Как научить дочку засыпать одной,приходится лежать рядом.

Кроватка дочки стоит рядом с нашей (без гредушки). Но чтоб дочка уснула приходится лежать рядом час и дольше, пока крепко уснет и потом выходить на цыпочках. Пока не крепко спит, малейший скрип и такой ор… Ложиться вместе не вариант(не советуйте)-дочка привыкла ложиться рано-в 9м часу вечера(позже никак, капризничает), а мы поздно ложимся. Через час два может проснуться и опять в комнате плакать или выйти за мной, чтоб опять рядом легла. И нужно ждать опять пока уснет. Так уже это надоело, подолгу просто лежать и ждать, когда уснет. У нас были проблемы со сном, трудно было вообще с рук переложить в кроватку, потом нашли выход-ложить с собой, потом переложили в свою кровать, но чтоб рядом. Мечта, чтоб засыпала сама и в своей отдельностоящей кроватке, еще бы и в другой комнате. Поделитесь опытом. Нам 1,9 уже.

Лана
020227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я до школы укладывала, читали книжки, потом рядом ложилась и ждала, пока уснёт. Детям так хочется с мамой побыть, чтобы рядом полежала, погладила. Они так быстро растут. Наберитесь терпения, откладывайте все дела и будте с дочкой. Старшему сыну 16 (я была молодая, глуппая), ложила, закрывала дверь и уходила дела делать. До сих пор мне вспоминает это. Со вторым сыном и сейчас бывает сижу, спинку глажу, ну конечно не каждый день. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Лана
Наталья 

Спасибо. Я тоже люблю пообнимать, потискать, а вот лежать полтора часа просто рядом терпения не хватает (а порой мочевого).Мужу это легче дается.

Пожаловаться
Катерина

Я читаю книгу, а когда заснёт-снимаю свою футболку и с ней оставляю. Иногда помогает и спит крепко!₽

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

Книгу читайте. Я всегда так укладывала, не вижу проблемы. И сейчас, хоть сыну 6 лет, читаю перед сном книгу и сижу рядом минут 15, пока не уснёт.

Пожаловаться
Лана
ВСтранеЧудес 

Книгу не вариант. Во-первых, привыкла в темноте, во-вторых, моя книгоманка, у нее от книги подскакивает гормон радости и будет обязательно картинки рассматривать, а это значит не лежать в кроватке. Для нас книга-развлечение.

Пожаловаться
ВСтранеЧудес
Лана 

Так вы же книги не с картинками читаете))) как вариант — читать книгу с телефона)

Пожаловаться
Тверичанка

Может все таки попозже ложить, в 21.30, в 22., Чтоб уснула так уснула, и не просыпалась.

Пожаловаться
Кристина

Мы отучили просто перестав с ней спать. Муж помог. Просто укладывали ее в кровать и потом не реагировали на ее истерики. Скоро год как спит сама.просто пою ей песню перед сном и все, засыпает сама

Пожаловаться
Лана
Кристина 

Не, я никогда не могла выдержать плач ребенка, у меня сердце разрывается. Да и нам нельзя плакать, а то дырка в сердце не зарастет.

Пожаловаться
Кристина
Лана 

Ааа, ну у вас ситуация не позволяет. Я тоже не выдерживала, но муж останавливал, поэтому у нас получилось.но спит только с ночником

Пожаловаться
Julia

Все идёт с рождения. Не приучен ребёнок в кроватке спать. Либо часто с собой кладут либо на руках постоянно. Рядом без борта тоже не выход. Мне кажется, когда отселите её года в 3 на отдельную кровать в отдельную комнату, и пусть папа попробует укладывать, не долго, одну сказку и все. Может привыкнет. У нас дочь с рождения месяц приучала спать отдельно, в своей кроватке.

Пожаловаться
Лана
Julia 

Мы так и приучали сначала, отдельно, а потом начались колики и бессоные ночи, долгие укачивания и привыкли на руках. Потом с трудом переложить в кровать, с нескольких попыток, пока не положили с собой. Укладывает чаще папа дочку, у меня терпения не хватает, но приходится и мне, это испытание.

Пожаловаться
Julia
Лана 

Я вас понимаю. Наверное, прекратится к 3 годам. Обычно говорят, что уже дети себя осознанно ощущают как личность. Папа у вас молодец, что помогает укладывать. Может договариваться с ней как-то?)

Пожаловаться
Лана
Julia 

Пока моя глупая, договоры не понимает. А когда просыпается, она меня еще и не слышит, плачет.

Пожаловаться
Julia
Лана 

Почитайте литературу по этой теме. По самостоятельному засыпанию. Там много дельных советов пишут. Но правда не все работают) особенно на взрослом ребёнке

Пожаловаться
ВикториЯ

Моей 5 лет и до сих пор с ней надо сидеть пока не уснет, ну такой вот она человек. А раньше тоже лежали вместе пока не уснет, лучше так чем качать

Пожаловаться
Лана
ВикториЯ 

Ох, ужасно. Ищу выход, как это изменить, у меня терпения не хватает, т.к засыпает долго.

Пожаловаться
ВикториЯ
Лана 

Засыпает долго тк днем наверно спит. У меня днем не спала с года поэтому на ночь быстро

Пожаловаться
Лана
ВикториЯ 

Днем 1,30 спит. Но 2 дня уже днем не могу уложить, думаю из-за таблеток, которые прописал невролог от беспокойного сна, а они похоже наоборот возбуждают. И энергии через край и не устает. Засыпает немного быстрее, но через 2 часа просыпается и опять усыплять. А может это зубы лезут… А как вы без дневного сна, детям же это важно, чтоб нервная система восстанавливалась и т.д.? Или вы ночью много спите?