Девочки заметила , что

Девочки заметила, что у сына начали хрустеть косточки. Постоянно. Стоит ли переживать, есть ли у ваших деток такое?

Taq
040389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А причем здесь родничек? Почему Вам нельзя? Кисломолочную продукцию должен принимать малыш. Из Вашего комментария ничего не могу понять. Пожалуйста, поясните внятно!

Пожаловаться
Taq
Ольга 

Разве кальция в кисломолочных продуктах нет ?! Есть! А это влияет на кости, в том числе на кости черепа

Пожаловаться
Ольга
Taq 

Если у Вашего малыша кальция достаточно, тогда надо консультироваться с ортопедом.

Пожаловаться
Nadezhda Sinchenko

Спрашивала у массажистки на деях. Она сказала, что это особенность строения младенцев. С возрастом пройдет) а то я думала, что что-то вывихнула малышу?♀️

Пожаловаться
Taq
Nadezhda Sinchenko 

Спасибо ??

Пожаловаться
Ольга

Девочки, зарядка + побольше кальция (молоко, творог, и т.д.) и все будет в порядке. От кальция вреда никакого. Крепче ребеночек будет и кости и зубы. Желаю всем здоровья.

Пожаловаться
Taq
Ольга 

Да нельзя нам. У нас родничок практически закрылся… хотя я и так нет — нет но кисломолочку пью

Пожаловаться
Алёна

у нас было такое, нам кальций прописывали дополнительно, прошло

Пожаловаться
Любовь

Ну это не прям косточки хрустят, суставы. У нас бывает, говорят ничего страшного. В год к ортопеду пойдём, спрошу

Пожаловаться
Nadine

У нас тоже все хрустит. Проходили хирурга, он сказал что все это нормально. Педиатр дала направление на анализ крови из вены?. Лучше бы мы не ходили! Вен вообще не видно и нас хотели отправить домой, но более опытная медсестра все-таки взялась! С сыном пошёл муж, у меня в коридоре сердце кровью обливалось. В итоге все показатели по кальцию в норме. Единственное, что нашлось сказать педиатру-это необходимость массажа, желательно у специалиста.

Пожаловаться
Taq
Nadine 

Ой Божечки!!! У таких малышей кровь из вены ?!???представляю!

Пожаловаться
Nadine
Taq 

Я тоже удивилась! Мы на ИВ, к сожалению, поэтому и забила тревогу, плюс хрящик на ушке мягкий… до трёх месяцев педиатры отмахивались, якобы это в норме. Так получилось, что приём у хирурга мы прошли на несколько дней позже, чем получили направление на кровь… зря только ребёнка кололи

Пожаловаться
Taq
Nadine 

Понятно .

Пожаловаться
Tatyana

У нас колено щелкает(((, почти постоянно сгибает- разгибает щелчек (((( 23 пойдём к хирургу(

Пожаловаться
Taq
Tatyana 

Отпишитесь пата потом ?

Пожаловаться
Tatyana
Taq 

Хорошо)))

Пожаловаться
Карина Лукачева

Тожн замечала, что ручки хрустят, вит д даю

Пожаловаться
Марина

Наш весь хрустит… не знаю что это

Пожаловаться
Nashe-Imya

У меня тоже хрустящий малыш) а к врачу не скоро попадем ? но судя по ответам не так страшно)

Пожаловаться
Taq
Nashe-Imya 

Мне вот тоже одна знакомая так сказала, ну я думаю дай спрошу, как говорится, общего мнения ) просто я опасаюсь, что витамин Д не даю ещё… в четверг на приём, конечно спрошу у врача про хруст

Пожаловаться
Nashe-Imya
Taq 

А мы и витамин д пьём и хрустим) но началось у него вот неделю назад где-то… наверно растут просто детки)

Пожаловаться
Taq
Nashe-Imya 

Да возможно. У нас уже 2 неделя пошла

Пожаловаться
Марина
Taq 

Напишите потом пожалуйста

Пожаловаться
Светлана
Taq 

Мы пьём витамин, но пару раз слышала, что хрустят.Зарядку делаем регулярно.Комаровского слушала на днях, говорит при рахите могут хрустеть косточки, но я уже не верю ни кому.Думаю, что это нормально.Ну вы поинтересуйтесь у педиатра всё равно.)

Пожаловаться
Taq
Светлана 

Да конечно! Спасибо за ответ

Пожаловаться
Puрsiк

Не замечала. Когда массаж делаешь хрустят?

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Да часто. Когда беру кормить допустим. Не только при массаже ?

Пожаловаться
Анастасия Чиркова

Тоже хрустят иногда

Пожаловаться
Алина

Было такое

Пожаловаться
Надежда Султанова

Ничего страшного перерастете

Пожаловаться
Taq
Надежда Султанова