Как вы приучали к горшку?

Нам скоро будет год.начали приучать к горшку.садим а он не хочет на нем сидеть.крики сильные.дома ходим без памперсов, на ночь одеваю многоразовые подгузники. А на улице одноразовые носим.как вы приучали к горшку? Поделись

Кира
Кира
Костанай
016166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Алейск

Я много читала, слышала о том, что в полтора детки понимают, что надо на горшок, но уже надоели подгузы, с боем их одеваем… Нам сегодня 9мес, и около месяца назад купили горшок, садиться на него пока не хоч, но каждый час держу сына над горшком, он писает туда, иногда нет..

Пожаловаться
Анна
Анна
Варвара
7 лет
Троицк

У меня старший сын сел в 7 мес. И я сразу стала на горшок приучать. Садилась рядом и говорила«пись-пись». Потом как захочет писить, за писю хватался, я сразу на горшок. Без проблем, в год он уже все дела в горшок делал, ну иногда мог заиграться, обписиться.

Пожаловаться
Елизавета Бубу
Елизавета Бубу
Клин

Я сажаю с 9мес. Сейчас уже ходит по маленькому без промахов, на улице терпит. Если хочет на горшок, то ныть начинает. Не знаю как дальше будет, но пока нас все устраивает)
Я сажаю на горшок, развлекаю игрушками или что-то показываю и даю пить воду. Как пьёт сразу писает.

Пожаловаться
Lubov
Lubov
Дубна

У ребёнка только в 1,5 года начинается рефлекс, т.е. он чувствует позывы в туалет и может сказать или показать вам, что хочет. Зачем мучаете себя и ребёнка?! Даже если и будет ходить в него, то это просто "во время посадили". не понимает он ещё что, зачем и почему. Лучше литературу об этом почитайте, чем ерундой маяться.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Да маленький еще слишком, очень рано

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Александров

Подождите еще пару месяцев.моя тоже не понимает пока что что такое горшок и что с ним надо делать.но! если она без памперса и скачет на кровати или на диване и захотела в туалет то слезает и сикает или даже один раз покакала на пол.хотя не учили ее и не ругала никогда если написает.как то само это к ней пришло в 11 месяцев.

Пожаловаться
Кира
Кира
Костанай
Мы тоже так же как и вы писеем и какаем как вы на пол.ноги раздвинет и писиет
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Александров
Кира 

Ну и не заставляйте если покс не хочет на горшок.а про ясли не переживайте.там на других посмотрит и за месяц научится на горшок ходить

Пожаловаться
Весна
Весна
Игорь
6 лет
Ярославль

Я начала слишком рано. В 8 месяцев. Горшок специально был самый обычный, из туалета его не выносили, садились на него только в ванной. И только в год и семь месяцев дочка впервые попросилась на горшок) и понеслось...

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Павлодар

Может Вам попробовать на взрослый унитаз посадить? Лестницы сейчас видела в продаже приставные. Может понравится. Мама рассказывала что меня приучала когда с горшком тоже были проблемы, а на унитаз с удовольствием согласилась, потом с собой табуреточку таскала чтоб пописать

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
ЗмеяГорыновна
Ванечка-Ангелок
16 лет
Белгород

Начинают приучать к горшку с 1,5 лет только

Пожаловаться
Кира
Кира
Костанай

Нам просто скоро в сад в 1.5 года и нужно приучить горшку

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
ЗмеяГорыновна
Ванечка-Ангелок
16 лет
Белгород
Кира 

В саду быстро научится))

Пожаловаться
Кира
Кира
Костанай
ЗмеяГорыновна 

Надеемся.у нас просто в садике есть детки которым уже три и больше лет ходят в памперсах

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
ЗмеяГорыновна
Ванечка-Ангелок
16 лет
Белгород
Кира 

Ну это уже через чур…

Пожаловаться
Кира
Кира
Костанай