ППЦНС в 3мес

На приёме у невролога в 3,5 мес нам поставлен диагноз ППЦНС. Из видимых жалоб у нас есть скованность, а именно ручки зажимаем в кулачки и прижимаем руки к груди, на ножках стопы тоже зажимаем. Выписали расслабляющий массаж, парафин, магнит и уколы кортексин. Кому ставили такой диагноз и в каком возрасте? Это вообще излечимо или как? И насколько оправдывает себя колоть уколы такому малышу? Как-то боязно. У врача спросила причины данных проблем, сказала что в беременность или в родах что-то пошло не так… теперь места себе не нахожу, виню себя, что из-за меня у сыночка не все в порядке…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВлада

Нам тоже поставили такой диагноз. В качестве лечения прописали исключить телевизор, спать малышу обязательно одному в своей кроватке, прописали электрофорез, из препаратов циннаризин, а также занятия на фитболе, массаж, плавание в ванной и прогулки не менее трёх часов по возможности. Выполняем все, кроме плавания в ванной, скоро освоим и это. Посмотрим каков будет результат.

Пожаловаться
Софья

В 1 мес поставили диагноз, в 10 мес сняли, делали-только- массажи и физио. Препараты и-уколы не стали-делать, Так как детям все одно и тоже выписывают

Пожаловаться
Ирина
Софья 

А уколы эти же выписывали? А препарат какой? Пантогам?

Пожаловаться
Софья
Ирина 

Да все одно и-тоже, и-моим знакомым то же самое прописывали. А лучше если сомневаетесь сходите к другому неврологу. Я лично считаю что самое лучшее это массажи, нам они хорошо помогли

Пожаловаться
Софья

Все хорошо будет! А диагноз всем этот почти ставят, что б подстраховаться, а ближе к году снимают диагноз. Конечно есть исключения, но тут вы сами должны чувствовать ) я в свое время кучу видио пересмотрела на эту тему, вообщем не наговаривай на себя. Все будет хорошо?

Пожаловаться
Елизавета

У нас тоже было такое в 3 месяца одну ножку поджимала под себя кошда ставила её проделали массаж и все восстановилось

Пожаловаться
МАРИНА
У моего сына был этот диагноз. В конце беременности была умеренная преэклампсия. Сын был маловесный. Назначали подобное лечение. Врач правильно все назначил вам. Кортексин — очень хороший препарат. Помогает головному мозгу, и нервной системе помогает созревать быстрее. Мы в первый год жизни прошли 4 таких курса. У невролога будете наблюдаться, пока не снимет с учета.
Пожаловаться
Ирина
МАРИНА 

Спасибо! А подскажите, что означает ваш диагноз в беременность? И как быстро у вас лечение дало результат? Нам не озвучивали, что на учёт поставили..

Пожаловаться
МАРИНА
Ирина 
Преэклампсия — поздний токсикоз. Характеризуется повышением артериального давления, отеками, белком в моче, быстрым набором веса. Ппцнс у малыша — органическое поражение центральной нервной системы. Это означает, что ребенок испытывал кислородное голодание либо внутриутробно, либо была гипоксия в родах. Первое означает, что у мамочки проблемы с сосудами, с плацентой. А второе значит, что роды были затянуть, либо врачи постарались, делали что- то не правильно. Лечение проходили мы 2 раза в год, вплоть до 11 лет. Дальше по показаниям, если есть необходимость. Такие детки расторможеные, гиперактивные, им трудно сосредоточить внимание на продолжительное время, это мешает в обучении. Они быстро утомляются. Но в этом нет ничего страшного. Нервная система востанавливается, при условии, что мы будем помогать ей лечением. Все пройдет, если систематически проходить курсы реабилитации: массаж, парафин, электрофорез, медикаментозная терапия. Мой сын здоров. Учится в школе хорошо.
Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Дочка в этом возрасте тоже так делала. Но невролог ничего такого нам не говорила. Рекомендовала только раслабляющий массаж. И все. И то мы его не смогли сделать.

Пожаловаться
Мара

Нам в месяц ставили такой диагноз. Назначили электрофорез, массаж, цераксон. Сделали только массаж, препарат начала давать с 3х месяцев, сейчас все нормально

Пожаловаться
УльтраВиолет

Этот диагноз 80%детям ставится.ничего страшного.все поправил.у младшей моей стоял.массажи, электрофорез и в 10 мес побежала моя кроха. Сейчас дом разносит)

Пожаловаться
Ирина
УльтраВиолет 

Спасибо! Сомневаюсь насчёт уколов, а массаж итак хотели..

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ирина 

Ну вы не специалист чтоб сомневаться в назначениях специалиста.мой совет-делайте что врач говорит чтоб потрм не было мучительно больно и локти не кусали

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Это очень общий диагноз. Не страшно. Про уколы не подскажу, а массажи дело хорошее.