Дочери 2 месяца. Второй день гноится глазик. В ресницах нагноение даже. Окулиста сейчас нет. Промываю фурацилином. Днём гноя меньше намного. А вот ночью реснички слипаются. Что делать в таком случае? Помню, у сына с рождения почти такое было, на обоих глазках. Месяц боролись, все перепробовали. У педиатра совет один — промывать фурацилином...
ровно во столько же у сына был гнойничок,но только на одном глазу, нам давали направление и ему делали прокалывание.точно не помню, но что то с непроходимостью слизистой в носу было.как бы не напугать тебя, но на кройняк, если не пройдет, лучше найти окулиста
Левомицетином своей лечила, так как к лору не попасть было.
И почитайте в инструкции про капли там вроде не более 5 дней точно не помню
Спасибо.
И в аптеке когда покупать будите скажите что грудничок там проценты разные, взрослые различаются лекарства, и ромашку желательно детскую)
Промывайте ромашкой ( снимайте гной) капайте каплями для глаз левометицин, и каждый раз перед сном тетрациклиновую мазь закладывайте (помогает глаз не так слепается) и обязательно в здоровый тоже капли, может потом второй так же начать болеть, нам это лечение очень помогло ( прописал окулист)
С рождения, мы месяц капали левомицетиновые капли и заваркой промывали. На комиссии в месяц наш окулист насоветовала молоком грудным закапывать и массаж делать. Молоком я не капала, делала массаж, капала альбуцидку, промывала фурацилином. Но ничего не помогало. В два месяца пошла у окулиста направление выпросила в госпиталь, а там нас отправили на зондирование. Выписали нам капельки сигницев покапать пока анализы сдавали, вот он нам реально помог, гноя стало намного меньше.
А у нас на третий месяц началось. Вот и думай что это...
Днем не много пока бодрствует. После сна глаз вообще не открывался пока не смочу.
Офигеть. А он у вас с рождения был или во сколько проявился? Я про дакриоцистит.
Только гноился и все
Блин, скажи, а нагноение сильное было? У нас днём почти нет, а за ночь слипаются реснички (
У нас в месяц-1,5 так было, капала Витабакт, протирала фурацилином, делала массаж на переносице возле уголка глаза, через 4 дня можно добавить капли Тобрекс или Альбуцид если Витабакт не помогут, мог ребенок потереть глазик и занести что-то, если дакриоцистит то массаж обязательно, прокол канала в крайнем случае, у нас обошлось каплями и обработкой с массажем, за 5-6
прошло
Блин, нам бы окулиста нормального, но у нас фельдшер вместо нее...
Нам врач недавно рекомендовала или альбуцид или по 1 капле Тобрекс.
Вот, сыну тогда альбуцид помог, точно.
Это надо по любому к окулисту, хоть хош хоть не хош
Это понятно. Сейчас выходные, я хоть как к нему не попаду. И, если честно, у нас даже не окулиста, а тупо фельдшер...
Едьте в город, в приемник, блин, ну капать чем бабы посоветовали такому маленькому ребенку не нормально
Мне до города 200 км и муж с понедельника в командировке. На общественном транспорте точно не потащу. Пока только фурацилином промываю. Ты мне скажи, при дакриоцистите какие-то ещё симптомы есть, кроме гноя? Покраснение там, припухлость?
Может ничего не быть кроме гноя. А ,, лечить,, одним фурацилином, смотри чтобы инфекция не ушла вглубь
У меня выбора нет. В любом случае наша фельдшер посоветует тоже самое. Ты не знаешь, как в глубинке люди живут?
Прости, но среди моих знакомых из глубинки никто не лечит самостоятельно 2 мес ребенка.
Я тоже самостоятельно не лечу, это назначение педиатра — фурацилин и альбуцид. Фельдшер, которая вместо окулиста, назначит тоже самое. А везти ребенка и плюсом ещё и старшего за 200 км на автобусах зимой не самый лучший вариант. А вообще, я не настолько тупа, чтобы лечить своих детей по советам на форумах.
Назначение не помогает. Ну не настолько, только на форуме это и спрашиваешь. Я со спец образованием не берусь тебе советовать, потому что это глаза. Я боюсь что можно навредить.звони в город, консультируйся с окулистом.
О чем ты? Какой звони? Какой специалист будет консультировать по телефону? Я ещё раз говорю, у нас здесь нет спеца по глазам, если бы был, я бы уже была у него. Я ни перед кем оправдываться не собираюсь. Если я спрашиваю что-то здесь, то только для информации, но никак не для схемы лечения своих детей. Спасибо за твоё «приятное» обо мне мнение.
У меня нормальное мнение о тебе. Не повезло вам со специалистами, очень жаль
Себе я капала левомицитин и тетрациклиновая мазь.А детям не знаю.Молоко грудное может быть? или заваркой еще можно протирать
Детям по идее тоже самое прописывают.
Ну это от коньюктивита выписывают.ты узнай причину загноения
Да у кого? У нас окулиста нет. А педиатр всем подряд альбуцид и фурацилин выписывает. И муж в командировке. Куда я с 2 мелкими за 200 км?
Охо хо.Покапай левомицитин и мазь тетрациклин на ночь капельку а то от нее видеть перестаешь всё в тумане так что лучше когда спать укладываешь
Ага, ещё б до аптеки мне с ними выбраться. Не в тему эта командировка блин(
Нам сразу после рождения в глаза мазь тетрациклиновую закладывали, а в месяц глаз загноился. Промывала ромашкой, как только гной видела, неделя и прошло
Точно, про ромашку забыла...
Только чаем не промывай. А то сейчас он далеко не тот.
Ромашку завари и протирай.
Жене каплями левометицина вылечили гной. Кристинке другие назначили, раз непроходимость была слезного канала.
Ты мне скажи, как определили эту непроходимость? Какие симптомы были? И что помогло?
Не знаю. Окулист как то веко отодвигала, надавливала как-то. Помогли капли и массаж. Массаж так вобще перед каждым кормлением
Сульфацил натрия, можно с рождения, в роддоме девочкам выписывали
Да, вот сыну его прописывали, им и лечили. Дочери не пробовала, у нее днём все норм, а ночью гноится(
Ч промывала фурацилином, капала витабакт в оба глаза 3 раза в день.
Спасибо!