Нам 8 месяцев. Умеем сидеть, если посадят. Сам пока не садится, пытаемся.ползаем по пластунски. Врач сегодня сказала что это ненормально и у нас задержка развития. У кого было подобное? Поделитесь. У невролога были в 6 мес. Никаких отклонений она не увидела.
Блин, ситуация один в один!!! Но☝? мы уже сходили к неврологу, записались на физио, прогреваем спинку т.к спина слабая, ставим уколы кортексина, проставили 4 укола и 4 физио, изменений в этом плане нет! Только спать стал крепче? опять же мы недоношенные родился на 35 неделе, плюс вес 10кг? даже с учётом этого нам ставят задержку в развитии… после уколов и физио идём на платный массаж ? также как и у вас в 6 мес невролог сказал все ок ?? а в 8 мес я сама начала задумываться что это он не садится и ползает по дому как метеор по пластунски
Уже сходили к неврологу. Записались на массаж. Ждать очередь 3 месяца. На платный нет денег. Придетсч ждать?
У нас от поликлиники тоже ждать 3 месяца массаж! Посмотри ролики в интернете и по ним массируй
Спасибо. Да думаю это не задержка, а просто такая индивидуальная особенность развития. К тому же если по пластунски мы ползаем то глядишь и скоро на четвереньках научимся
Да я тоже так думаю что нет никакой задержки, просто надо ему немного помочь в этом плане и все
Да я тоже так думаю что нет никакой задержки, просто надо ему немного помочь в этом плане и все
Ай да врач, ай да молодец. Советую Вам не прислушиваться к такому педиатру. Совок похоже
Мой пополз и сам сел в 8,5. Н разу врач не сказала что задержка в развитии. Все хорошо всегда. У подруги вообще в 10 после платного массажа.
Мы не сидим, не ползаем, не стоим… Ппц) жду чуда, невролог также никаких проблем не нашла
? почти такая же ситуация
Походите на массаж, какой вес у вас? мой был тяжёлым в 7 месяцев сел.
Маленький вес 6500
Не мы кикограмм 8. или 9 были
Сами они не нормальные эти врачи. Это у них задержка мозга. Каждый малыш развивается индивидуально. Кто то физически, а кто то потом говорит лучше, у кого то зубки быстрее. У всех по разному. Не беспокойтесь. Делайте массаж сами или к массажистам запишитесь+ гимнастика дома. И Асе будет хорошо!
Не переживайте, все будет и сядет и поползет. Мы сели в восемь с половиной и через неделю поползли и встали у опоры в один день. Правда восемь месяцев сделали курс массажа. Походите на массаж, лишним не будет. Только массажиста выберите хорошего
В 8 сел, в 8,5 пополз на четвереньках.
Сядет скоро, не переживайте
Пройдите курс массажа, если переживаете. Хуже не будет. Мы после массажей сели, поползли, пошли.
Мне кажется Вам не стоит переживать. Все детишки разные, наш тоже около 8 сел сам, зато в год и месяц уже бегал. Не расстраивайтесь раньше времени.
Никакая это не задержка развития. Не переживайте!
Просто помочь ребёночку надо — походите на массаж
Вообще не считается задержкой