у нас со свекровью очень плохие отношения, она женщина вроде неплохая, но непроходимая тупица и может наврать при случае. я сказала «пока не пристегнете малышку, отходить нельзя», а она «а я и не отходила», хотя я точно знаю что отходила. я сказала «ходите во дворе, через дорогу нельзя», может пойти куда угодно, а потом сказать, что была во дворе. я боюсь малышку с ней оставлять((( очень боюсь((( я бы и не оставляла, но муж, хоть все понимает, но говорит, что «она както воспитала двоих сыновей», «если думать что может случится, вооьще жить не сможешь», «нам надо немного побыть вдвоем». если я завожу разговор о запретах на их общение очень сердится. как быть?
У меня с моей тоже отношения не очень хорошие. Она для меня безалаберная совсем. Может, конечно, возраст сказывается, 70 лет. Но я не могу так жить! Едем в гости, прошу — уберите лекарства повыше, не убирает. Показываю — чайник с кипятком стоит на краю стола — не понимает. Ножи валяются… Понятно, что к ней ехать нет никакого желания. Так она ноет, типа скучает. Ладно, бог с тобой, приехала на годик к нам — облила кипятком из кружки, поставила на край. И это у меня дома и на моих глазах. Это невыносимо просто, неужели так трудно следить за собой? Конечно я сократила наше общение по максимуму. Слава богу, меня муж понимает. Я ему обосновала свои опасения, показала пару видео, что бывает, когда люди не включают голову.
Я не совсем понимаю Вашего мужа, что значит «побыть вдвоём»? Сходить в ресторан? — да пжлст. Секс? — вечер после укладывания ребёнка. Понимаю, что не сходишь на концерт или в театр. Но я вообще не смогу уйти и расслабиться, если буду знать, что свекровь накормит колбасой или забудет убрать таблетки. Я просто не смогу! Я просто не доверяю ей. А если ещё и врёт — охохо! Нет слов просто(((
я только со своими родителями могу оставить дочь. со свекрами и не пробовала. хз… не доверяю.
Я бы не оставила. Но если выбирать между незнакомой няней и свекровью, то лучше свекровь. И это только в крайнем случае. То есть, если могут сильно пострадать отношения с мужем.
Хотя я в принципе ни с кем кроме мужа ребенка не оставляю.
я бы не оставляла...
Если есть возможность, лучше не оставлять одну, пусть при вас занимается с ней, а вы дела свои делайте. Не люблю таких тупиц, и когда брешут по пустякам
пробовали, еще хуже выходит( переругаемся так совсем
Я бы на свою свекровь никогда не оставила ребенка. Глупость этой женщины безгранична. Она бы никогда меня не послушала и сделала как сама бы посчитала правильным. А считает она правильным оставлять плачущего ребенка- пусть орет. Пеленать ноги до полного выпрямления- пусть тоже орет и т.д. И еще и наговпривает на ребенка типа- мама тебя не пеленают значит у тебя будут ноги кривые. Терпеть ее не могу.вот только из-за мужа и терплю. Но муж сам никогда не предлагал оставить ребенка на нее. Всегда мою маму зовет.
Может она врёт, чтобы тебя не беспокоить? И они воспитывали не пристегивая итд. И воспитали. Моя не лучше. Но я могу оставить ей на пару часов сына, а сама поспать в соседней комнате
да нет, муж ее знает, он сам говорит что она такая — может соврать если ей не выгодно… пару часов дома я готова) например когда мне работать надо. только там другие проблемы, она начинает со мной ОБЩАТЬСЯ, а она общаться не умеет, она умеет только ОБЩААААТЬСЯ, муж с ней говорил — бесполезно, а мне работать надо, в результате ни работы, ни общения, ни нервов. пришлось прекратить такие встречи...
Моя такая же. Я качаю ребёнка, она орёт на весь дом… ему итд
Я бы не оставила, вот эта логика про двоих воспитала вообще добивает. Такое впечатление, что нужно ждать, пока случится что-то плохое. Тем более, если у нее на все своё мнение, она может и накормить *** какой-то, в общем нечего рисковать. Я бы нашла на вашем месте добросовестную женщину няню, которая бы делала все по регламенту.
Я и не оставляю. Благо живет в 50 км и ей тупо лень. Было что летом я заболела, а мы были как раз в Москве у меня мы мужа. И не с кем было оставить, он на работе, я пластом. Вот часа 3 свекровь с дочкой сидела, без прогулок, естественно. Все. Единственный случай помощи почти за 3 года.
Я тоже не смогла бы оставлять малыша со свекровью, радует, что она живет за тысячу километров и надеюсь, что приезжать в гости будет редко. Мужчина так-то живет на моей территории.
Только вам решать. У меня нормальные отношения со свекровью. Но я ни с кем, кроме мужа не хочу оставлять ребенка
+++ тоже самое