Гноится глазик

Дочери 2 месяца. Второй день гноится глазик. В ресницах нагноение даже. Окулиста сейчас нет. Промываю фурацилином. Днём гноя меньше намного. А вот ночью реснички слипаются. Что делать в таком случае? Помню, у сына с рождения почти такое было, на обоих глазках. Месяц боролись, все перепробовали. У педиатра совет один — промывать фурацилином...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Мордовина

ровно во столько же у сына был гнойничок,но только на одном глазу, нам давали направление и ему делали прокалывание.точно не помню, но что то с непроходимостью слизистой в носу было.как бы не напугать тебя, но на кройняк, если не пройдет, лучше найти окулиста

Пожаловаться
KrAsOtkA

Левомицетином своей лечила, так как к лору не попасть было.

Пожаловаться
Yulia

И почитайте в инструкции про капли там вроде не более 5 дней точно не помню

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Yulia 

Спасибо.

Пожаловаться
Yulia
СчастьеБытьМамой 

И в аптеке когда покупать будите скажите что грудничок там проценты разные, взрослые различаются лекарства, и ромашку желательно детскую)

Пожаловаться
Yulia

Промывайте ромашкой ( снимайте гной) капайте каплями для глаз левометицин, и каждый раз перед сном тетрациклиновую мазь закладывайте (помогает глаз не так слепается) и обязательно в здоровый тоже капли, может потом второй так же начать болеть, нам это лечение очень помогло ( прописал окулист)

Пожаловаться
Надежда

С рождения, мы месяц капали левомицетиновые капли и заваркой промывали. На комиссии в месяц наш окулист насоветовала молоком грудным закапывать и массаж делать. Молоком я не капала, делала массаж, капала альбуцидку, промывала фурацилином. Но ничего не помогало. В два месяца пошла у окулиста направление выпросила в госпиталь, а там нас отправили на зондирование. Выписали нам капельки сигницев покапать пока анализы сдавали, вот он нам реально помог, гноя стало намного меньше.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Надежда 

А у нас на третий месяц началось. Вот и думай что это...

Пожаловаться
Надежда

Днем не много пока бодрствует. После сна глаз вообще не открывался пока не смочу.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Надежда 

Офигеть. А он у вас с рождения был или во сколько проявился? Я про дакриоцистит.

Пожаловаться
Надежда

Только гноился и все

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Надежда 

Блин, скажи, а нагноение сильное было? У нас днём почти нет, а за ночь слипаются реснички (

Пожаловаться
Анна

У нас в месяц-1,5 так было, капала Витабакт, протирала фурацилином, делала массаж на переносице возле уголка глаза, через 4 дня можно добавить капли Тобрекс или Альбуцид если Витабакт не помогут, мог ребенок потереть глазик и занести что-то, если дакриоцистит то массаж обязательно, прокол канала в крайнем случае, у нас обошлось каплями и обработкой с массажем, за 5-6

прошло

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Анна 

Блин, нам бы окулиста нормального, но у нас фельдшер вместо нее...

Пожаловаться
Елена

Нам врач недавно рекомендовала или альбуцид или по 1 капле Тобрекс.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Елена 

Вот, сыну тогда альбуцид помог, точно.

Пожаловаться
ДокторЗло

Это надо по любому к окулисту, хоть хош хоть не хош

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

Это понятно. Сейчас выходные, я хоть как к нему не попаду. И, если честно, у нас даже не окулиста, а тупо фельдшер...

Пожаловаться
ДокторЗло
СчастьеБытьМамой 

Едьте в город, в приемник, блин, ну капать чем бабы посоветовали такому маленькому ребенку не нормально

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

Мне до города 200 км и муж с понедельника в командировке. На общественном транспорте точно не потащу. Пока только фурацилином промываю. Ты мне скажи, при дакриоцистите какие-то ещё симптомы есть, кроме гноя? Покраснение там, припухлость?

Пожаловаться
ДокторЗло
СчастьеБытьМамой 

Может ничего не быть кроме гноя. А ,, лечить,, одним фурацилином, смотри чтобы инфекция не ушла вглубь

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

У меня выбора нет. В любом случае наша фельдшер посоветует тоже самое. Ты не знаешь, как в глубинке люди живут?

Пожаловаться
ДокторЗло
СчастьеБытьМамой 

Прости, но среди моих знакомых из глубинки никто не лечит самостоятельно 2 мес ребенка.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

Я тоже самостоятельно не лечу, это назначение педиатра — фурацилин и альбуцид. Фельдшер, которая вместо окулиста, назначит тоже самое. А везти ребенка и плюсом ещё и старшего за 200 км на автобусах зимой не самый лучший вариант. А вообще, я не настолько тупа, чтобы лечить своих детей по советам на форумах.

Пожаловаться
ДокторЗло
СчастьеБытьМамой 

Назначение не помогает. Ну не настолько, только на форуме это и спрашиваешь. Я со спец образованием не берусь тебе советовать, потому что это глаза. Я боюсь что можно навредить.звони в город, консультируйся с окулистом.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

О чем ты? Какой звони? Какой специалист будет консультировать по телефону? Я ещё раз говорю, у нас здесь нет спеца по глазам, если бы был, я бы уже была у него. Я ни перед кем оправдываться не собираюсь. Если я спрашиваю что-то здесь, то только для информации, но никак не для схемы лечения своих детей. Спасибо за твоё «приятное» обо мне мнение.

Пожаловаться
ДокторЗло
СчастьеБытьМамой 

У меня нормальное мнение о тебе. Не повезло вам со специалистами, очень жаль

Пожаловаться
Яна null

Себе я капала левомицитин и тетрациклиновая мазь.А детям не знаю.Молоко грудное может быть? или заваркой еще можно протирать

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

Детям по идее тоже самое прописывают.

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

Ну это от коньюктивита выписывают.ты узнай причину загноения

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

Да у кого? У нас окулиста нет. А педиатр всем подряд альбуцид и фурацилин выписывает. И муж в командировке. Куда я с 2 мелкими за 200 км?

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

Охо хо.Покапай левомицитин и мазь тетрациклин на ночь капельку а то от нее видеть перестаешь всё в тумане так что лучше когда спать укладываешь

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

Ага, ещё б до аптеки мне с ними выбраться. Не в тему эта командировка блин(

Пожаловаться
Лелик

Нам сразу после рождения в глаза мазь тетрациклиновую закладывали, а в месяц глаз загноился. Промывала ромашкой, как только гной видела, неделя и прошло

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лелик 

Точно, про ромашку забыла...

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

Только чаем не промывай. А то сейчас он далеко не тот.
Ромашку завари и протирай.
Жене каплями левометицина вылечили гной. Кристинке другие назначили, раз непроходимость была слезного канала.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
АлёнаТриждыМама 

Ты мне скажи, как определили эту непроходимость? Какие симптомы были? И что помогло?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
СчастьеБытьМамой 

Не знаю. Окулист как то веко отодвигала, надавливала как-то. Помогли капли и массаж. Массаж так вобще перед каждым кормлением

Пожаловаться
ВикториЯ

Сульфацил натрия, можно с рождения, в роддоме девочкам выписывали

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ВикториЯ 

Да, вот сыну его прописывали, им и лечили. Дочери не пробовала, у нее днём все норм, а ночью гноится(

Пожаловаться
Ulyana

Ч промывала фурацилином, капала витабакт в оба глаза 3 раза в день.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ulyana 

Спасибо!

Показать ещё