Про смесь, мамы, подскажите

Сколько может в комнате стоять готовая бутылочка со смесью чтобы ребёнок доел? И можно ли заранее делать несколько готовых бутылок? Чтобы разогревать? Срок их хранения? Спасибо. Хотелось бы от первых лиц, а не Гугл

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша Романова

Мне объясняли если смесь стоит в холодильнике заранее готовая то три часа, если в комнатной температуре то час, и так же если недоел малыш, тоже час может стоять чтоб потом можно было докормить! У самой стоит графин с кипяченой водой, далее грею в микроволновке сек 15 и добавляю смесь. Удобно и по факту не долго делать! Лучше конечно давать свежую смесь)

Пожаловаться
Нина Мамулиду

если получалось что не доедали, то не более 3-х часов держали это молоко, потом уже выливали. не скисало и животы не болели, все было в порядке.

Пожаловаться
ФрауШнайдер

У меня такое редко бывает, но не больше пары часов. И ничего все живы-здоровы. В роддоме могла и три часа простоять в тёплой палате

Пожаловаться
Эллора Батьковна

Нам кстати в род дома давали бутылку со смесью, и сказали, что это нам на всю ночь… Тогда я не знала, но после столкнувшись со смесью, прочитала, что не более 2-х часов в комнатной температуре… Это у врачей там экономия такая походу))

Пожаловаться
Natalya

В роддоме давали смесь для прикорма и говорили, что хранить её в палате не более трех часов. При том, что это было лето. И ничего не случилось, ничего не скисло, все выжили, животы не болели. Сейчас так и кормлю. Остывшую смесь подогреваю в водяной бане (глубокая тарелка с кипятком греет бутылочку за пару минут). Когда смесь готовлю, просто на несколько секунд включаю чайник — вот и нужная температура воды. Смесь по баночкам тоже не отмеряю. Зачем, если мерной ложкой насыпать сразу порцию и размешать — дело 1 минуты.

Пожаловаться
Milpop

У меня стоит графин с кипячёной водой, наливаю на глаз в сотейник воды и на огонь. Пробую мизинцем, естественно руки помыв! И навожу за одну минуту как-то наловчилась уже справляться.

Пожаловаться
Milpop

Если надо подогреть то наливаю кипятка в тарелку и туда бутылку, она быстро нагревается, если успело подостыть немного. А если сильно разогрела, то в морозилку буквально на секунд 30 и все.

Пожаловаться
Анастасия

Через полчаса час смесь в бутылочке уже скисает и начинает жутко вонять, потом трёшь ее всякими средствами и кипятишь!

Пожаловаться
Oldmany

как остыла = негодна. для меня так. на ночь заливала кипяток в термос.

Пожаловаться
Алеся

40 мин нам в роддоме говорили. Заранее делать не надо, недолго же нагреть воды и развести, можно в термосе воду держать, тогда вообще дело 2х минут

Пожаловаться
Ждшисвчб

Лучше имейте бутылочки с водичкой и заранее отмеренное количество смеси в баночках. У авента есть очень хорошая штучка с тремя делениями. Максимум пол часа могла постоять разведенная смесь, потом не давала.

Пожаловаться
Света

Не больше часа. Заранее нет смысла готовить. Проще взять кипяченую воду и подогреть ее в микроволновке или подогревателе, а потом просто пересыпать туда необходимый объем смеси

Пожаловаться
Светлана

Я всегда делала свежую смесь, просто потом делала такую порцию, сколько примерно ел ребенок, если не съедала, то на следующее кормление уже наводила другую порцию

Пожаловаться
Виктория

И если даже решите разогревать — ни в коем случае не в микроволновке

Пожаловаться
Yuliya
Виктория 

+++

Пожаловаться
Мила
Виктория 

Можно задать наитупейший вопрос " А почему?" (очень стыдно, правда не знаю)?

Пожаловаться
Виктория
Мила 

Действие лучей в микроволновке очень плохо влияет на всякие составляющие смеси и они превращаются в ‘’яд’’ для ребёнка, эти лучи в микроволновке убивают всякие белки в смеси и всё полезное? а ещё может неравномерно разогреться, так как все мы знаем, что у микроволновок есть такой косяк

Пожаловаться
Мила
Виктория 

О Мама мия! Ок. Спасибо. Буду знать.

Пожаловаться
Татьяна

В котельной температуре не больше часа, можно вроде ставить в холодильник, но греть намного проблематичнее чем разводить свежую.

Пожаловаться
Зарина

Вообще в инструкции написано нельзя держать, я максимум час держала. Дольше не стоит думаю

Показать ещё