Как вы укладываете малышей спать в свою кроватку? 2,5 месяца дочь спала со мной, но сегодня я решила попробовать уложить ее в детскую кровать. Не зря же мы ее купили))) Покормила, покачала, положила и мгновенно дочь открыла глаза. Такое бывает и когда мы вместе спим, но там опять даю грудь и дочь засыпает. Может сначала ее к себе надо укладывать, а потом через какое время в ее кровать? Как у вас это происходит? И до какого возраста можно спать без передней стенки, учитывая что детская кровать придвинута вплотную ко взрослой?
Раздельный сон
Комментарии
Актуальные посты
Так и кормлю грудью, просто как бы на его кроватку немного передаю верхом тела, покорила и обратно легла. Правда под утро все равно ко мне перелазить.
У нас кроватка придвинуть к нашей вплотную ( одну стенку скрутили) и так спит вроде сам а вроде и со мной месяцев с трех
Нашей год, спит с нами. Она на гв
Попробуйте держать за руку ребенка через прутья кроватки
С рождения спит в своей кроватке, после кормления когда кладу всегда открывает глаза, быстро даю соску и кроватка у нас с маятником?, укачиваю и засыпает.
Лежа кормлю и перекладываю вместе с пленкой, на которой спала. Но не всегда с первого раза выходит) Ночью спит в кроватке, а под утро беру к себе.
Изначально ребенка укладывала в кроватку, (жуть как боюсь совместного сна с младенцем) сейчас муж купил ей кровать большую, и она без бортика с одной стороны и мы ее к своей поставили, блин спустя столько времени совместный сон фактически, но привычка осталась спать индивидуально, если случайно перекатывается к нам тут же просыпается и шурует на свою кровать))))) так что здесь дело привычки, укладывай в отдельную кроватку не сдавайся, малая скоро привыкнет)
Она вообще без проблем спала, а я вот плохо без нее)))) Ее кроватка чуть выше нашей и я все боялась, что она кувыркнется
У нас кроватка стояла далеко от нашей кровати, я вставала каждый раз и борты не опускала. Так спокойнее)))
До этого я с бортами пробовала, тоже мне не по себе. Не знаю(
У каждого свои тараканы))))) я боялась ночью с собой ложить, тк боялась уткнется в меня и задохнется, наглядно видела случаи и не один, поэтому у меня такие тараканы и я лучше зомби буду и вставать каждые 2 часа чем боятся, хоть и чутко сплю) у каждого свое
Особо не подскажу, т.к мы с самого рождения спим раздельно. Да в сс есть много плюсов, но я лучше как зомби буду по 25 раз просыпаться, доставать-класть обратно, чем как мои племянницы: одной 2,5, другой 4, а спят до сих пор с мамой!
+++
всегда обе спали у себя за исключение двух случаев. покормила и опять к себе в кровать.
С рождения в своей кроватке спала, по этому проблем нет. Бывает что плохо засыпает, рядом ложу, а потом в кроватку. Но чаще сама засыпает в кроватке своей. Мы поздно ложимся, в 11 она уже сама отключается .
Так она может проснуться и если со мной спит. Поэтому проблема не от места укладывания зависит, а от момента. Нормально она без меня спала, а я хреново без нее)))
Я наоборот, не могу с ребёнком спать. Мне все время кажется что я её раздавлю ??
Я ее качаю, засыпает. Минут 20 еще сижу чтобы поспала покрепче на руках, потом кладу в кроватку. Руки при этом сразу хватаю и держу. Иначе может полезть в лицо и разбудить, шикаю и слегка покачиваю колыбель Минуту всех этих манипуляций и пошла. Чаще всего даже если глаза откроет то засыпает тут же когда так делаю. Но иногда нет. Тогда к себе и грудь. Перекладываю тогда когда сама проснусь потому что я грудь даю и вырубаюсь)) а в 7 утра она просыпается кушать и я ее уже полностью себе забираю. Иначе фиг я еще 3 часа посплю, она утром часто кушает и надо ее с бока на бок вертеть))
Вот у нас так, только положу, неважно днем или ночью, глаза открывает… Хз что делать, но я не готова скакать и укладывать пол ночи, учитывая, что с нами он засыпает без укачиваний, просто кладу рядом и все, обнять могу, соску дать и мы спим. Хотя первые недели после рд он и в кроватке так же спал...
У меня порой закрадываются мысли, что надо класть отдельно, но как подумаю вставать лень. Спим беспокойно то рядом я его за попку потрясу и он пропукается и устроится. Но все хочу попробовать. А потом подумаю надо под выходные чтобы дать поспать остальным, а в выхи лень… Утешает только то что с мамкой в армию никто не ходит....
Ооо, знакомая проблема) у нас кроватка приставная и это мое спасение)до 2х месяцев спала со мной, потом приставили кроватку, мне кажется что дочка даже спать лучше стала, ттт)я забираю только на кормление к себе. Главное быть настойчивой, сначала несколько раз она будет открывать глаза при перекладывании, потом все реже и реже) сейчас их легче переучить, пока маленькие) удачи тебе)
Спасибо)
Везёт) Если бы ночью спала, не вставая, таких вопросов даже не было бы)))