Хоть убей не пойму зачем?? зачем вводить рано прикорм?? много времени у мамы да?? прийдите моих покачайте.ей Богу не пойму такого.зачем оно детям в 3,4 да даже в 5 мес? зачем многие так парятся и пытаются впихнуть этот горе-кабак бедному дитю.давайте, налетай на меня😈😈😈😈
Абсолютно с вами согласна!!! Как вспомню свою свекровь с её мамой когда Мишке было 2-4 мес. Воооот, давай ему свекольный сок, давай яблочный, морковный сок… А главное МАНКУ .????????
Старшего в 3.5 месяца начала, младшего в 6 где- то
Мать а чего младшего так? не вспомню может писала
не знаю)))) вводить стали только после 7 месяцев
Кормлю парой ложек пюре в день. Да, 5 месяцев, да, воз рекомендует с 6. Ой, да мне ***. И вам должно быть ***, что делает та или иная мама. Делайте для своего ребенка то, что посчитаете нужным, а мы для своих сделаем так, как мы считаем. и вас не должно это волновать
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Могу понять в 4, если врач назначает при плохом наборе веса, или еще чего. Но блин все поголовно вводят с 3-4 просто так, от своего хочу?
Жесть))
Я тоже ввела овощные пюрешки в 5 мес.и сразу стул наладился!!! До этого по 5 дней не ходили..
Согласна!!!?? бесят такие?? хотят побыстрее от себя отпочковать, чтобы появилось много свободного времени. А так же ребёнок привязан к груди, поэтому мама должна быть рядом 24 часа в сутки! Зачем рожала?!? иногда думаешь, люди которые очень хотят иметь детей и не получается, так бы наверное никогда не поступали с детьми, как поступают те мамаши, у которых родился ребёнок без проблем и все хорошо.
Мне всегда казалось что суть в том что все хотят быстрее чтобы ребёнок повзрослел типа "а вот мы уже голубцы лопаем в пол года то"
ну ни фига себе отпочковать, логики не вижу, у меня во время ГВ времени было свободного больше, чем сейчас.Молочку сделать, мясо заготовить, овощи, фрукты, кашки, печеньки… и каждый день ломай голову, чем бы дитятю накормить.А ГВ это самое легкое, лежишь днями и кормишь, наелся, отвалился, отдыхаем и не заморачиваемся чем кормить… Да и во время ГВ можно ребенка где угодно покормить, необязательно чтобы мама была возле ребенка 24 часа, главное, чтобы малыш был возле мамы.
Вы же медик. Должны знать, что то что воз рекомендует не просто так, не с бухты барахты!!! Значит что жкт ребёнка не готов до 6 месяцев усваивать взрослую пищу
Как только введён прикорм мама может быть свободна! Так как ребёнка может накормить кто-то другой- папа/ бабушка/ няня
Вот потому что я медик, я и советовалась с опытными педиатрами и еще теми, которые мне преподавали.То что порой пишет ВОЗ на голову не натянешь, но я согласна с тем, что взрослую!пищу вводить чем позже, тем лучше.А по рекомендациям некоторых педиатров дети в 2-3 года ни фига в садиках не едят, сиську ждут и гадят в подгузы.
мама приготовь, накрой, накорми, убери… Да и кормлю только я или бабушка, на всех остальных плюет и играется.На грудном намного проще и чище)))
Ооо, Яжемать объявилась)))))
Вот чем вас такие мамы бесят, вам до них какое дело? Они вашего что ли ребенка пичкают прикормом?))))
Это как раз с сиськой проще простого) а прикорм готовить надо и потратить кучу времени и нервов, чтоб накормить.
Меня вот удивляют такие дюди, как вы. У вас реально материнская любовь в молочной сиське концентрируется, а не в сердце. Ужас да и только.
И ещё, если ребенка может накормить кто-то другой, например, папа, это плохо??😂😂😂 вот умора! У меня дочка вообще с трех месяцев на ИВ была, и ее кто угодно и без введения прикорма мог накормить, ужааас, поломана детская психика!!! Нет, ну вот реально, откуда вообще могут браться такие ваши идеи и мыслишки...
Согласна!!! Можно и до армии титькой прокормить.......
??????
Мы планируем с 5 и на то есть причины и показания врача. Помчались бы вы как я и поменяли бы свои взгляды возможно.
Да врачи почему то тоже за ранний прикорм.я не пойму почему так
Ну у нас ребенок на смешанном питании. Или заглатывает кучу возлуха или образуется внутри- неизвестно. Но накормить ребенка проблематично
Любой пузырек воздуха доставляет дискомфорт. В итоге вместо 150 грамм с трудом выпивает 60. За час. И потом пару часов столбик и всякие ухищрения чтобы ребенок отрыгнул. Вот потому у нас прикорм с 5 месяцев. Если бы почти не набирала вес то с 4 был бы
поговорите с педиатром про «куплатон», наподобие «саб-симплекс»
Куплатон использовали когда были еолики- помогал. Тут немного другое к сожалению. Тут только от бутылки уходить надо
Ой та в куклы не наигрались и все, это де для них так прикольно когда с ложечки ест, смесь и грудь скучно??Еще отмазка крутая "нас так кормили и ничего выросли здоровыми" ага оно и видно, мозг отстаёт слегка?
?????
Фу, как грубо. Вас же тоже в советское время рожали, а значит, и прикорм вводили с 3 мес. Такие раньше стандарты были. У Вас же мозг не отстает от этого ? Я лично хочу на ГВ до 6 месяцев, если молока хватать будет. Если нет — прикармливать начну. И не осуждаю тех, кто рано вводит прикорм. У каждого свои причины. Не одно поколение выросло и ничего.
Я не в советское врем выросла)И да меня до 7мес ничем не прикармливали)
Молодая значит ) Но не в этом дело. А в грубости в сторону тех, кто Ваши взгляды не разделяет.
А вам типа 65?)
Нет, мне 31 ) И я родилась в советское время. Тогда с 3 месяцев прикорм вводили
Обоих деток прикармливать с 8 мес начала.
Умничка??
не понимаете не вводите)) вам какое дело)) мы по рекомендации педиатра и мамочки моей и своего 11ти летнего опыта))
Не понимаю и не пойму)
ваше дело и право)) так же как и каждой матери))
Мне жена брата говорила, ты что в 5 мес ещё не прикармливаешь?????? Ужас!!! Потом проблемы с обменом веществ будут!!! У меня в 6 мес уже борщ ели!!! Сдержалась, промолчала
Я бы не сдержалась?
Я в 5 мес начала, дочка крупная была, груди не хватало наесться. В 8 мес грудь уже только на ночь. Я не любила гв, хотела как можно быстрее уменьшить количество сосаний