практически, я долго терпела, но в 1,2 сдалась и свернули ГВ, тогда стали спать как люди и я и он! И после такого гв я решила что следующих детей не буду грудью вообще кормить! Правда пока ещё кормлю все таки, но на св и грудь один два раза в сутки всего и то после груди смесь. Младшим два месяца

Пожаловаться
Елена
Танюша 

Я среднюю до 2 х лет кормила

Малыша -как получится. Но хочется приучить засыпать без груди. Не завершая гв

Пожаловаться
Мама Двойни

Нужно время, у нас Лизочка была скандолисткой, ох уж эти времена качания и на фитболе и на руках, ттт сейчас даем бутылку и качаем краватку съела и уснула

Пожаловаться
МамаАлёнки иТройняшек

Мне кажется что рано такую крошку приучать к самостоятельному сну, вряд ли он сможет понять какие то действия, а оставлять одного не выход!!! Подождать бы месяцев до 5))))хотя дочка у меня родилась я ее никогда не качала, она с рождения выгибалась лишь бы лежать самой… и до сих пор руки не любит)))странная у меня???надеюсь мои тройняшки тоже не захотят на руках спать?

Пожаловаться
Танюша
МамаАлёнки иТройняшек 

У них вариантов нет! Вот у меня один тоже на руках не засыпает никак, только сам, а вот несколько дней как и сам не может толком, и на руки не идёт! Поэтому у меня то и есть время качать младшего часами… но это конечно тоже не вариант. Сейчас вот уже часа два качаю кровать ему, только перестаю сразу просыпается

Пожаловаться
Оксана

Если у ребенка болит животик или голодный сам он не уснет. Вот я так делаю. Накормлю, он засыпает, перекладываю в кроватку он открывает глазки, отхожу от кроватки и качаю ее чтоб ребенок меня не видел. И все он сам засыпает

Пожаловаться
Танюша
Оксана 

Вот! Перестаю качать и этот скандалист начинает ёрзать и просыпается и орет! Замкнутый круг! Причем приходит его время, и он перестает просыпаться! Может спать 3-4 часа пока не голодает в конец!) Толи колики его отпускают и он засыпает Толи я не знаю чего...

Пожаловаться
Юлия newbornphoto

Сходите к Чушкиной и вылечите ему животик

Пожаловаться
Танюша
Юлия newbornphoto 

Кто такая Чушкина?) Разве колики можно вылечить?

Пожаловаться
Юлия newbornphoto
Танюша 

Конечно можно. Причина коликов дисбаланс бактерий в кишечнике. Сдаете анализ на дисбак и с ним к хорошему! Педиатру. Чушкина — педиатр. Она специализируется на малышовских животиках. Ее основные пациенты — малыши с рождения. Очень рекомендую!

Пожаловаться
Танюша
Юлия newbornphoto 

Аа, ну вообще уже доказано научно что диагноз дизбактериоз отсутствует в природе, его только у нас в России ставят и лечат) набор бактерий у всех разный и нормы у всех крайне индивидуальны… если сдавать на дисбактериоз кал каждый день он всегда будет сильно разнится

Пожаловаться
Юлия newbornphoto
Танюша 

Ну тут дело каждого. Лечить или ждать когда само пройдет?

Пожаловаться
Antonina

Попробуйте ванночку с успок травами, купаете и животик расслабится и успокоится ваш скандалист, до сна обязательно должен быть стул, далее укладываете с ритуалом( еда, качаете на руках, кладёте в кровать, колыбельная, сон), у меня ушло на привыкание около 2 недель вроде, не знаю конечно, чтоб я делала, если б не закончились колики, в 1,5 мес я была уже на грани

Пожаловаться
Танюша
Antonina 

Вот и я жду когда кончатся! Уже пора бы) а вот если он не спит после колыбельной? Какой следующий этап?

Пожаловаться
Мурка

Мы качали пока колики были ибо по другому никак
Как только они закончились
Начали сз
Кормили из бутылочек перед сном и перекладывали в кроватки если они не спали то просто лежали гугукали и в итоге засыпали

Пожаловаться
Танюша
Мурка 

Спасибо! Так и сделаю, быстрей бы закончились эти больные животы!

Пожаловаться
Юля

Реально не в период коликов. Он плачет потому что ему больно. Я младшего приучила в 1,5, но он не орал, а хныкал. Я успокаивала и снова уходила. 3-4 дня и теперь он только так и спит сам. Но старший мучился с коликами и оставить его сродни что бросить в беде… я включала фен, тёплым воздухом грела живот, пеленала сразу грудь и он засыпал спокойно часа на 4-5 ночью

Пожаловаться
Танюша
Юля 

Ну вот грудь не про нас, младший не берет ее вторые сутки совсем. И не пеленают я с рождения, вот зря наверное… пробовала пеленку горячую класть на животик но как то не заметила эффекта

Пожаловаться
Юля
Танюша 

Пелёнка нам не помогала, так же как животик к животинку.только фен. Оттого что живот болел старший тоже не брал сутками грудь. В итоге фен — тугое пеленание — грудь-сон. Ищите подход .

Пожаловаться
Танюша
Юля 

Спасибо!

Пожаловаться
UmmMuhammad
Танюша 

пробиотики БИО ГАЙА нам помогли от коликов, через 2 недели прошли полностью! у нас 24/7 животик мучал и днем и ночью

Пожаловаться
UmmMuhammad
Танюша 

советы этой девушки помогли нам

Пожаловаться
UmmMuhammad
Танюша 

советы этой девушки помогли нам

Пожаловаться
МамаДвойняшек

Послушаю, у меня всё впереди

Пожаловаться
Наталья

Мне кажется в таком юном возрасте вряд ли… мои на груди засыпали

Пожаловаться
Танюша
Наталья 

А мой младший вообще грудь перестал брать( второй день не могу впихнуть, а старший из двойни может сосать часами и потом сразу просит смесь потому что не наедается

Пожаловаться
Ирочка Фея

Консультанты команды слип-эксперт вам в помощь! Есть гарантия возврата денег, если не научат

Пожаловаться
Танюша
Ирочка Фея 

Вот всегда жалко денег на это))) с первым тоже хотела обратиться но обошлось. А сколько примерно стоит не подскажите?

Пожаловаться
Ирочка Фея
Танюша 

От 6900

Пожаловаться
Мандаринка
Ирочка Фея 

Боже на что только не разводят мамочек. ???

Пожаловаться
Ирочка Фея
Мандаринка 

Что это? Это совершенно нормальная помощь, до которой медицина России не дошла к сожалению

Пожаловаться
Мандаринка
Ирочка Фея 

?????? наши мамы справлялись без этого. Пускай будет так))) у каждого свои запросы?

Пожаловаться
Ирочка Фея
Мандаринка 

Хех))60% мам уверены что это особенности ребенка, когда наступают проблемы со сном.Крайне мало мам владеют актуальной информацией по гигиене и нормам сна.Проще сводить к врачам...

Пожаловаться
Мандаринка
Ирочка Фея 

Нас у мамы 4 ро, как то справлялась мама. )))

Пожаловаться
Ирочка Фея
Мандаринка 

Да и все справлялись.Дети орали, ну и что-все дети орут.Я не спорю, есть % детей, у которых нет проблем со сном.Но читая сайт, через один пост читаю что не спит, не укладывается и тд… Мы привыкли, как вы пишете, как жили мамы… справлялись и мы справимся.Мамы в декрете читают разную информацию (гв, уход за ребенком, за собой, вопросы прикорма, болезни, прививки и тд) и почти никто не читает про сон.Ну а что про него читать то? Ребенок должен спать везде и в любых условиях, а остальное-блажь… К сожалению в этом и есть большая ошибка.Я желаю чтобы вас никогда не коснулись сложности со сном и вы не испытали тех трудностей и отчаяния мам, которые были вынуждены обратиться к консультантам по сну, и я больше чем уверена, они считают что спокойствие воцарившееся в их семье после, того стоит.

Пожаловаться
Мандаринка
Ирочка Фея 

Как приучишь ребенка так и есть. Ребенок орет если голодный или что то беспокоит. К рукам надо не приучать.

Пожаловаться
Мандаринка
Ирочка Фея 

Либо не доедает. Если наелся ребенок спит всё время.

Пожаловаться
Ирочка Фея
Мандаринка 

Регресс сна касается каждого ребенка! Каждого! и не важно приучен к рукам или нет...

Пожаловаться
Тыжемать
Мандаринка 

Извините, а у вас есть дети? Или вы в ожидании первенца? Я вот дочь свою не приучала к качанию, но нас очень мучали колики, от которых нет действенного лекарства. Она кричала очень сильно и спала максимум 6 часов в сутки с двухнедельного возраста. Невозможно просто не взять на руки и не держать, когда ребёнок просто давится от ора. Колики прошли к 3,5 месяцами и за это время накопился нефиговый такой недосып+поспать дочь уже могла только на руках. Со временем становилось хуже и хуже, качания доходили до 5 часов, ради сна длиною в полчаса. И все по новой. Да, наши мамы может тоже не спали, но честно, у меня начались галлюцинации, я уже не различала где реальность, а где нет, не понимала когда я сплю, а когда существую. В общем, самостоятельное засыпание вернуло меня к жизни. И если бы это стоило 100 тысяч, я бы и отдала. Потому что жить просто невозможно, да и не хочется от усталости. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, тем более с двойняшками. Вы просто не испытали этого ужаса, иначе бы по-другому рассуждали

Пожаловаться
Мандаринка
Тыжемать 
У меня нет детей. Но мою племянницу воспитывала моя мама с самого рождения. Были бессоные ночи и потом выяснилось, что ребенок просто не доедал. А вообще сестра моя вообще не плакала, мама думала она немая. Только мычала. В итоге всё норм. Просто ребенок спокойный. 6 часов за сутки это пипец. Я не знаю, что именно было в вашей ситуации но мы все 4 ро у мамы спали)
Пожаловаться
Мандаринка
Тыжемать 

Люди и на воздухе делают деньги. Не ну а чего. Это дело каждого.

Пожаловаться
Тыжемать
Мандаринка 

Именно в нашем случае было нарушение сна. И если бы не консультант по сну, которая рассказала все тонкости и помогла наладить сон, я бы и дальше таскала дочь по врачам. А недоедает-этот вариант у нас точно отпадает. Не всегда сытый ребёнок хорошо спит)

Пожаловаться
Мандаринка
Тыжемать 
Ваш достаток позволяет тратить деньги на консультантов и тд. А кто то обходится без них. Это их той оперы выбора пессария. Мне поставили за 5 т. А девушка со мной лежала сказала денег нет и ей поставили бесплатный. В итоге добилась своего. Молодец. Мне через 10 дней сняли за 5 т и поставили бесплатный. Толку от него как оказалочь было больше. Не всегда надо переплачивать и тд. я почему ио уверенна что 90 пр населения обходится без консультантов и нормально живут.
Пожаловаться
Мандаринка
Тыжемать 

Это бессмысленный диалог.

Пожаловаться
Тыжемать
Мандаринка 

Так нормально живут те, у кого дети спят. Поверьте, те, к кого ребёнок не спит, точно нормально не живут. Если маму все устраивает, то точно ей не нужен консультант по сну, так как и она и ребёнок спит. А когда петух в ж.опу клюнет, тогда любые способы искать будешь, лишь бы это прекратить. Мы с сестрой двойняшки. Нас научили спать по методу Спока. Тупо оставили орать в комнате. Это так бабушки добрые посоветовали) маму мою держали и не пускали к нам. Но это же ужас. А ещё инфы куча в интернете, за которую не нужно платить, но нужно всю перелопатить и изучить, чтоб применить на практике. Консультант же просто ради быстроты. Тут платишь за комфорт так сказать. Мозги не напрягаешь, делаешь все по инструкции, как говорят и с минимальным ущербом для ребёнка. Просто ещё раз говорю, вы не сталкивались с нарушением сна, надеюсь и не столкнётесь

Пожаловаться
Тыжемать
Мандаринка 

Да, с последним вашим высказыванием согласна. Доброй ночи

Пожаловаться
Galina
Тыжемать 

Мне очень интересно про какие тонкости вы говорите. У нас тоже нарушение сна(((

Пожаловаться
Тыжемать
Galina 

Их очень много. Начиная кортизолом (гормоном стресса) и заканчивая обычным режимом. Все не описать. Смотря что у вас за ситуация. Во сколько спать ложитесь, сколько спите и т.д. Вам бы рассказали, что делаете не правильно и как исправлять

Пожаловаться
Galina
Тыжемать 

А что именно помогло вам ?

Пожаловаться
Тыжемать
Galina 

Нам помогло именно сз. Дочь начала спать без укачиваний сама и сон стал глубокий. И режим

Пожаловаться
Galina
Тыжемать 

Это я поняла)
Какая именно фишка стала вашей? Вы выходили из комнаты? Ити какой метод брали?

Пожаловаться
Тыжемать
Galina 

Ааа, вы об этом. Не выходила из комнаты. Успокаивала в кроватке

Пожаловаться
Карина
Мандаринка 

И я искренне не желаю вам иметь проблем со сном! Умная вы очень смотрю, не доедает, не надо приучать… а темперамент, характер, эмоциональность ребёнка вы как-то учли? Я перелопатила много информации на эту тему, уж поверьте. У меня таких «умных» советчиков в семье через край, и в один день я просто сказала хватит! И знаете, стало лучше!