Нам скоро будет год.начали приучать к горшку.садим а он не хочет на нем сидеть.крики сильные.дома ходим без памперсов, на ночь одеваю многоразовые подгузники. А на улице одноразовые носим.как вы приучали к горшку? Поделись
Нам скоро будет год.начали приучать к горшку.садим а он не хочет на нем сидеть.крики сильные.дома ходим без памперсов, на ночь одеваю многоразовые подгузники. А на улице одноразовые носим.как вы приучали к горшку? Поделись
Я много читала, слышала о том, что в полтора детки понимают, что надо на горшок, но уже надоели подгузы, с боем их одеваем… Нам сегодня 9мес, и около месяца назад купили горшок, садиться на него пока не хоч, но каждый час держу сына над горшком, он писает туда, иногда нет..
У меня старший сын сел в 7 мес. И я сразу стала на горшок приучать. Садилась рядом и говорила«пись-пись». Потом как захочет писить, за писю хватался, я сразу на горшок. Без проблем, в год он уже все дела в горшок делал, ну иногда мог заиграться, обписиться.
Я сажаю с 9мес. Сейчас уже ходит по маленькому без промахов, на улице терпит. Если хочет на горшок, то ныть начинает. Не знаю как дальше будет, но пока нас все устраивает)
Я сажаю на горшок, развлекаю игрушками или что-то показываю и даю пить воду. Как пьёт сразу писает.
У ребёнка только в 1,5 года начинается рефлекс, т.е. он чувствует позывы в туалет и может сказать или показать вам, что хочет. Зачем мучаете себя и ребёнка?! Даже если и будет ходить в него, то это просто "во время посадили". не понимает он ещё что, зачем и почему. Лучше литературу об этом почитайте, чем ерундой маяться.
Да маленький еще слишком, очень рано
Подождите еще пару месяцев.моя тоже не понимает пока что что такое горшок и что с ним надо делать.но! если она без памперса и скачет на кровати или на диване и захотела в туалет то слезает и сикает или даже один раз покакала на пол.хотя не учили ее и не ругала никогда если написает.как то само это к ней пришло в 11 месяцев.
Ну и не заставляйте если покс не хочет на горшок.а про ясли не переживайте.там на других посмотрит и за месяц научится на горшок ходить
Я начала слишком рано. В 8 месяцев. Горшок специально был самый обычный, из туалета его не выносили, садились на него только в ванной. И только в год и семь месяцев дочка впервые попросилась на горшок) и понеслось...
Может Вам попробовать на взрослый унитаз посадить? Лестницы сейчас видела в продаже приставные. Может понравится. Мама рассказывала что меня приучала когда с горшком тоже были проблемы, а на унитаз с удовольствием согласилась, потом с собой табуреточку таскала чтоб пописать
Начинают приучать к горшку с 1,5 лет только
Нам просто скоро в сад в 1.5 года и нужно приучить горшку
В саду быстро научится))
Надеемся.у нас просто в садике есть детки которым уже три и больше лет ходят в памперсах
Ну это уже через чур…
Вот вот ))