Первый прикорм...какая каша?

Может кто сталкивался… начали прикорм в 5 месяцев, так как маловесные. 5800. Педиатр посоветовала с каши безмолочной гречневой. У нас начался понос, жидкий стул. Прошу прощения за подробности, но с чёрными вкраплениями как в каше детской гречкневой. Думала дать следующей рис, но педиатр сказала, что белыми канами лучше не увлекаться, выводят железо из организма, и посоветовала овсянку. По отзывам читала, что с неё наоборот у многих поносы. Есть ещё и кукуруза… с чего все таки лучше начать? Не знаю что выбрать.

Sara
09172
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Даша

Овсянку точно нет, она кальций вымывает и раздражает неокрепший желудок, вам это не нужно. Первыми вводятся гречневая кашка, рисовая кашка или кукурузная кашка. Если у вас такая реакция на гречку, вводите кукурузную или рисовую. Я каши хайнц низкоаллергенные брала, они без сахара, только крупа, негативной реакции не было.

Пожаловаться
Катерина

Странно, овсянка далеко не первой кашей вводится… я б с рисовой все же начала, потом кукурузную дала. Попробуйте кашки Флер Альпин, у них полностью натуральный состав, вообще ничего лишнего. А с чем связана маловесность? Если вы на гв, то, может, смесью еще докармливать. И вообще надо активно прикорм вводить

Пожаловаться
Sara
Катерина 

Вот и я читала информацию, что не первой… тоже хотела рисовую, потом овсяную, и потом уже к гречке попробовать вернутся.
С чем маловестность не знаем, ребёнок очень активный, не капризный. Смесью пыталась, не одну пробывала, выплёвывается все сразу. А каши вот ест.

Пожаловаться
Катерина
Sara 

А смеси на козьем молоке пробовали? Может, они пойдут? Кстати, у какой-то фирмы таких смесей есть и кашки, которые уже на этой смеси, все же сытнее, чем просто безмолочные каши. А родились вы с каким весом?

Пожаловаться
Sara
Катерина 

Не пробывали, родили б с нормальным весом, 3300. В последний месяц мало добавили, 300 всего. У нас аппетита нет толком, днём еле-еле ест. Ночью зато хорошо сосет.

Пожаловаться
Катерина
Sara 

Может, потеря аппетита с зубами связана? Моя дочка родилась 3750, в 5 месяцев 7340 весила при росте 68 см, в 3 месяца 5640. В итоге мы в 5 месяцев удвоили вес от рождения, ну да, вы немного не добираете, но не критично, можно нагнать. Кашки должны помочь))))

Пожаловаться
Sara
Катерина 

Может быть, но смотреть не даёт)

Пожаловаться
Елена

Овсянка вообще кальций вымывает, этл известный факт