Мы говорим мама и папа на двух языках… муж иностранец… и вообще в много говорим и умеем считать до 10… просто мы всегда общаемся с ребенком… ползать в 10 начали ходить в 10 месяцев и две недели… подражание любимое занятие
Говорить уже недели 3 назад стал папа осознанно. Недавно стал баба, тётя, иногда дядя. Слово мама никак, только МА… и я уже бегу разумеется. Поэтому сынуля считает, что МА вполне достаточно ??
Перед Новым годом порадовал первым зубом и мама и папа сказал, сначала папа))
Мы говорим мама и папа на двух языках… муж иностранец… и вообще в много говорим и умеем считать до 10… просто мы всегда общаемся с ребенком… ползать в 10 начали ходить в 10 месяцев и две недели… подражание любимое занятие
старший папа в 9мес
младший папа в 9мес, мама чуть попозже
Говорить уже недели 3 назад стал папа осознанно. Недавно стал баба, тётя, иногда дядя. Слово мама никак, только МА… и я уже бегу разумеется. Поэтому сынуля считает, что МА вполне достаточно ??
??
Мы тоже молчуны, недавно стала мама но на всех подряд ? ждите))
??? ждём ))
У меня уже давно говорит. Наверное месяца с 7го. Говорит: мама, баба, няня, ну и все в этом роде, кроме папа))) и она это говорит по отношению ко всем
Дочке 10 мес почти говорит мама, апа(папа), сын её называет титя, она говорит итя. Сын в 5 мес сказал маааа даже видео есть его первых слов
У нас первое слово было ДАЙ! А потом уже мама и папа)))
Сказал первый раз дня 3-4 назал уверенно "ма ма"… сейчас уже папа и баба)
Моя в 6 месяцев начала осознанно говорить мама, сейчас прям зовет если что, сама в шоке
?? умничка доча
Если посторонний человек рядом, кричит мама и ищет глазами
А так папа, баба и де (дед) не осознано
Моя молчит. Просто говорит ба-ба-ба-ба
именно как обращение не говорит
Моя и мама и папа и дядя и дай дай говорит, но пока сама себе☺
В 8- папа, баба, пабапаба говорила)) в 9- мамама, зато папа и баба теперь не говорит ?