Боится ходить

Нам сегодня 11 месяцев)) Хотя на вид — как полтора года))) 76 см и 11 кгБоится ходить Ходит у опоры, ноги заплетаются, стоит сама без рук (недолго). И прямо вот хочется ей пойти ногой, но тааак боится!!! Уже держится двумя пальцами вытянутой руки, вся стремится вперед, я ее зову к себе, но руку отпустить от опоры никак не может. У нее именно страх падения на пол. Если теряет равновесие — ужас в глазах, вздрагивает, хватает все, что поблизости, лишь бы не упасть. Может быть от того, что несколько раз падала, когда вставать училась… Но СИЛЬНО точно не падала, с высоты не падала, об углы, бывало, только ударялась. Или это нормальное явление? За руки ходить не любит — три шага и на коленки садится, как будто устает.
Может из-за веса тяжело ей так? По моим наблюдениям, кажется, что до года она не пойдет. Или бывают случаи, когда ничего не предвещало, а тут резко раз — и шаги?? Расскажите, как оно вообще происходит))Боится ходить

Боится ходить

Боится ходить

Боится ходить

Боится ходитьБоится ходитьБоится ходить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Как будто моего ребёнка описали.все в точности так же. За одну руку ходить вообще беда.тоже ходить не любит.я в ютубе посмотрела всякие видео как научить ходить. Мне кажется дети у нас лентяюги

Пожаловаться
Юлюся

Это нормально. Мы тоже сначала боялись а потом хоп и пошли. Мы пошли в 10 мес и неделю) сейчас уже по всей квартире расхаживает))
Падает и встаёт)
Ножки у неё ещё не готовы, вот и держиться))
Всему своё время

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок

Скоро пойдет точно. Наша боялась так же...

Пожаловаться
Birga

У нас ранний, пошел в 9 месяцев. У нас ситуация наоборот, ничего не боялся, упадет расшибется, снова встаёт и несётся. Не переживай, пойдет скоро. У нас неожиданно взял и пошел из одного угла комнаты в другой) чем то был увлечен)

Пожаловаться
Юлия

Моей через 10 дней годик! Даже не собирается пока ходить. Только на днях стала с удовольствием за руки ходить и даже за одну)))) и сама не стоит и секунды.

Пожаловаться
Аля

Мы пошли в 1.3 и две недели))не переживайте и не торопите, как будет готова так пойдёт))