У кого детки развивались быстрее сверстников?

Девчата, подскажите. Интересует опыт мам, у кого дети рано развивались. Нам 5. В месяц держали голову, переворачивались в 2, погремушки в 2,5 взяли. Поползла в неполные 3, т.е как поползла… буровя носом, но могла пару метров проползти. В 4 встала на четвереньки, в4,5 начала садится. Сейчас 5, сидит уже по минуте-две. Стоит на коленках, сегодня опёрлась об меня и встала, но не выпрямляясь полностью, а в наклон. Т.к я лежала на боку, она об мой бок опералась. Конечно рада что мы так быстро все осваиваем, но начинаю переживать… вдруг все таки это не совсем хорошо? Вдруг физически быстрые, а говорить например долго не начнём. Поделитесь опытом, если ранее то как пошли? Как говорить начали? Что говорили врачи?

Sara
037845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня ребенок пополз в 4 месяца, в 5,5 села. Обязательно сходите к ортопеду он вам посоветует, как себя вести с таким шустрым ребенком, ну и конечно, нужно тонус исключить

Пожаловаться
Sara
Ирина 

Мы сходили, не чего нам не сказали) только что готовьтесь, как побежит устанете ловить

Пожаловаться
Ирина
Sara 

Ну и отлично)) хочу добавить, что моя дочь пошла в 9 месяцев и правда, только успевай её ловить )) ходить уже не интересно, надо бегать

Пожаловаться
Sara
Ирина 

Я и с нетерпением и с содроганием ждать буду наших шагов😁

Пожаловаться
Настя

Старшая дочь такая же шустрая была, прям как вы описали и по сей день опережает ровесников, болтать конкретно предложениями в 1,5 года начала.

Пожаловаться
Sara
Настя 

Мне бы дождаться) а то молчит… очень редко голос падает

Пожаловаться
Наталья

У меня такая. Говорила с 1,4 полноценно (200 слов примерно), пошла с 9 месяцев. Сейчас я бы ей вставать не давала так рано. Ноги кривоваты и спина слабая, с тенденцией к искривлению. Занимались с ней, чтобы это исправить.

Пожаловаться
Sara
Наталья 

Были у ортапеда, не чего не сказала. вариант нормы.

Пожаловаться
Наталья
Sara 

Мне ортопед тоже так говорил, а по факту нужные мышцы не окрепли к моменту вставания.

Пожаловаться
Sara
Наталья 

Я бы тоже не хотела, что бы она рано сидела) сейчас не одеть, вертится сильно. Но уложить уже не могу) орет сразу. На четвереньках может поползать не много, а вот на спине сразу крик

Пожаловаться
Татьяна

сын сел в 5,5.сам уже. пошел в 9,5. Я ходила к неврологу, потому что переживала что так рано.

Пожаловаться
Полина

мой младший такой шустряка-ничего это не значит. В 9 месяцев пошел, сейчас на горки маленькие залезает, катается, дома на столы братьев с их кроватей залезает, пляшет там.

в интеллектуальном развитие он соображает лучше, чем его братья в этом же возрасте.

Пожаловаться
Sara
Полина 

Спасибо) читаешь и спокойнее становится.

Пожаловаться
Лена Иванова

У меня дети оба ранние, особенно сын. В 4 пополз и сел, в 5 уже сидел вовсю, в 6 вставал у опоры, пошел в 9. Говорить начала в 2,2 предложениями сразу, но до этого мало говорил. Сейчас вот читать начал, но стихи, например наизусть начал рассказывать только в 3. Мне кажется, ничего это не значит. Просто индивидуальные особенности.

Пожаловаться
Sara
Лена Иванова 

Спасибо) надо готовится видимо к раннему хождению

Пожаловаться
Ирина
У меня дочка ранняя, хотя родилась с множественными патологиями. Мама говорила в 5 месяцев (было 8 марта все гости были в шоке), сидела с 6 месяцев полноценно сама без поддержки, пошла в 9 месяцев, говорила разборчиво и полноценно уже с года, не картавит, не путает буквы. Ничего зазорного в этом не вижу, радуйтесь успехам ребенка)))
Пожаловаться
Sara
Ирина 

У нас же принято какие то нормы, и когда в них не вписываешься, как то все равно не спокойно

Пожаловаться
Ирина
Sara 
Каждый ребенок очень индивидуален, это же касается набора веса. Дочка ни разу не вписывалась в положенные нормы, а сейчас 14 кг, рост 98 см, хорошая такая набитая девочка. Поэтому не накручивайте себя и радуйтесь)))))
Пожаловаться
Sara
Ирина 

Мы тоже в нормы веса не вписываемся, маленькие. Решили прикорм давать. Я просто переживаю на счёт речи) молчунья она пока. Толком не агукали, сейчас молчим) надеюсь что заговорим

Пожаловаться
багира

У меня мальчики такие. Сын и говорить начал рано и сразу полными словами. И вообще парень умный.не только физически развит

Пожаловаться
Sara
багира 

как хорошо, что есть такие примеры) сразу спокойнее

Пожаловаться
багира
Sara 

Да на нас тоже глаза все вылупляли.он у меня рано перевернулся.встал в 5.5мес. я даже врачам доказывала. Ставила его.он ходил у них у опоры. Сейчас ему 3.5г ножки ровненькие.спинка крепкая

Пожаловаться
Sara
багира 

Просто значит им раньше всех надо мир познавать)

Пожаловаться
Мариночка

У меня сын шустрик. Голову в роддоме держать начал, в 2 месяца уже переворачивался во все стороны. Игрушки не помню во сколько держать начал. Сел и пополз в 5 месяцев, около 6 встал у опоры, в это же время, чуть позже, пошёл с опорой. пошёл без поддержки в 9. Слогами начал говорить около полугода. Сейчас год и 3, пока только слоги и буквы увеличиваются, понимает много, показывает. Какие-то слова говорит, но только тогда, когда сам этого хочет. А так песни невнятные поет. Кстати, у меня сын в этом возрасте также делал, как вы описываете))

Пожаловаться
Sara
Мариночка 

а вы до слогов агукали? Мы уже месяц молчим, мычим только....
Врачи как реагировали на вашу скорость?)

Пожаловаться
Мариночка
Sara 

Месяцев до 4-5, около 6 "мама" сказал

Пожаловаться
Sara
Мариночка 

Я смотрю на свою, и мне прям не верится, что она что то скоро сказать сможет🙂

Пожаловаться
Мариночка
Sara 

Это нормально)

Пожаловаться
Irina Letunova

У сестры сын в 8,5 пошел. Разговаривать начал в 1,5… отличный ребенок!

Пожаловаться
Натали

я бы проконсультировалась с неврологом

Пожаловаться
Екатерина

Старший сын ранний был. Перевернулся в 2 мес. В 5 в кроватке встал пошёл в неполные 9. Мы когла в кабинет заходили, врач спашивала с улыбкой, ну что вы на этот раз освоили.?) Говорить тоже начал рано. Единственное, ортопед был не в восторге и предупреждал, что могут быть проблемы с осанкой, потому что мышцы окреп ли, а кости могут не успевать. Так и получилось.. Сколиоз у нас.

Пожаловаться
Sara
Екатерина 

Наш ортапед будет явно не рад, дисплазия у нас. Лучше позже ходить начать. А у невролога консультировались? Просто наш педиатр вообще рукой машет на все это, ей по барабану на все. К неврологу скоро должны пойти. Но пока попадём, мы наверно пойдём уже) у нас туго тут...
А вы агукали? Мы какие то до 4 не разговорчивые были, а сейчас вообще замолчали. Мычим только.

Пожаловаться
Екатерина
Sara 

По поводу агуканья не скажу- не помню) сейчас уже скоро 7 лет нам. Но болтали всегда)

Пожаловаться
Киви

Мне кажется, это все ничего не значит) сын в 9 пошёл, и разговаривал прилично уже в 1,5 (ну, для своего возраста). Я не знаю, рано это или нет)))

Пожаловаться
Sara
Киви 

Я тоже в 8 пошла, и говорила хорошо. Но села, поползла по нормам… возможно у нас наследственность такая, но все равно переживаю

Пожаловаться
Нефея

нам 5 мес и дочь уже встает у опоры.честно говоря я тоже переживаю не вредно ли это для позвоночника и для ног.но она научилась сама и ее уже не уложишь.родные и знакомые кто далеко живут не верят.но я послала фото и все в шоке...

Пожаловаться
Sara
Нефея 

А нам нельзя вставать, дисплазия. Но да, как уложишь? И ортапед нам сказал, чем дольше ребёнок ползает, и не принимает вертикальное положение, тем лучше. Но не привяжешь же их… скоро опять приём у невролога и ортопеда, буду задавать вопрос по поводу сидения-стояния