Я извиняюсь ))) но ещё один вопросик:
Тянулись или тянутся ли ваши малыши вперёд, перед тем, как сесть?
Моему завтра 5 месяцев. И он не тянется вообще 🙅🏻 Зато переворачивается, ползает, хватает игрушки. Но сидеть не торопится. Переживаю потому что по УЗИ в 3 месяца не было ядер в ножках.(🤦🏼♀️сама впервые такое услышала). Поставили неразвитость тазобедренных суставов. Следующее УЗИ к 6 месяцам будет. Вот переживаю, может с этим и связанно то, что он не садится у меня 😕
Девочки, а не было ни у кого, как у меня. Писала выше:
А вот у меня тоже ровно 5 месяцев и не переворачивается на живот. Недели две назад стал поворачиваться на бок. Мы сейчас временно не живём в России, а местные врачи по этому поводу не парятся. Было у кого такое? А голову тянет наоборот. На руках, когда держу и спину поднимает, но не переворачивается.
У меня тоже сначала на бок стал переворачиваться. А потом и на животик, не переживайте. ?
А в каком возрасте? Я переживаю что нам уже 5 месяцев....
Буквально недели три назад. То есть в 5 месяцев примерно.
В 5 рано садится.
Нам 6 месяцев и мы не сидим. Это не страшно. Ребенок сядет сам. Она конечно пытается, тянется ручками за что то пытается ухватиться чтобы себя сидя удержать, но сама сесть не может. Врачи говорят, что лучше сначало научиться ползать, а потом сидеть. Для позвоночника вредно
Не торопи события, ему 5 мес толькл. Мой тянулся за руски если его влзьмешь и будешь помогать, но все равно сел не сам поднимаясь, а когда ползать начал и из ползучегл положения начал присаживаться сперва опираясь на ручки, потом уже без опоры на руки. Сел около 6.5 мес. И я бы не сказала что это поздно. Куча знакомых у которых дети сели в 8-9 мес и это норма. Мы вечно куда-то торопим своих деток.
Моя ещё не садиться, но активно тянуться с положение полулёжа начала в 5 мес
Катя только увидела ваш пост у моего старшего сына была такая же проблема. На узи в 6мес ядра были в норме. Лечились мы примерно так же но… в 5мес ребенок так еще делает. Они тянутмя садятся к 7мес. Из за данной особенности мой сын только в 8мес. А пошел в год и месяц. Поздновато. Мы свозили его в Москву. Врачи успокоили: " эти ядра не могут не появиться" это был их вердикт. У кого то к 6мес у когото к 9. Отправили меня домой со спокойной душой. Поэтому не переживайте. Все появится а вашему сыне еще физиологически рано подтягиваться!) Это маленько позже происходит у деток
Спасибо большое. Мне тоже говорят, ядра не могут не сформироваться. И что они формируются вообще до 6-8 месяцев. Спасибо, Дарина, что успокоили?
Нет доча не тянулась, больше как бы локтями упиралась в спинку коляски, села сама с четверенек.
Может сесть из положения четверенек, например
Мне массажист сказала, чем позже сядет тем лучше, ранняя нагрузка на позвоночник очень вредна, в будущем могут быть проблемы со спиной. Сказала что нормальное время для того чтобы сесть 8 месяцев.
Так ещё рано же, моей 7 месяцев даже не пытается, пока ползает по-пластунски
Ты меня успокоила. Просто у подружек дети-ровесники почти садятся сами. Особенно девочки вперёд тянутся. А моему пофиг ?
Ты слишком торопишь ребёнка, мы перевернулись в полгода. Я научилась не торопить ребёнка.
Нет, нет. Я не тороплю вообще. Он сам очень активный. Переворачивается с 2 месяцев на животик. И при такой активности странно, что сесть не торопится. Если бы не диагноз, я бы вообще не переживала. Месяцем раньше, месяцем позже. Мне это не важно. Боюсь что связанны эти моменты просто (((
Так вы же лечение прошли. Я думаю беспокоиться не о чем
Девочки в основном быстрее развиваются мальчиков
А вот у меня тоже ровно 5 месяцев и не переворачивается на живот. Недели две назад стал поворачиваться на бок. Мы сейчас временно не живём в России, а местные врачи по этому поводу не парятся. Было у кого такое? А голову тянет наоборот. На руках, когда держу и спину поднимает, но не переворачивается.
Не тянулся вообще. Сел из положения на животе, на коленях