Хоть убей не пойму зачем?? зачем вводить рано прикорм?? много времени у мамы да?? прийдите моих покачайте.ей Богу не пойму такого.зачем оно детям в 3,4 да даже в 5 мес? зачем многие так парятся и пытаются впихнуть этот горе-кабак бедному дитю.давайте, налетай на меня????
Тоже не понимаю этого. Такие мамы потом ещё и гордятся, что в 6 месяцев ребенок у них суп ест. Ещё бы водочку налили ?. Их дело, конечно. И ведь медицинские исследования это так, фигня
Ну, тем деткам, которые на ИВ, например, прикорм положено начинать в 4,5 месяца даже по нормам ВОЗ))) кто-то веса не добирает, у всех свои причины)
Вы за своими малышами смотрите, чего за других так рьяно беспокоитесь😉
У меня муж до 1,2 только сиську сосал, вообще прикорма не ел, плевался, а мне как и было принято в СССР с 3-х месяцев яблочный сок начинали давать)) в итоге я всю жизнь проблем с жкт не знаю, а у мужа гастрит и полип недавно удалял из кишечника (мы ровесники если что). Так что ерунда все это, в каждой избушке свои погремушки, вот и все
Это совпадение.значит у мужа вашего генетика такая.
Я вот комаровского смотрю, он дело говорит.ив или гв неважно, с 6 мес.сына вообще ближе к 8 стала вводить прикорм, раньше не было смысла, а вот 3х месячным вообще не надо это
Где это вы вычитали про прикорм с 4.5 месяцев? По ВОЗ прикорм положено начинать с 6ти месяцев при любом виде вскапмоивания.
Ну в 3 месяца прикорм жесть, согласна. А вот по поводу совпадения или нет, кто ж знает...)))) мы на ИВ были ввели прикорм в 4,5 месяца по рекомендации нашего педиатра (у нас он не участковый). Все хорошо)))) Если честно, то я не вижу разницы между ГВ/ИВ, введением прикорма в 5 или 6 месяцев в плане здоровья или развития детей… что дано от рождения и природы генетически, то дано)))а остальное просто мамины загоны/хотелки)))
Нет
Да ?
Не буду спорить, я на тему ГВ/ИВ, прикорма и прививок спор зареклась вести😉 скажу так: только педиатр должен назначать прикорм, его вид, количество и тд. Если вы не доверяете своему педиатру, ищите другого))) Комаровский это просто распиареный доктор, он говорит общие постулаты, но только врач, который ведет с рождения конкретно вашего ребенка, точно может сказать, что ему хорошо, а что плохо) мне кажется, это разумно
Я Комаровского вообще фильтрую. Но в нашей поликлинике хороших врачей поискать ещё надо. Я нашей медицине вообще не доверяю сейчас (манипуляции привели к экс, рекомендации чуть не загубили гв, рахитом пугали без должных анализов, прививки без анализов для них норма). А вообще эти темы обсуждать дело неблагодарное ?. Все мамы и папы сами вправе решать
К сожалению, вы правы: в нашей районной поликлинике тоже самое, у нас акдс ставят без анализов, просто на основании осмотра педиатра, капец… Нам повезло, мат возможность позволяет наблюдаться с рождения просто у потрясающего педиатра! Время уже показало, что это врач от Бога, и ее словам я верю и даже вот ни одного сомнения нет! Поэтому да, были бы у нас у всех хорошие врачи, эти темы на форумах бы и не поднимали...
А я люблю комаровского.у меня старший с атопическим дерматитом.благодаря комаровского вывела его из запущенного состояния.у врачей не выходило помочь только пилюльками кормили
Во как, врач на расстоянии помог, а свои не могли… ужас, что сказать. Не, я к нему тоже хорошо отношусь, у него и правда ооочень много здравых мыслей, но вот его совет купать детей с открытой дверью меня убивает🤦😎 я сама так не могу мыться, мне не комфортно, а уж младенца так купать...))))
Я вот собираюсь платно идти к ортопеду проверить. Вообще теперь сама всё перепроверяю. Все назначения и диагнозы
И я такая же) наш педиатр единственная, кому верю. Все остальное перепроверяю. И ортопедов тоже)
Ну-ну. Мне ортопед на основании родничка сказала, что у сына, видимо, рахит ?. Я думала прибью её на месте. У сына уже 2 зуба, волос на голове много, он на гв и витамин Д для профилактики. И такой диагноз ставят только по анализу и ренгену. Ну как таким верить?
Ничего себе, диагнозы врач раздает, прям человек-рентген! Ужас, конечно, надо к другому специалисту идти...
Ну вот собираюсь
Жесть это когда ребенок в 3 месяца ест смесь только через шприц, даже не с ложки и врачи тебе зондом в мордень тычат. Вот это беда-бедища. Я с 3 на кашу дочь подсадила, она тогда даже голову еще держать не могла. И только после этого ее вес перевалил за 4 кг. А в 6 месяцев мы ели почти все, прекрасно себя чувствовали и уверенно держали голову. Каждая мать знает зачем она делает то или иное. Я своим волевым решением с того света ребенка вернула. Оно мне, как озорение пришло, хотя до этого пыталась все по книжкам и правилам делать. Очнулась, когда увидела ребенка под кислородной маской. Вот это жесть, а не кабачок в 3 месяца.
Вы молодец, тут никто с вами не поспорит. Мама с большой буквы.
Но это как раз то, о чем я говорила: все должен назначать педиатр не просто по профессии, а по призванию. Уверена, что будь рядом с вами настоящий профессионал, вам бы помогли. Мы же говорили о здоровых детках, которые исправно сосут грудь/бутылочку. А про кашу так рано я знаю: у моей мамы еще в конце 80-х подруга родила дочку в 7 месяцев весом 1700. Она сама кормить не могла, ей в роддоме стафилоккок занесли, на смеси плохо набирали, она на манной кашке дочку вытянула. На манной!!, которую сейчас все хаят. И сейчас это здоровая красивая девушка, вот вам и манная каша в 2 месяца))
А здоровым детям, которые грудь берут,мне кажется и не впихнуть никакой прикорм раньше времени. Ребенок, он же не дурак, откровенно говоря, эти пюрешки не такие уж и заманчивые в плане вкуса)))
Это дело каждого. А вы автор сидите и злитесь не понимая)))
Ну и буду сидеть и волосы на себе рвать???
Мы с 3 мес на смеси были и с 6 ввела прикорм ( у меня молоко пропало( )
А если на ИВ?)))
Неважно, какая разница
Мы вес плохо набирали на гв вот и ввели каши в 5мес, мое мнение если такая проблема как у нас или запоры то уже лучше прикорм ввести)
А как же производители питания?)) Вы о них подумали?))) Им же надо продать побольше, вот и рекламируют, а мамы легковерные поддаются).
?????
Я тоже не понимаю.
У меня было желание начать раньше, чтобы освободить себе время) мы на гв.
Но здравый смысл взял вверх. Начали в 6.5
Дык это ещё больше времени?
В том плане, что из баночки кто угодно может покормить. А грудь только у меня есть)
Я мамка запара.все сама делала
Вы молодец) я ленивая)
Кто то вводит ранний прикорм из-за проблем с запорами, например. Я собираюсь в 4 ввести, для нас это тоже актуальная проблема
У нас тож запоры но гастроэнтеролог сказала мне молочку всю убрать
Мы на ив((
При запорах молочку нельзя?
Ну почему налетай, просто каждая мама сама в праве решать что, когда, и как. Все разные, каждый по своему восспитывает, кормит и устанавливает правила вот и все, нет единого мнения по этому поводу:)
Я близнецов только в год прикармливать начала
Ого)прикольно)а чего так?
А раньше они просто не брали ложку в рот и все, первую возьмут и потом никакой силой рот не откроешь им
Зато красота какая! грудь впихнул и вся еда
Это точно
Совершенно с вами согласна!
Тоже не понимаю ввода раньше полугода
Настроение плохое?))мы плохо набираем вот и начали в 4.5)))
Настроение отличное))