Девочки, это возрастное или характер такой противный?
Старшая была так сказать идеальным ребёнком.Она не плакала без повода.Могла играть сама по себе.Спала хорошо.Ела хорошо.
Младший, это же наказание какое то.Спит отвратительно.Просыпается от любого шороха.Спит долго только если на груди.И это не самое главное.
Нытик.Он ужасный нытик.Один вообще не желает в комнате находится.Ничего его не отвлекает.Будет орать до последнего.Проверяли.Хватило меня только на пол часа.И все эти пол часа он орал.на руках он не орёт только если с ним ходить.Даже когда сидишь и держишь его на руках, он всё равно ноет.Я ничего не успеваю.Морально выжата на все 1000%… У меня дома чёрт ногу сломит.Переехали на новую съёмную квартиру, надо тут всё вылизывать, а он мне не даёт.
Поесть кое как успеваю приготовить.У меня старшая без внимания.Мужу тоже из-за сына внимания практически не достаётся.Спит он с нами.
Знаю, что так нельзя говорить, но я устала от его нытья.Он ноет по любому поводу и без.Я устала всё своё внимание отдавать ему.У меня крышу рвёт от такого напряга.
Что это? грудное вскармиливание.Нытик.Или возраст.Что может быть? Как блин вылезти из этого… Извиняюсь за сумбур.
P.S.Даже сейчас я пишу, а он сидит рядом и ноет, потому что я ногу согнутую в колено выпрямило, и ему не за что держаться что бы стоять
Когда закончится эта истерия и этот АД??
Комментарии
Актуальные посты
Моя дочка такие истерики устраивает, а нам уже 2,6… просто сил нет, с рождения была тихушей. как стала водить в сад, в саду хвалят, а дома по вечерам УЖАС КАКОЙ-ТО. Я каждый вечер плачу от своего бессилия и занять ее больше чем на 2-3 минуты невозможно… Пока в саду я радуюсь покою и тишине.
У меня точно так же, только орут обе одновременно. Уже у тучи врачей были, все говорят, что всё нормально. И тоже ничего не помогает: только руки. Голос, игрушки, музыка — это всё фигня. Вот пытаюсь научиться не обращать внимания, но пока не получается (уже почти 8 месяцев: они у меня почти с рождения такие)
Это от недосыпа может быть. Плюс нервная система незрелая, легко перевозбуждается, во время овладения новыми навыками испытывает перегрузки))
У нас примерно так же) спит плохо, стал просыпаться ночью и плакать, вообще ночью грудь почти не отпускает (совместный сон). Хорошо спит только на улице, но это если тихо вокруг. В дождь, когда в лесу почти никого нет, самое то гулять))) Кстати, гуляете часто? Это влияет на сон тоже. А станет спать получше, днем будет спокойнее.У нас на кухне манеж стоит, сажаю туда, пока готовлю. Он частенько встает и хнычет, ничем не играет. Тогда комментирую свои действия или пою. Под конец готовки могу что-то с ним на руках доделать, если совсем куксится.У нас есть некоторые игрушки, которые ему стабильно интересны (крышки от бутылок и баночек от детского питания, пианино, мячик), плюс я стараюсь давать обиходные вещи для изучения. Они всегда интереснее. Пару силиконовых формочек для выпечки, половник. Сыну скучно без меня, а это немного его занимает)Вообще я не считаю, что это какой-то особо противный характер. Любят нас наши сыновья сильно и нуждаются в нас)) пока еще нуждаются) скоро будет «мам, отстань, я сам» и потом ты уже свекровь, которой и лезть в жизнь сына-то как-то неприлично)))Попробуйте еще включить детские песенки и делать все пританцовывая, пусть учится танцевать. Мой охотно попой крутит и подпрыгивает за компанию) можно посадить рядом и тряпочку выдать, чтобы помогал. Скорее всего он ее банально жевать будет, но вы в это время сможете что-то вымыть)Лучше всего помогает вручить сына мужу на 15 минут и пойти выпить кружечку чая с мятой. Успокаивает)) ну и витамины комплексные принимать. Гв все же много отнимает сил, иногда нервишки шалят от недостатка витаминов в организме.
Мальчики обычно не очень спокойные на сколько я заметила по подружкам
У нас орет также, там я ей Киндинорм даю (прописала педиатр) 3 штучки в день.Полегче стало.Это гомеопатия, не вредно
С сыном было. Комментировал ласково свои действия, конечно не понимал ниче, но осознавал спокойный мамин голос. Типа сейчас ты ляжешь на коврик, а я вытру пыль, ты же поможешь маме, правда ведь. Укладывала на коврик игровой и делала то что сказала, дальше комментируя свои действия, в конце хвалила за помощь и брала на руки до следующего дела, например готовка или голову помыть… Помогало)
Дорогая, крепись, я такая же.у старшего школа, я на разрыве, малая вечно на руках, на пол только ставишь-надо идти с ней, если не идёшь -вой, посадишь-вой, в туалет идешь-вой, и так по кругу. Я на нуле!
А я думала я одна такая, старшему 12, я уроки проверяю ночью, когда она спит, и ночью с ним разговариваем. По другому никак.бьет всех, кусает, орёт. С меня не слазиет. 24 часа на мне, и в туалет, и везде с ней
Мне старшего жалко, ему внимания мало, да и под вечер его гонять приходится по урокам(
А вообще чем сильнее вы норовите от него сбежать по делам, тем сильнее он будет за вас цепляться) дела будут всегда. Просто успокойтесь и отпустите ситуацию, играйте с ним а не старайтесь занять и сбежать
Да, верно.в месяцев 7-8 дочь была такая же.из-за усталости постоянно хотелось скорее спать уложить и отдохнуть самой.а они то чувствуют нервозность мамы… и еще хуже было.просто взяла себя в руки, играла с ней, что бы она насытилась мной… и дальше я могла делать свои дела.она просто за мной ползала везде))просто участливее надо быть наверное)хотя сейчас тоже бывают бзики у нее, но хотя бы она уже ходит
Хорошо когда спать уложить и отдохнуть, а наша милашка не спала ни фигааааа нормально, сон был только на мне и вот успей что нибудь сделать )))
У нас по полчасика самое большее))с 9-ти мес по 1,5-2 часа спит… даже не верится.но в этот момент ни дай бог какой шорох.просто у меня уже страх(
Как же ему не ныть, если вы пишите, а на него внимания не обращаете да ещё и держаться не за что)
Наверняка он с вами так ведёт себя, а с другим человеком не будет так себя вести.Изначально не нужно было выше себя ставить ребёнка. у меня сыну 16 лет.до сих пор послушный, с детства мной воспитанный.
дрессирует он вас по полной((
для начала — перестаньте испытывать это всепоглощающее чувство, чтовины перед всеми!!! вы в таком состоянии, что ничего путного и правильного вам не придумать((( если он всегда ноет — и пусть себе ноет, а вы делайте то, что считаете нужным и важным. замечено, что это имеет смысл и эффективность. но при этом вы должны быть совершенно спокойны и уверены в своих действиях!!! если будете пытаться что-то объяснить мелкому, взывать к нему, убеждать — ничего не получится!!! переведите вашу жизнь в режим и расписание. так даже котов можно перевоспитать, не то что детей)))
У меня такой старший
Мы доношенные )) без гипоксии, без невролгии, но характер ???это жесть, сейчас иногда помогает тумбочка ?я Ее ставлю на тумбочку и говорю пока не прекратит кричать не сниму ??
Гениально?
Слинг в помощь, вообще нытье больше всего раздражает...
Наверно изначально слабинку дали