Девочки здравствуйте.я тут новенькая.нужен совет так как может у кого так было.Доче 4 месяца. Были колики ,газики как у многих,…

Девочки здравствуйте.я тут новенькая.нужен совет так как может у кого так было.Доче 4 месяца. Были колики, газики как у многих, Но ближе к 3 месяцу исполнился стул и очень сильно урчало в животе.Сама обратилась к гастроэнтерологу (от педиатра помощи не добилась). Без анализа чисто с моих слов поставила диагноз «нарушение жкт „(И добавила что аллергия на коровий белок). Посадили на супер жесткую диету.ничего молочного совсем(даже сухого порошка) и продукты вызывающие газообразование не употреблять. В итоге ем только гречку, бульон на кролике, и немного макарон(Можно брокколи, Но я сама просто не люблю её).еще пьем креон.до этого тоже была всё время на диете, но не такой жесткой. Очень сильно похудела.(На 15 кг уже точно).Начался авитоминоз (((… гастроэнтеролог зная мои проблемы по здоровью назначила смесь “комфорт „Любой марки. Но доча есть её не хочет… может можно нам есть козью смесь?(На прием к гастроэнтерологу только после нового года). У кого может подобное было и как с этим справились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Фрукты мне нельзя, потому что не ела раньше их.а с картошке её пучит(((надеюсь вот по больше станет и позволит разнообразить моё меню.но больше надеюсь на анализы.вдруг У нас просто дисбак и на фоне его просто такая реакция.очень хочу чтобы мы поправились?

Пожаловаться
Людмила

Мария извините что пропала.смесь пока не покупала.после сдачи анализов хочу.боюсь ей навредить и анализы неправильными будут

А по поводу пюрешек спасибо что сказали.буду сама их есть, А потом Машуле когда введу))

Пожаловаться
Мария

Как у вас со смесью, кушаете?

Пожаловаться
Мария

Вот только начала по тихоньку вводить.А вам думаю по тихоньку можно тоже расширять.Ну а примеру ту же капусту, только потушить ее подольше.Картошку с индейкой и кроликом потушить и лук если маленько порезать, очень вкусно будет.Бананы вроде безобидные.Яблочное пюре в магазине возьмите в баночке, которое с 4 мес.?

Пожаловаться
Людмила

Мария, спасибо что отвечаете)))А смесь по пробую, Только сдадим анализы сначала.Надеюсь что вдруг у нас просто дисбактериоз, А не какая то аллергия ?....(Надежда есть пока)))

Пожаловаться
Людмила

Ой, сколько всего вам можно????… А я только гречку на воде, бульон и макароны(((фрукты не ем, рыбу нельзя (потому что не ела до этого и вводить что то нового не разрешили).капусту не разрешили так как газики вызывает.ни приправ ни Лук нельзя(((

Я тоже мужу с сыном отдельно готовлю)))мою бяку никто есть не хочет(((попробую катлеты сделать как и вы.вдруг пойдёт нормально всё ?

Пожаловаться
Мария

У подруги у ребенка лактазная недостаточность.Аллергия на бкм и глютен.

Пожаловаться
Людмила

И хотела бы узнать, чем вы сами питаетесь?

Пожаловаться
Мария
Людмила 

А на счет рациона, ну вот к примеру с утра каши (овсянка, греча)на воде, без масла.Из мяса: кролик, индейка.Из индейки покупаю фарш (или сама делаю).Тут муж купил мясной рулет индейка, перепелка (Белорусские продукты приезжали)-такая вкуснятина.А так из фарша котлетки на пару, тушу с овощами.Манты с кролика.Ну капуста с кабачками, картофель.Макароны.Рыбу: хек. Рис тушу с индейкой, морковь — как плов получается.Покупаю мясные пюрешки Тема (кролик, индейка) и на хлеб мажу, но солю (а то бяка).Из фруктов: бананы, яблоки зеленые или красные (чищу шкурку), груша.Печенье овсяное. Семечки — очень люблю грызть.Чай: зеленый, черный с мелиссы, компот. Тут сок яблочный пить начала, вроде норм.Ну вот как то так.Просто меняю в готовке что то местами.А так готовлю на два стола, мужу с сыном и себе.Они категорически отказываются от кролика и индейки. ?.Если что спрашивайте.☺

Пожаловаться
Людмила

Мария, А на что у вашей подруги у ребенка аллергия?

Пожаловаться
Мария

Да вы не переживайте, еще немного и введете пюрешки, кашку .

Пожаловаться
Людмила

Мария, спросите пожалуйста, ради интереса даже.

Решила сегодня на свой страх и риск начать пить витамины. Если реакции не будет, буду пить. Может хоть на какое то время дольше получится кормить дочу.переписываюсь с вами и как то легче становится, что я не одна такая

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Попробуйте., может подойдет.

Девочки здравствуйте.я тут новенькая.нужен совет так как может у кого так было.Доче 4 месяца. Были колики ,газики как у многих,…
Пожаловаться
Людмила

У нас хорошо что зеленый стул прекратился.даю второй энторсгель чтобы вывести аллергены.

На яйцо может быть аллергия, я тоже так устала от всего. Я прям голодаю если честно.уже не могу есть одно и тоже.пью просто чай((( а почему хотела бы на смесь уйти, так потому что начались проблемы со здоровьем.Еще беременная ходила выявили проблемы со спиной и очень низкое давление(((, А сейчас при моей диете и при нехватки витаминов стало всё хуже, боли в спине отдают в ногу и хромаю(((.во время беременности планировала собой заняться ближе к году дочки, но сейчас уже не смогу я.Доча у меня весит 7800 ?в конце декабря будет нам 5 месяцев. мне тяжело её носить.Гастроэнтеролог смесь комфорт говорила, но я не могу её заставить пить эту гадость.по этому и мучаюсь сама

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Тогда конечно Вам лучше на смесь.А вы воду даете? У меня из бутылочки вообще ничего не пьет.Воду я не даю и даю только грудь (не сцеживаю ).Может попробовать давать с ложечки.Или другую смесь.У меня подружка тоже аллергики (на бкм), они на ив., спрошу какую они смесь едят.

Пожаловаться
Людмила

Да, про аналоги я уже узнала.Витамин пока точно давать не буду.Любой аллерген из крови выводится минимум через 2 недели.Гастроэнтеролог говорила.Еще бы врач помогала, А то так приходится в интернете искать всё. Хорошо что нашла этот форум, вот вы мне ответили Мария, И для меня большая поддержка это.я прям отчаялась от безысходности

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Вот и у нас второй день опять маленькие прожилки.Сыпи нет.Думаю на что может.Пробовала яйцо, может на него.Если честно, так устала уже.И стул зеленый.Со старшим наоборот запоры были, но мы не знали что такое аллергия.А вот с дочей этот частый стул замучил.Сейчас опять курс полисорба начну давать.

Пожаловаться
Людмила

Еще два дня не дает покоя мне витамин Д. (Аквадетрим даю)Наша слизь и прожилки пошли как раз после того как стала его давать.Мы тут болели, И 2 недели я не давала его.Каки были со слизью, но прожилки не каждый день и очень мало.позавчера дала опять этот витамин, муж напомнил(так к вечеру дочка почти одной слизью сходила и столько прожилок было☹)И вот теперь всё 3 дня нет -нет и опять прожилки вылезут.В интернете читала что витамин этот часто аллергию вызывает(((.но мой врач слушать не хочет даже про это.Всю жизнь говорит все пьют

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Про дисбактериозы да, их у грудничков не лечат т.к это нормальное явление при формировании кишечника.А на счет витамина, вполне может быть -понаблюдать, если действительно на него, то надо прекратить (многие пишут, сто вызывает аллергию).Девочки пишут, что ему есть аналог и они принимают его.

Пожаловаться
Людмила

Мария, вот и я думаю что может на что то аллергия. Просто не понимаю на что.ем гречку, бульон и макароны.молочного вообще не ем.даже следов нет. Почитала в интернете, при дисбактериозе тоже могут быть прожилки. Вот допьём креон, побегу платно анализы сдавать.Наш педиатр говорит дисбактериоза не существует у грудничков.А пока решила убрать макароны на несколько дней.посмотрю что какой стул будет.Ем только 3 продукта, если на что то есть, выявить можно будет

Показать ещё
Актуальные посты
обструктивный бронхит куда ехать отдыхать
у ребенка 1 год и4 месяца температура 37.6 горло красное глаза гноятся