Прививки

АКДС или Пентаксим лучше ставить? Знаю, что многие за импортную вакцину. Но почему?

Puрsiк
063405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

До года — ничего!

Пожаловаться
Лариса

Мы вообще ничего не ставим. Брат после прививки стал дцп, а тетя вообще умерла на первом году жизни.Так что боимся.Каждый решает за своего ребенка сам.

Пожаловаться
Yanochka

Я пока не вдавалась, нам невролог медотвод дала от прививок до 6 мес

Пожаловаться
Yanochka

Именно акдс ставила бы платно импортную, ибо много побочек. У нас 1 прививка стоит 3000, за акдс получается 9000 так как 3 разом. Вроде так

Пожаловаться
Puрsiк
Yanochka 

Почему медотвод?

Пожаловаться
Yanochka
Puрsiк 

Мышцы слабоваты говорит, но я не замечала, по мне так все хорошо. Прописала физио и массаж

Пожаловаться
Puрsiк
Yanochka 

Блин. А нас в месяц осматривали, сказали нормально все. А в 3 месяца нам талон не дают. И что делать?!

Пожаловаться
Yanochka
Puрsiк 

У нас и в месяц было тоже самое, делали массаж, но еще курс надо говорит. А вообще у нас невролог странная, я не склонна ей доверять особо

Пожаловаться
Тата

Невозможно предугадать реакцию организма на такую тяжелую прививку, как АКДС. Даже если здоровый полностью ребенок, осмотренный всеми кем положено. По своему опыту могу сказать, 2 примера: у сына никаких проблем со здоровьем пока не выявили, мы спокойно пошли на АКДС, уже 3 сделали. Температура 37,5 была только однажды. Из побочки — усиливаются кожные высыпания, у нас атопический дерматит после неподходящей смеси, с 3-х месяцев проявился. НО! Наш педиатр, да и дерматолог. категорически не связывают обострения дерматита с прививками! Скорее с новыми прикормами, зубами и т.д. Второй пример: внучка мужа, тоже здоровая девочка, пошли на АКДС. Температура 39, ничем не сбить, ребенок никакой, вызывали скорую. И в результате сбился температурный режим организма, у нее почти постоянно 37. Теперь прививок вообще пока не разрешают делать, уже 3 месяца прошло. Вывод: смотрите на состояние здоровья своего ребенка, советуйтесь с врачом, которому доверяете, и не экономьте на этом, если есть возможность.

Пожаловаться
Puрsiк
Тата 

Да уж. Спасибо

Пожаловаться
Алёна

Мы пентаксим ставили. Перенесли хорошо. Нам посоветовал врач лучше переноситься детками.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Три раза уже акдс. Тьфу тьфу тьфу. Первая и третья с температурой, но особо не капризничал, за сутки все прошло, спал хорошо даже днём,. На вторую вообще реакции не было. Действительно, главное — это чтобы ребенок на момент прививки был здоров и соблюдать рекомендации (например, не вводить новый прикорм в эти дни). Не бойся. И расспроси врача.

Пожаловаться
Ladybug

У пентаксим коклюшный элемент расщеплен, отсутствует оболочка, которая как правило вызывает осложнения. В связи с этим переносится легче. И к тому же, пентаксим покрывает сразу 5 заболеваний(плюсом идёт полиомиелит и гемофильную инфекцию), а значит уменьшает количество вмешательств, не надо будет вновь проставлять их и тд. Одной вакциной все покрываете

Пожаловаться
Puрsiк
Ladybug 

Спасибо! Вы очень понятно написали)

Пожаловаться
Ирина

пентаксим однозначно, у нас вообще не было реакции на нее, акдс племянники с температурой переносили

Пожаловаться
Лилу

Мы Акдс ставили от первой вообще никаких проблем не было, после второй температура на ночь поднялась 38,5, сбили и тоже все нормально, посмотрим как на третью отреагирует

Пожаловаться
Диана

Конечно пентаксим.
Но я не буду делать ничего до года, только гепатит

Пожаловаться
VaVaVOOM

Ну не факт что пентаксим легко перенесется. Любой врач тебе не даст никаких гарантий и скажет что все зависит от организма ребенка. Лично знаю случаи как после пентаксима с температурой 39 по скорой деток увозили

Пожаловаться
Taq

Пентаксим, у нас она ещё и бесплатна

Пожаловаться
Нелли

А мы ставили АКДС в Крыму и перенесли хорошо… Вообще я в этом мало что понимаю, но вот по новостям выступала врач и сказала, что отечественные вакцины отслеживаются, а импортные нет… и проблемы могут быть только от импортных… это я запомнила, а так фиг его знает...

Пожаловаться
Ксюша

Старшему Акдс ставили, температура от каждой прививки под 38 по 2 дня держалась, ну и плаксливый, капризный был.Младшему вот первую сделали пентаксим, вообще никакой реакции небыло, надеюсь и остальные так же будут

Показать ещё