Как не стать психом и не пришибить кого нибудь((
У младшего со сном вообще проблема… днём по 20-30 минут… Ночью вообще писец… Вроде только уснёт, только титьку из рта вытащу, только встать соберусь, начинает матрас скрипеть и он тут же переворачивается и орёт как истеричка… И я не могу встать вообще!!! каждый раз то же самое… Девочки, я не п о с а т ь не могу сходить, не помыться, да я блин грубо говоря п о с р а т ь не могу встать… уже когда псих берёт я встаю и иду в туалет, а эта истеричка лежит орёт… у меня голова скоро взорвётся, я ходячий нервный ком стала… и х р е н знает, что мне делать с ним...
Он у Вас может так доораться, что заработает пупочную грыжу. Выявляйте причину беспокойства! Скорее всего он недоедает.
Тоже максимум на 5-10 минут могу отойти в 2-3 часа ночи, когда сон уже крепче и меньше на скрип и прочие посторонние звуки реагирует.
Но я грудь не забираю. Если сам не отпустил, значит сон еще недостаточно крепкий. Пью на ночь меньше, чтобы до утра можно было дотерпеть)Раньше бесилась, а теперь смирилась. Ему тоже нелегко. Не высыпается ведь. Вспоминаю, как сама в последние месяцы беременности плохо спала, просыпалась от шорохов, да и просто так. Жуть. Так что понимаю, каково ему.
Нам 10 месяцев и чтоб спал дольше 30 минут приходится на себя ложить. Качаю на руках( спасибо бабушке, приучила((( ) и сажусь на диван когда заснёт, так часа два может спать. До сна обязательно схожу в туалет и меньше пью((((. На кровати ваще не хочет, в коляске с постоянным покачиванием, минут 40
У меня вот только что такая же история была. Включили отопление, а я на ночь дочу одевала как обычно. Она житья и не давала никому. Сейчас только песочник с носочками, сон крепче стал. Может и вас та же история. Но если сильно скрипеть тоже просыпается.
Я нашла нашу проблему.Спим временно на надувном матрасе.А он зараза скрипучий.А сегодня решила на его матрасике полежать с ним, и он уснул.Проснулся только поесть на пять минут, и всё.Я встала даже чай попила))такого давно не было)только вот что матрас на полу лежит вот с этим теперь думать буду, что делать
Вот и отлично. Теперь задача не поседеть пока эти ребусы решаешь. А матрас я бы оставила, если место позволяет, на случай побега с кровати. Мы подушками все вокруг обкладываем.
у нас почти год дочери, как не спала, так и не спит с самого рождения.С мужем. когда не на вахте, меняемся-он сидит с ней, потом я. Когда он на вахте, пью валерьянку и пустырник.От ора соседи в стенку стучат, анализы все норм у нее, врачи разводят руками, успокоительные ей не помогают-максимум может 3 часа проспать после них ночью.Просто решила для себя, что больше детей заводить не буду.Не всем везет на спокойных
Блин, не понимаю, а почему никто не по советует элементарного, сходить к невропатологу… Может у ребёнка проблемы. ( у нас к примеру было так- оказалось что при рождении была гипоксия, о который в роддоме не сказали. Оказалось внутричерепной давление). Делали ли вы УЗИ мозга?
Да, делали.Всё хорошо.Сегодня поняла, что ему мешало спать.Переложила на его матрасик, и ребёнок спит спокойным сном.Я встала спокойно, он даже не проснулся.Я даже чай попила.Такого давно не было)
Мы на руках по очереди мучаемся с мужем. Он после работы помогает. Ночью стала лучше спать
Такая же фигня, дышать боишься, чутко спит, лежала терпела до последнего. В общем перестала пить после 16 и есть один раз в сутки с утра
Ну 5 минут пусть поорет, это не смертельно. Я иногда даже просто на несколько минут выходила, чтоб элементарно выдохнуть или просто покушать. Очень тяжело жить в таком ритме
так этот маленький з а с р а н е ц всех будет… он ещё спит с нами.боюсь пока я там шарюсь, он с кровати навернётся((
Не маленький уже, что кричит то. Ничего, плакать даже полезно, пару раз поревет и перестанет.
А ещё говорят: Побольше поплачет-поменьше поссыт! Правильно?
Не перестанет! Потому что нарушения сна зависит от возбудимости нервной системы, она не может регулировать процессы возбуждения и торможения.
Автору хочу сказать: не злитесь на малыша, он сам не рад что не может спать, это не каприз, это проблема прежде всего для него самого. Как он ещё вам скажет что он уснуть не может, что его что-то беспокоит — только криком: «мама, мне не спокойно и тревожно!».
Согласна. Хоть один нормальный ответ. Ребенка в таком возрасте что-то беспокоит, поэтому плачет. Смотрю тут все почти поголовно оставляют своих детей «поорать»… Я в шоке.
Вот и Вы и предложили бы что-нибудь конкретное. У меня тоже орут как резаные: мы у каких только врачей не были, и все говорят, что всё в порядке, никаких проблем, нарушений, болячек. И здесь я тоже писала про это. И никто так толком ничего и не предложил. Не злиться совет, не спорю, хороший, но часто неосуществимый
Вы знаете, у каждого свои проблемы. У нас было очень тяжело с дочкой с рождения. И врождённая патология ножки была, и прошли операцию, и 7 недель гипса с рождения, и плюс ко всему страшные колики и рефлюкс до 11 месяцев ( срыгивала и почти ничего не помагало). Дочь кричала криком от болей от всего. Сказать тяжело — ничего не сказать. НО я ни разу не злилась, ни разу не оставила её «проорать», ни разу не жаловалась, была 24 часа в сутки с ней с мужем, как могла давала ей всю любовь. И поверьте, и в туалет некогда было сходить, и на улицу выбегала с коляской в чем попало с грязной нерасчесанной головой (такого никогда в жизни себе не позволяла до беременности), когда вдруг доча внезапно заснула. И было мне плевать, кто, что думает. Ни на секунду не жалела ни о чем. И мы это пережили! Сложно советовать. Нужно изучать и наблюдать с любовью за своим ребенком и обязательно найдутся пути, как его более успокоить, найдутся свои методы, которые работают именно для вашего крохи. И главное спокойно и с любовью — дети это чувствуют. Никто не сказал, что воспитывать детей будет легко. Нужно искать педагогичные методы, чтобы в будущем был здоровый и уравновешенный ребенок без психологических проблем.
Спасибо)Сегодня ребёнка переложила на его матрас(спим сейчас мы временно на надувном матрасе)и ребёнок спит не просыпаясь.И я спокойно даже чай попила)такого давно не было))
Все наладится. Не переживайте так. Вот уже первый вариант пришел, который сработал ? Главное спокойствие ?
У меня старшая такая была и все спецы говорили «ок, просто возбудимость». Но оказываетсч с этим можно работать независимо от возраста. Но это сложно описать — там комплекс всего, начиная с расслабляющего массажа.
У меня такой же был. Измотал меня всю. Пусть кричит значит, пустышку суньте. В туалет я ходила, даже если орал. Коляску за дверью ставила или автолюльку и болтала с ним через дверь
У нас тоже такое бывает, хотя мы и без сиськи растём. Только из комнаты выйду, начинается истерика. Но я не паникую. Пусть орёт, не обоссаться же на месте
Либо терпеть либо устранять причину. Соску берет? Может не доедает?
неа, соску так и не взял.он уже на половину обычной пищей питается
может кашей кормить перед сном?