Когда отказываться от блендера?

Девочки, с какого возраста вы начинали ребёнку еду просто разминать вилкой? Нам почти 9 месяцев, мы кушали до сих пор все из блендера (овощи, фрукты, мясо, супчики). Боюсь, что ребенок привыкнет к консистенции пюре и не сможет есть еду кусочками. Уже 4 дня супчики просто разминаю и даю, он не давится, но ему это ужасно не нравится, съедает в лучшем случае половину порции. Может не надо его мучать и дальше все взбивать блендером? Или всё-таки приучать дальше к такой пище? Советуйте, плиз!
P.S. Печеньки, яблочки, хлебушек кусает и жуёт с удовольствием, хотя у нас всего 2 зубика.

Tomichek
016269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

С 7 месяцев

Пожаловаться
Лилия

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия.

Пожаловаться
Татьяна

Отказались когда стало 8 зубов, в 1.3 года. Просто старалась периодически добавлять после перемалывания мелкую отварную вермишель или не до супер гомогенности блендерить, чтобы не то что жевал а привыкал в неоднородности пищи. Потом а растворимые каши добавляла немного отварного риса или гречки обычной, так постепенно и ушли от блендера.

Пожаловаться
KuzyaEkaterina

Рано ещё и зубов мало у вас…

Пожаловаться
Инна

Фрукты никогда не молола. Сразу давала куском и он жевал. А суп начала с года. Сестра суп вообще не перемалывала, сразу вилкой

Пожаловаться
Татьяна Королева

У нас 5 зубов в год, при желании и мясо откусывает( курицу например) и жует. Фрукты-овощи тоже. Блендер отменила месяцев в 11. До этого суп молола все таки…

Пожаловаться
Настенька

Месяцев с 9 наверно. Может чуть раньше)

Пожаловаться
Афина

Блендером пользовалась один раз. Картошку пюре сделала сыну. Не понравилось ему. Да и я не в восторге от такой консистенции.

Пожаловаться
Эбру

Я месяцев с 9 уже что-то разминала, но супчики все равно пюрировала, она их охотнее ела. Мне тоже кажется, что пюрешкой супы вкуснее))

Пожаловаться
ФеЯ

Моей 1,3, ест через блендер, разговаривала с врачом, та сказала убирать блендер, как жевательные зубы вылезут, деснами нереально пережевать хорошо. А чтобы учился ребенок жевать, давать корочку хлеба, печенье, яблоки просто куском. И во время поиема пищи немного давать пищи с кусочками, а основной прием все-таки пюре.

Пожаловаться
ФеЯ

У моей 6 зубов, 4 сверху, два снизу.

Пожаловаться
Александра

Практически не блендерила. Дочка не любила такой консистенции кушать. Кусочки шли лучше.

Пожаловаться
блок

Я уже стала вилкой разминать и давать дочке.

Пожаловаться
Tomichek
блок 

Она кушает с удовольствием или пюре лучше кушала? А мясо как разминаете?

Пожаловаться
блок
Tomichek 

Стала лучше кушать я вас скажу.
Мясо разбираю на ворсинки.

Пожаловаться
СчастливаяЖенаМать

От количества зубов отталкивалась. Как стало их 8 шт, так вилкой и разминала.