Ранний прикорм.

Хоть убей не пойму зачем?? зачем вводить рано прикорм?? много времени у мамы да?? прийдите моих покачайте.ей Богу не пойму такого.зачем оно детям в 3,4 да даже в 5 мес? зачем многие так парятся и пытаются впихнуть этот горе-кабак бедному дитю.давайте, налетай на меня????

МАЛИНА
388419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Гарина

Тоже не понимаю этого. Такие мамы потом ещё и гордятся, что в 6 месяцев ребенок у них суп ест. Ещё бы водочку налили ?. Их дело, конечно. И ведь медицинские исследования это так, фигня

Пожаловаться
Катерина

Ну, тем деткам, которые на ИВ, например, прикорм положено начинать в 4,5 месяца даже по нормам ВОЗ))) кто-то веса не добирает, у всех свои причины)
Вы за своими малышами смотрите, чего за других так рьяно беспокоитесь😉

У меня муж до 1,2 только сиську сосал, вообще прикорма не ел, плевался, а мне как и было принято в СССР с 3-х месяцев яблочный сок начинали давать)) в итоге я всю жизнь проблем с жкт не знаю, а у мужа гастрит и полип недавно удалял из кишечника (мы ровесники если что). Так что ерунда все это, в каждой избушке свои погремушки, вот и все

Пожаловаться
МАЛИНА
Катерина 

Это совпадение.значит у мужа вашего генетика такая.
Я вот комаровского смотрю, он дело говорит.ив или гв неважно, с 6 мес.сына вообще ближе к 8 стала вводить прикорм, раньше не было смысла, а вот 3х месячным вообще не надо это

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Катерина 

Где это вы вычитали про прикорм с 4.5 месяцев? По ВОЗ прикорм положено начинать с 6ти месяцев при любом виде вскапмоивания.

Пожаловаться
Катерина
МАЛИНА 

Ну в 3 месяца прикорм жесть, согласна. А вот по поводу совпадения или нет, кто ж знает...)))) мы на ИВ были ввели прикорм в 4,5 месяца по рекомендации нашего педиатра (у нас он не участковый). Все хорошо)))) Если честно, то я не вижу разницы между ГВ/ИВ, введением прикорма в 5 или 6 месяцев в плане здоровья или развития детей… что дано от рождения и природы генетически, то дано)))а остальное просто мамины загоны/хотелки)))

Пожаловаться
Катерина
Екатерина Гарина 

Нет

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Катерина 

Да ?

Пожаловаться
Катерина
Екатерина Гарина 

Не буду спорить, я на тему ГВ/ИВ, прикорма и прививок спор зареклась вести😉 скажу так: только педиатр должен назначать прикорм, его вид, количество и тд. Если вы не доверяете своему педиатру, ищите другого))) Комаровский это просто распиареный доктор, он говорит общие постулаты, но только врач, который ведет с рождения конкретно вашего ребенка, точно может сказать, что ему хорошо, а что плохо) мне кажется, это разумно

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Катерина 

Я Комаровского вообще фильтрую. Но в нашей поликлинике хороших врачей поискать ещё надо. Я нашей медицине вообще не доверяю сейчас (манипуляции привели к экс, рекомендации чуть не загубили гв, рахитом пугали без должных анализов, прививки без анализов для них норма). А вообще эти темы обсуждать дело неблагодарное ?. Все мамы и папы сами вправе решать

Пожаловаться
Катерина
Екатерина Гарина 

К сожалению, вы правы: в нашей районной поликлинике тоже самое, у нас акдс ставят без анализов, просто на основании осмотра педиатра, капец… Нам повезло, мат возможность позволяет наблюдаться с рождения просто у потрясающего педиатра! Время уже показало, что это врач от Бога, и ее словам я верю и даже вот ни одного сомнения нет! Поэтому да, были бы у нас у всех хорошие врачи, эти темы на форумах бы и не поднимали...

Пожаловаться
МАЛИНА
Катерина 

А я люблю комаровского.у меня старший с атопическим дерматитом.благодаря комаровского вывела его из запущенного состояния.у врачей не выходило помочь только пилюльками кормили

Пожаловаться
Катерина
МАЛИНА 

Во как, врач на расстоянии помог, а свои не могли… ужас, что сказать. Не, я к нему тоже хорошо отношусь, у него и правда ооочень много здравых мыслей, но вот его совет купать детей с открытой дверью меня убивает🤦😎 я сама так не могу мыться, мне не комфортно, а уж младенца так купать...))))

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Катерина 

Я вот собираюсь платно идти к ортопеду проверить. Вообще теперь сама всё перепроверяю. Все назначения и диагнозы

Пожаловаться
Катерина
Екатерина Гарина 

И я такая же) наш педиатр единственная, кому верю. Все остальное перепроверяю. И ортопедов тоже)

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Катерина 

Ну-ну. Мне ортопед на основании родничка сказала, что у сына, видимо, рахит ?. Я думала прибью её на месте. У сына уже 2 зуба, волос на голове много, он на гв и витамин Д для профилактики. И такой диагноз ставят только по анализу и ренгену. Ну как таким верить?

Пожаловаться
Катерина
Екатерина Гарина 

Ничего себе, диагнозы врач раздает, прям человек-рентген! Ужас, конечно, надо к другому специалисту идти...

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Катерина 

Ну вот собираюсь

Пожаловаться
Наталья Касаткина
Катерина 

Жесть это когда ребенок в 3 месяца ест смесь только через шприц, даже не с ложки и врачи тебе зондом в мордень тычат. Вот это беда-бедища. Я с 3 на кашу дочь подсадила, она тогда даже голову еще держать не могла. И только после этого ее вес перевалил за 4 кг. А в 6 месяцев мы ели почти все, прекрасно себя чувствовали и уверенно держали голову. Каждая мать знает зачем она делает то или иное. Я своим волевым решением с того света ребенка вернула. Оно мне, как озорение пришло, хотя до этого пыталась все по книжкам и правилам делать. Очнулась, когда увидела ребенка под кислородной маской. Вот это жесть, а не кабачок в 3 месяца.

Пожаловаться
Катерина
Наталья Касаткина 

Вы молодец, тут никто с вами не поспорит. Мама с большой буквы.
Но это как раз то, о чем я говорила: все должен назначать педиатр не просто по профессии, а по призванию. Уверена, что будь рядом с вами настоящий профессионал, вам бы помогли. Мы же говорили о здоровых детках, которые исправно сосут грудь/бутылочку. А про кашу так рано я знаю: у моей мамы еще в конце 80-х подруга родила дочку в 7 месяцев весом 1700. Она сама кормить не могла, ей в роддоме стафилоккок занесли, на смеси плохо набирали, она на манной кашке дочку вытянула. На манной!!, которую сейчас все хаят. И сейчас это здоровая красивая девушка, вот вам и манная каша в 2 месяца))

Пожаловаться
Наталья Касаткина
Катерина 

А здоровым детям, которые грудь берут,мне кажется и не впихнуть никакой прикорм раньше времени. Ребенок, он же не дурак, откровенно говоря, эти пюрешки не такие уж и заманчивые в плане вкуса)))

Пожаловаться
Нютка

Это дело каждого. А вы автор сидите и злитесь не понимая)))

Пожаловаться
МАЛИНА
Нютка 

Ну и буду сидеть и волосы на себе рвать???

Пожаловаться
Анна

Мы с 3 мес на смеси были и с 6 ввела прикорм ( у меня молоко пропало( )

Пожаловаться
Нютка

А если на ИВ?)))

Пожаловаться
МАЛИНА
Нютка 

Неважно, какая разница

Пожаловаться
Ирина

Мы вес плохо набирали на гв вот и ввели каши в 5мес, мое мнение если такая проблема как у нас или запоры то уже лучше прикорм ввести)

Пожаловаться
Виктория

А как же производители питания?)) Вы о них подумали?))) Им же надо продать побольше, вот и рекламируют, а мамы легковерные поддаются).

Пожаловаться
МАЛИНА
Виктория 

?????

Пожаловаться
Svetlana

Я тоже не понимаю.

Пожаловаться
МатьХерня

У меня было желание начать раньше, чтобы освободить себе время) мы на гв.
Но здравый смысл взял вверх. Начали в 6.5

Пожаловаться
МАЛИНА
МатьХерня 

Дык это ещё больше времени?

Пожаловаться
МатьХерня
МАЛИНА 

В том плане, что из баночки кто угодно может покормить. А грудь только у меня есть)

Пожаловаться
МАЛИНА
МатьХерня 

Я мамка запара.все сама делала

Пожаловаться
МатьХерня
МАЛИНА 

Вы молодец) я ленивая)

Пожаловаться
Милена

Кто то вводит ранний прикорм из-за проблем с запорами, например. Я собираюсь в 4 ввести, для нас это тоже актуальная проблема

Пожаловаться
МАЛИНА
Милена 

У нас тож запоры но гастроэнтеролог сказала мне молочку всю убрать

Пожаловаться
Милена
МАЛИНА 

Мы на ив((

Пожаловаться
Патя
МАЛИНА 

При запорах молочку нельзя?

Пожаловаться
Виктория Демидова

Ну почему налетай, просто каждая мама сама в праве решать что, когда, и как. Все разные, каждый по своему восспитывает, кормит и устанавливает правила вот и все, нет единого мнения по этому поводу:)

Пожаловаться
Еленка

Я близнецов только в год прикармливать начала

Пожаловаться
МАЛИНА
Еленка 

Ого)прикольно)а чего так?

Пожаловаться
Еленка
МАЛИНА 

А раньше они просто не брали ложку в рот и все, первую возьмут и потом никакой силой рот не откроешь им

Пожаловаться
МАЛИНА
Еленка 

Зато красота какая! грудь впихнул и вся еда

Пожаловаться
Еленка
МАЛИНА 

Это точно

Пожаловаться
Еленка

Совершенно с вами согласна!

Пожаловаться
Маруся

Тоже не понимаю ввода раньше полугода

Пожаловаться
Юлия

Настроение плохое?))мы плохо набираем вот и начали в 4.5)))

Пожаловаться
МАЛИНА
Юлия 

Настроение отличное))

Показать ещё