С 4 месяцев начал реагировать. Я малыша называю разными милыми словами, но чаще по имени (Юрчик, Юра, Юрий, Юрий Юрьевич). А так реагирует, когда обращаюсь к нему "Юрий".
У нас каждый день что то новое) то ползем, то жопка кверху, то язык научила высовывать, то ку ку освоит. Сегодня умеет, а завтра все забыл на пару недель
Я свою сначала называла зайчуля, а потом еле заставила себя учить её на реальное имя отзываться))) ? она уже знает, если говорю ей Аня! ? значит какой-то косяк происходит
Мне кажется они в таком возрасте просто на голос реагируют. Моя поворачивается иногда но врятли я думаю на имя. Да и называю ее вообще чаще всего просто доча. А если именем то Эва, Эля, Лина, Эвелина. Вот и попробуй пойми на что отзываться))
У нас на "сына" реагирует, на имя нет?
С 4 месяцев начал реагировать. Я малыша называю разными милыми словами, но чаще по имени (Юрчик, Юра, Юрий, Юрий Юрьевич). А так реагирует, когда обращаюсь к нему "Юрий".
Я вот дура зайчиком зову. Имя не знает своего
???
Месяцев с 3 где то) звали Ее она улыбалась
Да с 4. Мы недавно начали
Ой. Вам еще только 3 мес. На звук должна реагировать, на голос.
Ну вообще она слышит))) Но на имя не реагирует
Ой сейчас вам напишут, что уже в утробе реагировал???это они реагируют на звук. Осознано после 6. Мы в 7 или 7.5 начали.
С 2.5 называем по имени и до сих пор не скажу, что осознанно реагирует… мне кажется больше на звуки
В 5 месяцев уже понимала что к ней обращаются ?
Мой в 5м. только начал.Может потому что не очень часто по имени называем его.
Мы реагируем на голос) и на интонацию, потому что мы Стёпа, Степан, Стёпик, Стёпушка, Стёпыч, депутат, злобный Пупсень, фуфука...
Тоже депутат??? почему?
Когда говорит выставляет правую руку и размахивает ей, с докладом выступает)) обычно с люстрой)))
? У нас так раньше была любимая поза, как на дибатах???
У нас каждый день что то новое) то ползем, то жопка кверху, то язык научила высовывать, то ку ку освоит. Сегодня умеет, а завтра все забыл на пару недель
Около 4х месяцев. Как только я их не называю!)))
Мне кажется они в таком возрасте просто на голос реагируют. Моя поворачивается иногда но врятли я думаю на имя. Да и называю ее вообще чаще всего просто доча. А если именем то Эва, Эля, Лина, Эвелина. Вот и попробуй пойми на что отзываться))
Ну уже реагирует, нам через 1,5 недели 4 месяца, начинаю звать ее, она сразу голову поворачивает.