Нам почти 6 недель...
Распорядок дня примерный:
8-9 утра кормление
И до 12-13 часов «спит» по 20-30 минут с дикими криками во сне. Я нахожусь все время рядом — вставляю соску обратно в рот — так меньше кричит. Почему кричит? — может живот, но я не уверена(((
Потом кормлю и идем «гулять». Прогулкой это не назовешь. Ребенок орет на улице периодически — я ВСе время нахожусь в напряжении и ожидании очередного раза, когда не смогу ее успокоить и мы пойдем домой. Гуляем от 30 минут до 2 часов. Последнее было уже очень давно. С каждым разом все хуже(
После прогулки кормлю и она спит максимум час.
И здесь начинается адское время — 16:00.
В это время ребенок ВСЕГДА перестает спать и начинает дико кричать, до 20 или до 24 часов.
Я ее и на фитболе качаю и кормлю, и на руках ношу и в качели сажаю, и мобиль включаю, и сказки читаю, и песни пою… очень редко что-то помогает.
К приходу мужа с работы — я уже зомби на пределе нервного срыва.
Оставляю ребенка с папой и на несколько минут ухожу — умыться, сходить в туалет, попить воды и ПОЕСТЬ.
Дальше муж идет готовить кушать, отдохнуть после работы, гладить и тд (муж молодец, я знаю).
Я же все это время слушаю крики ребенка.
В районе 21 идем купаться, там тоже оры-крики.
Кормлю и пытаюсь уложить спать… обычно в районе 24-01 засыпает.
Ночью, правда, спит неплохо. По 2-3 часа, иногда приходится брать на живот к себе.
И снова все по кругу.
В итоге — я сутками слушаю кричи и плачи, мне не с кем поговорить. И я просто сходу с ума и нахожусь в дико угнетенном состоянии.
Вопрос: в возрасте 5-6 недель — КАК вы проводите свой день? У вас дети не кричат сутками?
Что я делаю неправильно?
Кошмар какой(( у нас бывало на колики такое, а потом на смену погоды. Но! Когда такие оры это ненормально!!! Прекрасно Вас понимаю, сама хотела головой об стену биться((( идите к хорошему неврологу и делайте нсг головы. Не мучайте ни себя, ни ребенка!
то же самое было, только еще и сны были по 15 минут и только у меня на груди.ела только когда муж придет. и так же все он делал. вечером тоже до 12-1-2 орал и ночью спал 2-3 часа. я вас очень понимаю. у нас это были проблемы с животиком, как сказали лактазная недостаточность (ее всем наверное сейчас ставят). чтоб выходили газы кормила эспумизаномЛ, плантекс хуже делал (в нем лактоза), Беби калм очень помогал тоже на ночь иногда.носила на ладони своей на животе, на плечо ложила или коленку и качала на фитболе-пропукивался. у нас это были не просто колики, это реальные газы. когда врач ставила газоотводку-я ужаснулась сколько газов выходило, я б тоже наверное сутками орала от такого в животе. нам назначили пить лактазар или лактаза беби перед кормлением (мы на гв были тогда). стало немнооожечко полегче, спал не с визгами хотя бы. но орал все равно очень много до 2 месяцев. там у меня стало пропадать молоко от таких голодовок (я ела только гречку и пустой суп). смесь назначили гипоаллергенную сначала. на ней очень полегчало, но все равно было много проблем с газами этими, а потом нас наконец отправили к гастроэнтерологу (в 5 месяцев!), та сказала че вы мучаете ребенка, у него явно на лактозу реакция и назначила безлактозную смесь. безлактозная не пошла у нас что-то, я купила Нестожен Низколактозный. и о чудо! мы стали мало пукать и жить более менее спокойно, насколько это возможно с малышом)))
опять же это может голова болеть, внутричерепное давление. мой орал с первой ночи в роддоме (в 14 дня родился, ел-спал, а в 5 утра проснулся и все, сутки орал и каждый день так). педиатр пришла после выписки, посмотрела как он орет, и хоть я и сказала что это газы, она сразу отправила нас в неврологическую клинику на обследование. там всю голову и все остальные органы обследовали. ничего не нашли, так и выписали, типа это газики.
я вам скажу, дети просто так не орут. если он орет, значит где-то что-то не так. живот, голова, зубы у детей постарше. когда все хорошо, малыш ест, спит и играет. хреновая у вас педиатрша, если так говорит, что все орут.в роддоме была когда и больнице две недели лежали, орал только мой из-за своего живота. остальные ели и спали.
простите, что такой текст длинный, просто вы так похоже описали свою ситуацию)я вас очень понимаю и держитесь, скоро наладится все))чуть подрастет, будет полегче)
Сегодня мне многие написали о такой ситуации, и почти все с ЛН и переходили на смесь… я задумалась
вы для начала и у врача узнайте, и можно попробовать лактазар. мне врач сначала его назначила, чтоб с гв не уходить. потом спросила полегчало ли. я говорю да, полегче, она говорит — ну я так и думала. так-то анализы сдают, но у нас что-то не брали.бывает что при этом у детей сыпь и все такое, у нас не было ничего, кроме криков с газами. у меня муж был счастлив, когда молоко пропало и попробовали смесь)))он тоже не спал часто очень, потому что я валилась с ног
Мы сдавали анализы, но в 3-4 недели- это неинформативно, но показатель был выше нормы
вот может в 2 недели нам анализы и не назначили поэтому. в общем ,проверяйтесь, налаживайте ситуацию)
Наша так постоянно орала.Мы даже от прививок отказались.Она могла по 15-20 часов не спать. Сейчас ей год, и она не спит по 12 часов иногда.Тогда мучил животик, сейчас зубы и животик(больной кишечник с рождения, в роддоме сразу смеси давали, так как мы в разных роддомах лежали-долгая история о тупости врачей).Попробуйте сами Эдас попить-его можно при кормлении, дочка на гв все еще и я пью.А дочке посоветую Энтерокинд-дорогой, но нам принес какое-то облегчение.
Держитесь. У нас так до полугода было. Нам наш педиатр так сразу предсказал. Сейчас я думаю, что это просто незрелая нервная и пищеварительная система, ребеночек всего боится, у него наверное болит животик и много еще чего. Со временем стали купать под душем, с мамой в обнимку кричать стали меньше. На улице стали носить на ручках, что б не орала (но сейчас скользко!!!), если не помогало, значит титьку захотела.Как у нас тоже наверное не правильно, но мы не скандалим только когда на ручках или когда мама развлекает, сама себя развлекать может, но совсем недолго. И это сейчас, раньше и этого не могла.Потом я заметила, что очень прилично себя ведет и вела ранее при бабушках, дедушках и прочих людях, те возможно ребенку просто скучно. Если есть возможность привлекайте кого нибудь. Возможные ошибки и наши в том числе: душно и жарко дома(я уже просто ничего не соображала, жарко, холодно, все равно было), перекорм(давала сиську по первому писку по той же причине), везде брать с собой, те не оставлять одну в комнате, нервяк нескончаемый (привлекать помошников, у нас таких небыло)
пусть муж вечером не по дому, а с ребенком будет, а вы выходите проветриться на полчаса, очень поможет, проверено.
Уздечку проверьте… Может быть короткая и малышка просто не может полноценно сосать грудь, из-за этого голодная! Её подрезают! У двух знакомых была такая проблема!
Я бы сходила на УЗИ головы, потом к хорошему неврологу. Мои двое детей вместе взятые столько не плакали. Лично мне не кажется что это нормально. Надо наладить сон, тогда и ваше состояние сразу улучшится)
Я считаю так быть не должно. Мой тоже орет, но я понимаю это колики и дикий ор как будто его убивают, был один раз. Если бы ребёнок так орал постоянно я бы чокнулась. Мне кажется его что-то беспокоит.
У нас было практически так же, только мой не кричал, а кряхтел и подвывал… оказалось, что он жутко голоден, сколько вы за месяц набрали?
700-800 грамм
Это нормально, даже хорошо!) тогда не голод
Я на голод только иногда думаю, когда она висит часами на груди) но такое редко бывает
Все как про нас написано, думала сдохну! тоже все перепробовали, помогал бейби -калм, а может просто само прошло… к 3 месяцам вздохнула спокойно! ждем зубы ттт...
Я жду эти 3 месяца, как чуда… но знаю, что может и затянуться
У нас примерно такой же распорядок за исключением того, что мы еще и ночью можем не спать…
У нас животик болит и ничего не помогает уже анализы сдали, ждем, а так целый день на груди висит, еще и срыгивает без конца
Терпение, только терпение
Подскажите, целый день на груди висит и сосет? Моему пятая неделя идет и на груди от 30 мин до 5 часов сосет, а если потихоньку отрываю просыпается и требует.
Иногда просто сосок мусолит главное чтобы грудь во рту была…видимо просто так спокойне
Ну она засыпает мин по 15-20 тогда делаю, не знаю как не позволять…не могу слушать как она плачет, она начинает закатываться рано или поздно и сердце на части рвет, в основном делаю дела когда муж с работы приходит и забирает ее
Она у меня и на руках не сидит…только у мужа и у бабушки
Видимо я только еда)))
Я кормлю около часа-полтора, засыпает, иду делать дела, просыпается минут через 10-30. Я при этом знаю, что он сытый и беру и укачиваю на кресле-качалке и даю соску, как заснет перекладываю, если проснется, то снова укачиваю и раза с третьего засыпает на пару часов.
Сочувствую( явно что-то беспокоит
У нас тоже и колики, и запоры, и носик хрюкает, и плачет не пойми от чего. Днём много спит, к вечеру начинает плакать. С 8 до 12 дремлет, играет, плачет. К 12 уже хочет спать, но не уложить! Около груди не засыпает вечером. Муж кладет к себе на живот и покачивает. Так засыпаем уже неделю. Ложимся в кроватку, пол часа и опять к мужу на живот. Сегодня удалось положить ее спать в 2:10. Дальше проснулась в 4:00 — покушала, потом в 8 покушала, потом в 10 проснулась от того, что тужилась. С хождением по большому у нас вообще проблемы! Долго сама тужится, в итоге я делаю палочку с вазелиновым маслом и ребенок как будто другой становится: улыбается, пищит, создаёт звуки)
Кстати, мы даём Эспумизан тоже, может запор от него??
Я очень боялась провести день без эспумизана — а оказался один из самых хороших дней)))
А моя еще не пищит( вообще или молчит, или кряхтит и тудится, или кричит-плачет. Уже так жду новые эмоции
А головку долго держит? Мне кажется моя уже и "гу"кает)))
Пару дней как заметно лучше головку стала держать)
Обьясните педиатру ситуацию и не ломайте голову. А насчет коликов нам лактазар и линекс очень помогали хорошо
Может она голодная? У друзей так было, оказалось жидкое молоко и ребенок просто хотел есть. Ввели смесь и все прошло.
Как выяснили, что голодная?
Они просто смесь купили и накормили. Как выяснить-я сама этим вопросом задаюсь. Мне все время кажется, что дочь голодная)) даже когда она спокойно играет))
У нас есть смесь, но я так боюсь, что начнутся проблемы с животиком еще сильнее. Я могу молоком своим кормить чаще, ей тогда будет тяжело переваривать так много(
У нас такое было, оказалось что молоко не жирное. Худеть начали. Так и поняли, что это не колики и т.п.
После того как на смесь сразу же резко перешли, вообще золото, а не ребенок. Спокойная, веселая? а то с груди вообще не сходила. Я есть не успевала!!! Это был ужас. Теперь наслаждаюсь материнством
Ребёнок ест по требованию! Не нормально, что она постоянно кричит! Давайте чаще грудь!!! Нет такого, что ребёнока можно перекормить грудью! Голодная она у вас вот и Всё!
Наташа, очень Вам сочувствую, Вы молодец))) Почему кричит ребенок в таком возрасте, когда по идее должен действительно только есть и спать — согласна с девочками, к неврологу (УЗИ внутренних органов, головного мозга и суставов, может, где-то там причина). И вторая возможная причина — не наедается. Проверить сможете только на взвешивании в месяц, сколько набрала смотря. Если мало (табличку нормы прибавки см. во вложении) тогда неизбежно докармливать придется, и да, с животиком будут проблемы. Но от животика дети кричат максимум 2 раза в сутки (вечерние колики и ночные газики), а в остальное время все спокойно, так что еще можно жить. Плюс от животика методом тыка можно подобрать средство, да и вообще мес. к 3-м проблемы с животом снимаются сами по себе, наступает зрелось ЖКТ у ребенка. Так что все зависит от результатов первого обследования. А педиатр Ваш, пардон, г… но!!!